хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 181 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 22:23     #1801
Кика
Активный участник

Кика отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕхидинА Посмотреть сообщение
А можно поинтерисоваться, а кто вам посоветовал, такой тяжелый дом делать на столбах в болоте, столб реально может начать гулять, причем все из них по разному, от чего может треснуть дом, причем реально. Мы долго консультировались, при тех же параметрах дома и почвы, заливали плиту толщиной33 см, на 12 сваях, и на специальной подушке и то тресемся, каминную трубу точно не разрешили выкладывать из кирпича слишком тяжелая, сейчас еще голову ломаем как воду от участка отвести.
+1.... это самый неудачный вариант для такого тяжелого дома....
но все же дай Бог, чтобы дом у вас простоял вечно!!!
Старый 17-03-2008, 22:29     #1802
радистка.
Активный участник

радистка. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Жители топика! Взываю к вашему коллективному разуму и опыту загородных жителей.
Нашла интересное предложение - изолированное охраняемое садоводство, 50 км от Питера, участок 8,5 соток (мало )
новый готовый дом из бруса двухэтажный 120 метров на ленточном фундаменте, неутепленный, стеклопакеты-двери есть, также имеется какая-то финская печка, подготовлена локальная канализация под названием Биокси, колодец на территории. Электричество 3 Кв
Забора нет. Цена предложения 4400 т.р. Что скажите? надо хватать или еще поискать? Место там красивое - хвойный лес вокруг, до Зеленогорска 15 минут на машине...
На что обратить внимание? Какие серьезные вложения помимо забора, организации воды в дом что мне еще там грозят?
Кстати, у этого же хозяина имеется еще один дом такой-же планировки, только утепленный какой-то минватой, печка посимпатичнее и участок 16,5 соток, но уже 5500 т.р.
Вот стою, чешу "репу", что делать не знаю. Покупка в любом случае будет через ипотеку - иначе никак......
Если мой ответ еще актуален - то можно поточнее сказать, где именно этот участок??????????? ну в какую сторону от Зеленогорска - к заливу или наоборот выше от залива????? ценник намного отличается в зависимости от направления....могу сказать реальную цену, узнав примерное направление.
Старый 17-03-2008, 22:33     #1803
радистка.
Активный участник

радистка. отсутствует

Цитата:
А можно поинтерисоваться, а кто вам посоветовал, такой тяжелый дом делать на столбах в болоте, столб реально может начать гулять, причем все из них по разному, от чего может треснуть дом, причем реально. Мы долго консультировались, при тех же параметрах дома и почвы, заливали плиту толщиной33 см, на 12 сваях, и на специальной подушке и то тресемся, каминную трубу точно не разрешили выкладывать из кирпича слишком тяжелая, сейчас еще голову ломаем как воду от участка отвести.
Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
у меня тариф 1000Мб за 1тр в мес ,н о если я использую меньше, то мне деньги не возвращают, а использую я половину от силы.
Ирина, а я что-то не нашла такого тарифа за 1000 и 1000 Метров..... там есть за 950 рэ 500 Метров.... у меня сейчас как раз кончится акция и мне надо будет переходить на выгодныйтариф, вот и думаю.... может у вас другой какой-то???
Старый 17-03-2008, 22:44     #1804
радистка.
Активный участник

радистка. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marischa Посмотреть сообщение
Таня, елки будем, но хотим еще между ними чего-нить лиственного и быстро растущего. Тополь сама не хочу, но только про него знаю, что он быстро растет. Кто еще, не подскажете?
я может не совсем разбираюсь что быстро растет, а что нет.....но уменя на участке растет ТУЯ, красивая и корни от неё недлинные. а вот от березок около забора корни аж на 25 метров тянуться.... еще я бы с огромным удовольствием посадила ИВУ плакучую. она летом такая красивая!!!! и заслонит своей шевелюрой любой косяк соседа..... это мое мнение просто..
Старый 17-03-2008, 23:32     #1805
Маришка малышкА
Элита

Маришка малышкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кика Посмотреть сообщение
+1.... это самый неудачный вариант для такого тяжелого дома....
но все же дай Бог, чтобы дом у вас простоял вечно!!!
Вы за какой вариант, я не поняла, за столбы или за плиту.
Старый 18-03-2008, 10:23     #1806
Marischa
Элита

Профиль Marischa

Marischa отсутствует

Цитата:
Сообщение от радистка. Посмотреть сообщение
я может не совсем разбираюсь что быстро растет, а что нет.....но уменя на участке растет ТУЯ, красивая и корни от неё недлинные. а вот от березок около забора корни аж на 25 метров тянуться.... еще я бы с огромным удовольствием посадила ИВУ плакучую. она летом такая красивая!!!! и заслонит своей шевелюрой любой косяк соседа..... это мое мнение просто..
Спасибо, про березу не знала, что корни такие длинные. Тую тоже рассматриваем, но с другой стороны, боюсь она не достаточно высока и не так быстро растет. Ива мне тоже нравится, но её свекровь почему-то не любит.

Про ясень надо узнать, плохо представляю как он выглядит, главное чтобы пуха не давал как тополь, а что недолговечен, так это пустяки. Пока он состарится другие деревья подрастут и его можно без сожаления на дрова пустить.

А кто-нибудь знает можно ли садить дубы на участке? Нам одна бабулька на старой даче дубок вырвала, сказала плохая примета типа ... к смерти...причем молодых мужчин... бр-р-р!
Старый 18-03-2008, 12:35     #1807
красс
Участник

красс отсутствует

Цитата:
Спасибо, про березу не знала, что корни такие длинные. Тую тоже рассматриваем, но с другой стороны, боюсь она не достаточно высока и не так быстро растет. Ива мне тоже нравится, но её свекровь почему-то не любит.

