| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Маришка малышкА на сообщение "А можно поинтерисоваться, а кто вам..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
но все же дай Бог, чтобы дом у вас простоял вечно!!! ![]() |
|
|
|
ответ для Аруба на сообщение "Жители топика! Взываю к вашему..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "у меня тариф 1000Мб за 1тр в мес ,н о..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Marischa на сообщение "Таня, елки будем, но хотим еще между..."
|
|
Активный участник
|
я может не совсем разбираюсь что быстро растет, а что нет.....но уменя на участке растет ТУЯ, красивая и корни от неё недлинные. а вот от березок около забора корни аж на 25 метров тянуться.... еще я бы с огромным удовольствием посадила ИВУ плакучую. она летом такая красивая!!!! и заслонит своей шевелюрой любой косяк соседа..... это мое мнение просто..
|
|
|
ответ для радистка. на сообщение "я может не совсем разбираюсь что быстро..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для радистка. на сообщение "я может не совсем разбираюсь что быстро..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Про ясень надо узнать, плохо представляю как он выглядит, главное чтобы пуха не давал как тополь, а что недолговечен, так это пустяки. Пока он состарится другие деревья подрастут и его можно без сожаления на дрова пустить. А кто-нибудь знает можно ли садить дубы на участке? Нам одна бабулька на старой даче дубок вырвала, сказала плохая примета типа ... к смерти...причем молодых мужчин... бр-р-р! |
|
|
|
ответ для Marischa на сообщение "Спасибо, про березу не знала, что корни..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Маришка малышкА на сообщение "Вы за какой вариант:)), я не поняла, за..."
|
|
Активный участник
|
Дааа, ну я и выразилась))))) я за плиту 100 пудов!!!!
вообще по фундаментам надо очень опытных строителей нанимать - это самое главное в доме! вот у нас участок старый и сырой, на болоте тоже был выделен в свое время. дык мой дед заливал таааааакой фундамент, что когда мы в позапрошлом году водопровод новый тянули и под фундамент подрывались - мы не могли подрыться!!!!!!!! он над землей 60 см и под землей был на 1м с чем-то, а под фундаментом еще булыжники грядой выложены были на 50 см высотой........ короче на 2м вниз подрывались!!!!!!!!!! во как раньше лили фундаменты!!!!и еще в подвале весь пол залит бетоном...а столбы - пример живой на нашей веранде, пристроенной к дому. она стоит на столбах фундаментных. дык вот из-за нее порвался основной фундамент!!!!! и дом ходит зимой и весной.... вот думаем её ломать и подливать под неё хороший фундамент. я к чему - сейчас конечно таким гемороем никто не занимается, как лить 2,5 метровый фундамент-ленту, технологий много, но будь мой муж хоть гением интернета - я бы не доверила построить фундамент для дома по словам и советам виртуальным. надо обязательно отличного спеца вызывать на такие проблемные земли, чтоб через несколько лет не переделывать всё. |
|
|
ответ для красс на сообщение "У нас растут.Очень красиво.Только..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
[IMG]http://horoscopes.***********/images/45595_39.1163424732.3605.jpg[/IMG] Марина, туи, как и все хвойные, после определенного возраста (соотвествует обычно 2-х метровому росту) начинают расти очень быстро. Однако, если вы еще раз внимательно посмотрите свой анализ почвы, то поймете, что туя, у вас, скорее всего, не приживется. У вас же щелочные почвы, а туя предпочитает слабокислую. И никаким подсыпанием торфа делу не поможешь, так как под вами лежит карбонатная плита. Я ж вам растения для участка неспроста определенные подбирала, именно такие, чтоб хорошо росли в ваших условиях. Насчет примет про дубы - это конечно кто во что верит. Но дуб - растение в наших условиях малодекоративное. Растет он медленно, часто болеет, при этом забирает из почвы все, что можно на растоянии метров 5 от себя в диаметре - под ним уж точно ничего не посадишь. А теперь, представьте еще, что будет с вашим дубом лет через 50... Вот тогда он наконец дорастет до приличных размеров, и даже на 20 сотках устроит приличную тень. Старый развесистый дуб, не спорю, очень красивое зрелище, но во-первых, когда он еще таким будет, а во-вторых, это растение скорее для крупных парков, а не для дачных участков. У вас, кстати, каштан запланирован (правда, не там, где от соседей надо закрываться). Вот каштан на ваших почвах отлично себя чувствовать будет, к тому же выведены сорта каштанов, которые не превышают размера 5-6 метров в высоту (например, каштан конский "Pyramidalis") И свекрови вашей он нравился, по-моему... |
|
|
|
ответ для Кика на сообщение "Дааа, ну я и выразилась))))) я за плиту..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Кстати, Stanika, все-таки сегодня у наших строителей поинтерисовалась, по поводу данного метода строительства фундамента, мне даже сказали, что он имеет место быть, но есть свои нюансы, ну во-первых, точно глина должна быть близка, так как нужно будет забуряться, во-вторых, связывать эти столбы вам все равно придется, а это минимум лента (тут сразу возникает вопрос, а если не дай бог в этой ленте столб поедит, лента может лопнуть), в-третьих по середине всей этой конструкции фундамента получается пространство, которое закрывается для возможности организации полов, либо деревянными, либо металлическими направляющими, ну а дальше все делается для полов, засыпается керамзит и т.д. (в этом случае если это дерево, то полы должны обязательно проветриваться, а то дерево может начать гнить, ну и полы тут могут получиться не очень теплые). |
|