КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 182 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 11:37     #1
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

У моей подруги у ребенка пупок кровил чуть ли не месяц, но чуть-чуть, конечно. Мы, в силу пофигизма, внимания не обращали и ничего не делали (токо купали в марганцовке - про ромашку я тогда не знала, это было ещё до Радуги). Потом прошел. Ему обрезали пуповинный остаток в роддоме, мама даже возразитьне успела, у него ОЧЕНЬ толстая была пуповина, явно рано это сделали, поэтому, наверное, так долго заживал...
Просто, как я понимаю, бывает 2 проблемы: когда пуп "мокнет" - бесцветная жидкость выделется или слабо окрашенная - тогда имеет смысл "сушить" разными средствами
А когда кровит - это, м.б. просто поверхностный, кожный процесс. Если пуп глубокий (ямкой), то м.б. просто не видно, что там внутри корочка образуется, а потом сдирается и кровит...
Старый 06-02-2008, 17:49     #2
Salamandra
Участник

Профиль Salamandra

Salamandra отсутствует

Пупок имеет право до месяца кровить. Ксероформом как-то уж очень жестко, по-моему. Я бы спиртовой календулой обошлась.
Старый 06-02-2008, 17:52     #3
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Пупок имеет право до месяца кровить. Ксероформом как-то уж очень жестко, по-моему. Я бы спиртовой календулой обошлась.
У нас почти месяц кровил. Календула или прополис - это наше ФСЕ!
Старый 03-02-2008, 20:30     #4
SilentAngel

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

ОФФ
Женя, поздравляю с рождением сыночка!!!!
Старый 03-02-2008, 16:56     #5
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

На курсах нам про ксеноформ не говорили, но мы его использовали - посоветовала участковая медсестра. Просто после мытья сначала перекисью, потом сухой палочкой, а потом также ватной палочкой наносите порошок.
Но пользы от него я особой не заметила - пупок зажил только тогда, когда я перешла на настойку календулы
Старый 03-02-2008, 20:32     #6
SilentAngel

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Девочки, а кто в курсе, что там с Юлей Агаповой?
Старый 03-02-2008, 21:45     #7
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Добавлю свои 5 копеек. Ну и гад же, этот новый главврач... Я рдила у Лиды в день, когда он заступил и роддом переименовали. Сразу после моих родов Лида понеслась к нему на беседу. Он тогда всё ейрадостно сказал что очень хорошо, что есть такой центр, и что на них надо ориентироваться, в общем, всё в шоколаде. на что Лида, когда комментировала этот разговор, сказала :"Неясно, чего от него ожидать, может и на сутки нас посадить (суточные дежурства)... Не хотелось бы." И вот... ((( Что же это за фигня! Люди единственные в городе, не считая домашних, создают нормальные роды в больничных стенах, а их и тут давят...
Старый 03-02-2008, 22:47     #8
svetultus
Элита

Профиль svetultus

svetultus отсутствует

спасибо всем делившимся телефонами консультантов ГВ - правда, доползла только сейчас до инета, но все равно спасибо!

тоже отдаю листья малины - м.Гражданский пр.
Старый 04-02-2008, 01:28     #9
Lena1976
Ветеран

Lena1976 отсутствует

привет всем радужным!
мы, похоже, на второй круг попали! Где-то в октябре
кстати, нами можно пополнить список Лиды на первой странице топика! Мы должны были у Юли Агаповой рожать, но на майские праздники велено было потерпеть, поскольку уикенд длинный и загородный... и ничего не предвещало еще неделю, но меня понесло на дачу клубнику рассаживать. Через сутки родились

Мамашки! Напомните, плиз, как положено листья малины пить (чтобы не много и не мало) и с какого срока оптимально? Я уже все забыла...
Старый 04-02-2008, 01:34     #10
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Девы, кто "отвечает" за список на первой странице, переместите меня из списков "собирается рожать" в список к Юле А. У нас родилась Христина 14 октября. Спасибо Юле - все было супер! Ушли домой через 6 часов