Про ясень надо узнать, плохо представляю как он выглядит, главное чтобы пуха не давал как тополь, а что недолговечен, так это пустяки. Пока он состарится другие деревья подрастут и его можно без сожаления на дрова пустить.

А кто-нибудь знает можно ли садить дубы на участке? Нам одна бабулька на старой даче дубок вырвала, сказала плохая примета типа ... к смерти...причем молодых мужчин... бр-р-р!
У нас растут.Очень красиво.Только листья лучше сжигать,т.к. из-за ДУБильных веществ сами очень плохо гниют.
Старый 18-03-2008, 13:38     #1808
Кика
Активный участник

Кика отсутствует

Цитата:
Вы за какой вариант, я не поняла, за столбы или за плиту.
Дааа, ну я и выразилась))))) я за плиту 100 пудов!!!!
вообще по фундаментам надо очень опытных строителей нанимать - это самое главное в доме! вот у нас участок старый и сырой, на болоте тоже был выделен в свое время. дык мой дед заливал таааааакой фундамент, что когда мы в позапрошлом году водопровод новый тянули и под фундамент подрывались - мы не могли подрыться!!!!!!!! он над землей 60 см и под землей был на 1м с чем-то, а под фундаментом еще булыжники грядой выложены были на 50 см высотой........короче на 2м вниз подрывались!!!!!!!!!! во как раньше лили фундаменты!!!!и еще в подвале весь пол залит бетоном...а столбы - пример живой на нашей веранде, пристроенной к дому. она стоит на столбах фундаментных. дык вот из-за нее порвался основной фундамент!!!!! и дом ходит зимой и весной.... вот думаем её ломать и подливать под неё хороший фундамент.
я к чему - сейчас конечно таким гемороем никто не занимается, как лить 2,5 метровый фундамент-ленту, технологий много, но будь мой муж хоть гением интернета - я бы не доверила построить фундамент для дома по словам и советам виртуальным. надо обязательно отличного спеца вызывать на такие проблемные земли, чтоб через несколько лет не переделывать всё.
Старый 18-03-2008, 13:47     #1809
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:

Ясень (а осенью он желтенький):
[IMG]http://horoscopes.***********/images/45595_39.1163424732.3605.jpg[/IMG]

Марина, туи, как и все хвойные, после определенного возраста (соотвествует обычно 2-х метровому росту) начинают расти очень быстро. Однако, если вы еще раз внимательно посмотрите свой анализ почвы, то поймете, что туя, у вас, скорее всего, не приживется. У вас же щелочные почвы, а туя предпочитает слабокислую. И никаким подсыпанием торфа делу не поможешь, так как под вами лежит карбонатная плита. Я ж вам растения для участка неспроста определенные подбирала, именно такие, чтоб хорошо росли в ваших условиях.

Насчет примет про дубы - это конечно кто во что верит. Но дуб - растение в наших условиях малодекоративное. Растет он медленно, часто болеет, при этом забирает из почвы все, что можно на растоянии метров 5 от себя в диаметре - под ним уж точно ничего не посадишь. А теперь, представьте еще, что будет с вашим дубом лет через 50... Вот тогда он наконец дорастет до приличных размеров, и даже на 20 сотках устроит приличную тень. Старый развесистый дуб, не спорю, очень красивое зрелище, но во-первых, когда он еще таким будет, а во-вторых, это растение скорее для крупных парков, а не для дачных участков.

У вас, кстати, каштан запланирован (правда, не там, где от соседей надо закрываться). Вот каштан на ваших почвах отлично себя чувствовать будет, к тому же выведены сорта каштанов, которые не превышают размера 5-6 метров в высоту (например, каштан конский "Pyramidalis") И свекрови вашей он нравился, по-моему...
Старый 18-03-2008, 16:30     #1810
Маришка малышкА
Элита

Маришка малышкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кика Посмотреть сообщение
Дааа, ну я и выразилась))))) я за плиту 100 пудов!!!!
вообще по фундаментам надо очень опытных строителей нанимать - это самое главное в доме! вот у нас участок старый и сырой, на болоте тоже был выделен в свое время.
весь пол залит бетоном...а столбы - пример живой на нашей веранде, пристроенной к дому. она стоит на столбах фундаментных. дык вот из-за нее порвался основной фундамент!!!!! и дом ходит зимой и весной.... вот думаем её ломать и подливать под неё хороший фундамент.
я к чему - сейчас конечно таким гемороем никто не занимается, как лить 2,5 метровый фундамент-ленту, технологий много, но будь мой муж хоть гением интернета - я бы не доверила построить фундамент для дома по словам и советам виртуальным. надо обязательно отличного спеца вызывать на такие проблемные земли, чтоб через несколько лет не переделывать всё.
Вот +1 миллиард,

Кстати, Stanika, все-таки сегодня у наших строителей поинтерисовалась, по поводу данного метода строительства фундамента, мне даже сказали, что он имеет место быть, но есть свои нюансы, ну во-первых, точно глина должна быть близка, так как нужно будет забуряться, во-вторых, связывать эти столбы вам все равно придется, а это минимум лента (тут сразу возникает вопрос, а если не дай бог в этой ленте столб поедит, лента может лопнуть), в-третьих по середине всей этой конструкции фундамента получается пространство, которое закрывается для возможности организации полов, либо деревянными, либо металлическими направляющими, ну а дальше все делается для полов, засыпается керамзит и т.д. (в этом случае если это дерево, то полы должны обязательно проветриваться, а то дерево может начать гнить, ну и полы тут могут получиться не очень теплые).