ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет - Страница 182 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 09:59
ответ для YARINA на сообщение "Девочки, я к вам с огромной..."
НАСТоящаЯ
Ветеран

НАСТоящаЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINIYА Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам с огромной просьбой.
Переезжаем в Выборгский р-н, на ул. Асафьева. Нужно срочно определится со школой, приглянулась шк.№457. Но отзывов не могу найти(((
Прошу помощи, может детки у кого-нибудь туда ходят или у знакомых, поспрашивайте пожалуйста, буду благодарна.
Ребенок очень тяжело переживает переезд и смену школы. Откликнитесь мамочки детей 6-7-8 лет. Хотим завести друзей в новом районе.
Мы ходим в457 школу.
Старый 03-12-2007, 10:13     #1812
НАСТоящаЯ
Ветеран

НАСТоящаЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танитта Посмотреть сообщение
Боюсь, что не найти мне. Поиск не работает. А так копаться времени нет.
Скажу вкратце.
Школа не нравилась. Администрация не устраивала, постоянные конфликты были ( не только у меня). Поборы сумасшедшие. При приеме новых деток создают дикий ажиотаж (для первоклашек).
Но самое неприятное - это деление деток на умных и дураков (сорри). "А" класс - самые умные, "Б" - средние, ну а в "В" вообще стыдно ходить. Представьте, если Ваш ребенок попадет в "В"! Очень неприятно.
Такое деление на классы администрация делает на основе всяких экзаменовок и тестов. У меня сын всю начальную школу был круглым отличником. Однако, при переходе в среднюю школу, в 5-ый класс, нам было за полгода сказано, что только в "Б" .Короче, кто больше заплатит....
Я подала заявление в 114 гимназию. Сын сдал экзамены в неё на пятерки и теперь там учится второй год.
Вы знаете, я ничего плохого не могу сказать про 457 школу. Конфликтов никаких нет. Поборов сумасшедших тоже нет, все деньги которые собираются,- собираются родительским комитетом, только на нужды класса, если кто-то не может на что -то сдать, его никто заставлять не будет. Все прикрасно понимают, что семьи бывают разные, и доходы тоже у всех разные. Ажиотаж да, был для первоклашек, стояли 1,5 суток в очереди, для того , чтобы в школу записаться, но только потом все поняли, что зря, потаму, что и так всех записали, получаеться, что родители сами создали ажиотаж.
Старый 03-12-2007, 10:25     #1813
НАСТоящаЯ
Ветеран

НАСТоящаЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танитта Посмотреть сообщение
Боюсь, что не найти мне. Поиск не работает. А так копаться времени нет.
Скажу вкратце.
Школа не нравилась. Администрация не устраивала, постоянные конфликты были ( не только у меня). Поборы сумасшедшие. При приеме новых деток создают дикий ажиотаж (для первоклашек).
Но самое неприятное - это деление деток на умных и дураков (сорри). "А" класс - самые умные, "Б" - средние, ну а в "В" вообще стыдно ходить. Представьте, если Ваш ребенок попадет в "В"! Очень неприятно.
Такое деление на классы администрация делает на основе всяких экзаменовок и тестов. У меня сын всю начальную школу был круглым отличником. Однако, при переходе в среднюю школу, в 5-ый класс, нам было за полгода сказано, что только в "Б" .Короче, кто больше заплатит....
Я подала заявление в 114 гимназию. Сын сдал экзамены в неё на пятерки и теперь там учится второй год.
И деток сейчас не делят, раньше слышала - делили. Никаких экзаменов и тестов нет.
Очень многое мне кажется зависит от самих родителей, от учителей, и конечно же от самого ребенка. Если ребенок ГЕНИЙ, его никакой класс"В" не испортит, а если ребенок СЛАБЕНЬКИЙ, то и ему не поможет класс"А" и никакие деньги тоже не помогут.
Старый 03-12-2007, 10:29     #1814
НАСТоящаЯ
Ветеран

НАСТоящаЯ отсутствует

А какая унас учительница..... Ну просто нет слов....
Старый 03-12-2007, 11:24     #1815
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАСТоящаЯ Посмотреть сообщение
Вы, наверное, в начальную школу ходите ещё?
Тогда все впереди!!!!
Как наклассы не делят? При переходе из 4 в 5 класс идет такая дележка. В данный момент одноклассники сына так учатся. Говорю потому, что общаемся с прежним классом, с мамочками. После первой четверти ещё один одноклассник сына перещел в другую школу, тоже гимназию. Родители не выдержали прессинга, перевели ребенка. Только вчера общалась с ними.
Старый 03-12-2007, 11:26     #1816
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАСТоящаЯ Посмотреть сообщение
Мы от начальной школы тоже без ума были. И все из-за учительницы. Просто прелесть была!
Старый 03-12-2007, 11:52     #1817
НАСТоящаЯ
Ветеран

НАСТоящаЯ отсутствует

Может конечно все впереди???? У меня тоже много знакомых у которых детки там учатся или учились, у всех разные мнения о школе.Есть знакомая которая со скандалом ушла из школы, так она и сама по себе скандальный человек.
А при переходе из 4 в 5, так и давным - давно тоже делили, когда я еще в школе училась, но было это скорее всего не по УМУ, а скорее по активности. Представте себе если в один класс зачислить только "гиперактивных " детей???
Старый 03-12-2007, 12:02     #1818
НАСТоящаЯ
Ветеран

НАСТоящаЯ отсутствует

А кто нибудь собирается записываться в 122 садик, я только что звонила ЗАВе, она сказала, что сейчас можно подойти, побеседовать... принимает по вторникам и четвергам, а записывать будут в марте на сентябрь.
Старый 03-12-2007, 12:48     #1819
mama Катя
Частый гость

mama Катя отсутствует

привет и мы на Художников
Старый 03-12-2007, 14:59     #1820
Olga_Miracle
Элита

Olga_Miracle отсутствует

а я угол руднева и поэтичекого - буду рада общению с беременюшками и поддержке более опытных мам (у меня будет первенец)