Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 181 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 15:53     #1801
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksana05 Посмотреть сообщение
ну, да с очереди меня не снимали, т.к. в собственности-то пока у меня ничего нет, токо обязатльства по выплате кредита А на Вознесенском сейчас точно дают консультации? а то я сегодня звоню туда, там трубку никто не берет. А я хотела бы проконсультироваться
как это в собственности нет? вым квартиру еще не построили? или это не ипотека?
Старый 19-03-2008, 16:50     #1802
ksana05
Ветеран

ksana05 отсутствует

мы взяли кредит на покупку дома, который еще не сдан. Я не очень в этом понимаю, но думаю, если дом еще не сдан, то мы не являемся собственниками недвижимости. Так ведь?
Старый 19-03-2008, 17:19     #1803
ava
Наш человек

ava отсутствует

как бы так купить кв-ру в кредит или с рассрочкой, на начальном этапе строительства,,а потом получить субсидию и отдать еще за эту кв-ру???
Старый 19-03-2008, 17:33     #1804
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
как бы так купить кв-ру в кредит или с рассрочкой, на начальном этапе строительства,,а потом получить субсидию и отдать еще за эту кв-ру???
Вот и у меня такие мысли. По-моему, самый разумный вариант. Сейчас, по нынешним ценам присмотреть себе спокойно приемлемый вариант, заключить договор, а когда субсидия подоспеет, пустить ее на оплату.
В следующий понедельник собираюсь в жилищный отдел, спрошу там, хотя сомневаюсь, что они скажут что-нибудь дельное. Если будет инфа - поделюсь.
А если кто собирается на консультацию на Вознесенский, спросите там, плиз. Они, наверное, лучше владеют этой информацией.
Старый 19-03-2008, 17:34     #1805
ksana05
Ветеран

ksana05 отсутствует

ava - это вы про мой случай спрашиваете?
не очень поняла, но, наверное, так. Т.е. мы месяц назад взяли кредит на кв., кв. еще не сдана, будет сдаваться в конце года. Но дом не на начал. этапе строительства, а скорее на последнем Я вот и спрашиваю можно ли взять субсидию сейчас, когда кредит уже оформлен.
Старый 19-03-2008, 17:36     #1806
ksana05
Ветеран

ksana05 отсутствует

julia-julia , я собираюсь туда на консультацию. Обязательно спрошу, и вы напишите, что узнали в жилищном
Старый 19-03-2008, 18:30     #1807
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
мы взяли кредит на покупку дома, который еще не сдан. Я не очень в этом понимаю, но думаю, если дом еще не сдан, то мы не являемся собственниками недвижимости. Так ведь?
тогда вроде все правильно, есть пару но

1. Если договор ДДУ то он регистрируется в ГБР и формально вы уже имеете недвижимость (могут сянть с очереди, но вроде не должны, лучше узнать поточнее)
2 .Срок действия субсидии 1 год, за это время дом должен быть сдан, иначе в пролете.
Старый 19-03-2008, 19:17
ответ для ksana05 на сообщение "ava..."
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksana05 Посмотреть сообщение
ava - это вы про мой случай спрашиваете?
не очень поняла, но, наверное, так. Т.е. мы месяц назад взяли кредит на кв., кв. еще не сдана, будет сдаваться в конце года. Но дом не на начал. этапе строительства, а скорее на последнем Я вот и спрашиваю можно ли взять субсидию сейчас, когда кредит уже оформлен.
это скорее всего ко всем в такой ситуации
самое запарное тут то, что субсидию дадут на эту кв-ру только тогда, когда стройка будет на 70% готова---а это надо либо:
а)- покупать на 70% готовности--тогда цена будет заоблачная (считай уже постоенный дом)
б)-покупать на начальном этапе , по "божеским" ценам-по сравнении с построенным уже домом и как-то подгадывать время когда брать субсидию, чтоб ваш дом был на 70% построен!!! а тут куча гемморов--вдруг не достроят, вдруг заморозят, вдруг растянут на 1-2 г позже срока...короче голова скоро порвется!!!!
что вы думаете?
ksana05 а вы укого строитесь и как они отреагировали на субсидию--или это еще для них сюрприз будет?
Старый 19-03-2008, 19:41     #1809
Таньджа
Ветеран

Таньджа отсутствует

Тут еще была информация вроде, что субсидия может быть использована на квартиру, одобренную (где? не помню) - так что надо еще и это выяснять. То есть, по всей видимости, не у всякого застройщика можно покупать квартиру в надежде на субсидию.
Старый 19-03-2008, 20:02     #1810
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таньджа Посмотреть сообщение
Тут еще была информация вроде, что субсидия может быть использована на квартиру, одобренную (где? не помню) - так что надо еще и это выяснять. То есть, по всей видимости, не у всякого застройщика можно покупать квартиру в надежде на субсидию.
можно у всякого который продает по ДДУ, а вот таких меньшинство.

а так даже пишут на рекламе "субсидия"

Цитата:
а)- покупать на 70% готовности--тогда цена будет заоблачная (считай уже постоенный дом)
б)-покупать на начальном этапе , по "божеским" ценам-по сравнении с построенным уже домом и как-то подгадывать время когда брать субсидию, чтоб ваш дом был на 70% построен!!! а тут куча гемморов--вдруг не достроят, вдруг заморозят, вдруг растянут на 1-2 г позже срока...короче голова скоро порвется!!!!
что вы думаете?
еще вариант подгадаться срок сдачи к субсидии, только застрощики обычно требуют к сроку сдачи уже полностью расплатиться.

на нулевом этапе рискованно, можно не успеть к субсидии.

Цитата:
ksana05 а вы укого строитесь и как они отреагировали на субсидию--или это еще для них сюрприз будет?
как вы оформляли договор ПДКП или ДДУ?