| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Эльвира на сообщение "И таки все равно немножко на ремонт не..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
|
|
Banned
|
Объем спроса на жилую недвижимость в стране в октябре 2008 года в результате мирового финансового кризиса снизился в среднем на 40-60 процентов. Об этом накануне рассказал на конференции "Банки, риелторы, строители: чего ждать от нынешней финансовой ситуации" вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев.
"В среднем по России мы отмечаем снижение объема спроса на жилье на 40-60%. В ряде регионов мы зарегистрировали также снижение реальных цен, однако пока назвать эти регионы мы не можем", - рассказал он. По словам Пономарева, в настоящее время существует много сценариев дальнейшего развития рынка жилья в России, и точный прогноз событий дать очень сложно. "Я думаю, что будет некое падение цен на жилье в России, но не очень сильное. Правительство тратит значительные силы для положительного развития ситуации, поэтому резкого падения цен на жилье я не прогнозирую", - заключил он. Напомним, что, по мнению многих риелторов, в ближайшие полгода цены на жилье в новостройках в Москве могут снизиться на 10-20%, а в некоторых случаях до 30%. К этому приведет массовый выброс на рынок инвестиционных квартир, владельцы которых погорели на резком падении фондового рынка. Также стоит отметить, что большинство игроков рынка недвижимости считает, что кризис – не лучшее время для вложений в квадратные метры, показал недавний опрос. Некоторые специалисты даже назвали покупку жилья сегодня "безумием". Впрочем, нашлись и те, кто рекомендовал инвестировать в "квадраты" прямо сейчас. Источник : Newsru.com |
|
|
ответ для Юкинатор на сообщение "Т.е. ничего вы не обещали и ставок не..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для eugen на сообщение "Объем спроса на жилую недвижимость в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я каждый раз с надеждой открываю местную газету на предмет снижения ценников. И ничего... только очень сильно количество предложений сократилось. Знакомые попросили комнату в деревяшке посмотреть, ни одного предложения. Раньше хотя б десяток можно было найти. |
|
|
|
ответ для Юкинатор на сообщение "Во-первых строках хочу отметить, что..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
PS: Т.е. вы отказыватесь признать очевидное? :-) |
|
|
|
ответ для eugen на сообщение "Предлагаю организовать тотализатор на..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Stefany на сообщение "Неужели трудно назвать? Вот ......"
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "В Англии так же. Народ держит до упора,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
|
|
Гость
|
Месяц-полтора назад смотрела квартиру (вторичка), сегодня продавец на 25% понизил цену. И судя по огромному желанию продать, полагаю, что это не предел...
|
|
|
ответ для ingenue на сообщение "Месяц-полтора назад смотрела квартиру..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() А что за квартирка, если не секрет? |
|