Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 181 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2008, 15:34     #1801
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
Ира, это живот все равно. Для вас самое время, флора подзаселилась и теперь вперед. Ты на искусственном?
Перед едой выкладывай на живот. Массируй вокруг пупка по часовой, теплая пеленка на живот. Я активно юзала газоотводку (до 5 раз в день), зато ребенок сразу успокаивался.

Кристин, вот скажи по-честному, оно тебе помогало, это выкладывание на живот и массаж по часовой и пеленка? Я вот на курсах об этом слышала, но нам реально помогают только очень активные действия... теплая пеленка нам как мертвому припарки...
Старый 12-06-2008, 15:34     #1802
Poison Ivy
Элита

Poison Ivy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Животик. Как разбиралась с ним? Рассказывай! Что за свечка? Глицериновая? Ну так от колик то она не спасает.
ну да животик, свечка да глицериновая... больше ничего под рукой нет а я и не знаю чем еще помочь даю "бэби калм" перед едой еще..... А как определить колики от не колик?
Старый 12-06-2008, 15:36     #1803
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poison Ivy Посмотреть сообщение
..............млин...нет газоотводки свечки помогут? да я на искусственном а газоотводку можно в апетеке купить в любой? и как ей пользоваться?
Газоотводку еще поискать надо побегать. В Скандинавской аптеке точно есть, но можно и без нее обойтись. Педиатр или мед.сестра давно приходила? Зовите! И просите показать вам трюк с ватной палочкой.
Старый 12-06-2008, 15:38     #1804
Poison Ivy
Элита

Poison Ivy отсутствует

Цитата:
Газоотводку еще поискать надо побегать. В Скандинавской аптеке точно есть, но можно и без нее обойтись. Педиатр или мед.сестра давно приходила? Зовите! И просите показать вам трюк с ватной палочкой.
Сестричка была позавчера очень мне понравилась.... а ватная палочка в попу и как бы повазюкать слегка? я в роддоме это видела
Старый 12-06-2008, 15:38     #1805
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Насчет "трубочка на крайний случай" не соглашусь. Как сказала нам наша педиатр: "еще никто замуж с трубочкой не выходил" ) Нормальный способ, пройдет живот - будет сам все делать.
Старый 12-06-2008, 15:39     #1806
Poison Ivy
Элита

Poison Ivy отсутствует

Цитата:
Насчет "трубочка на крайний случай" не соглашусь. Как сказала нам наша педиатр: "еще никто замуж с трубочкой не выходил" ) Нормальный способ, пройдет живот - будет сам все делать.
Когда пройдет?
Старый 12-06-2008, 15:43     #1807
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сестричка была позавчера очень мне понравилась.... а ватная палочка в попу и как бы повазюкать слегка? я в роддоме это видела
Ну так чего ж не жаловалась? Эх...
Ватную палочку только обязательно смочить в масле (любое чистое). Одной рукой поднять ножки в согнутом естественном состоянии. Палочку аккуратненько ввести на ватную часть и круговыми движениями двигать. В это время папе нужно хорошенько массировать живот (сминая его большим пальцем с одной стороны и остальными с другой) в области кишечника.
Массаж стимулирует перистальтику кишечника.
Через несколько минут в открытый памперс вылетают струи, пена и звуки. Малыш сразу успокаивается и расслабляется.
Проделывать можно каждый раз как ребенку сильно нехорошо.
Еще можно давать лекарства от укропной воды (заказанной в аптеке) до Саб-симплекса, Беби-Калма, Плантекса, Эспумизана (все одно).
Старый 12-06-2008, 15:45     #1808
Poison Ivy
Элита

Poison Ivy отсутствует

Цитата:
Ну так чего ж не жаловалась? Эх...
так и проблем не было
Старый 12-06-2008, 15:46
ответ для Poison Ivy на сообщение "Когда пройдет? :008:"
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Когда пройдет?
До 3-х месяцев колики имеют право быть.
Очень многие подруги мне говорят следующее: "3 месяца помню очень отчетливо. За неделю состояние ребенка изменилось до неузнаваемости. Стал намного спокойнее, спать стал лучше, как подменили!"
Могу сказать, что у нас колики еще есть. Не всегда очень-очень сильные, но мучают. После 16 можем спать два-три раза минут по 30-40 только на руках - прижимаю животом к себе, иначе каждые 3-5 минут ворочается и просыпается.
Старый 12-06-2008, 15:46
ответ для Poison Ivy на сообщение "так и проблем не было:("
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
так и проблем не было
Понятно.
Ну вот я тебе описала способ. Врач то же самое скажет. Попробуй. Это реально помогает.