Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 181 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2007, 20:02     #1801
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение
А может от отеков? Кто-то из знакомых пил что-то подобное и радовался отсутсивю отеков...но может я названия путаю.
от отеков скорее канефрон - это он для почек.
Старый 26-04-2007, 20:02     #1802
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
А может от отеков? Кто-то из знакомых пил что-то подобное и радовался отсутсивю отеков...но может я названия путаю.
Хофитол? Сомневаюсь,что это ещё и мочегонное, но у нас вроде пьёт его кто-то из девочек, можно их спросить.
Старый 26-04-2007, 20:03
ответ для Лизун на сообщение "ППКС"
SmilyAnny
Участник

SmilyAnny отсутствует

Цитата:
У
Вот та же ситуация! Причем не всегда! Я не могу понять закономерности. Иногда живот как дирижабль, а иногда вполне ничего надутый...но иногда мучаюсь сильно...и не знаю что принять. Эспумизан что ли?
Попробуй Эспумизан, хотя мне никакие лекарства не помогают(( Ну у меня ваще что-то непотяное с желудком...нам с ним не догвориться!

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Кстати, у меня вопрос, м.б. кто в курсе.
У меня внизу живота 2 большие родинки, а вернее врожденные невусы (они не плоские, а выступающие над поверхностью, каждая 0,3-0,5 см в окружности, с рождения. У меня их много). Они разрастуться или что с ними м.б. когда живот вырастет, жуть как боюсь+всякие там гормональные перестройки.
У меня тоже много родинок. Я успела до Б. удалить с живота самые большие. Так вот..есть одна плоская...и она начала расти(( Придется теперь уже после Б. снова удалять.

Цитата:
Сообщение от FaiTh Посмотреть сообщение
А в это время у меня количество антител, вырабатываемых щитовидкой уже в 200 раз больше нормы...
А зачем во время Б. проверять антитела на щетовидку??! Насколько я читала на эндокринологических форумах и общалась с профессором из Москвы, антитела проверяются один раз и потом их не имеет смысла проверять...понятно, что они вряд ли уменьшатся, если есть проблемы с щетовидкой, а во время Б. ребеночек ведь еще развивается и берет эти гормоны, поэтому и антитела вырабатываются как сумашедшие.
У меня тоже в 20 раз выше нормы.
Мне сказали проверять каждые 6 недель ТТГ и Т4 своб., вот они важны во время Б. Ты пьешь Л-Тироксин?
Я, кстати, больше нескольких минут вообще не могу на одном месте устоять...тоже, не знаю, с чем это связано. А сейчас у нас жарко, так у меня видимо давление падает, на улице прям плохо, если не сяду.
Старый 26-04-2007, 20:04     #1804
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Хофитол? Сомневаюсь,что это ещё и мочегонное, но у нас вроде пьёт его кто-то из девочек, можно их спросить.

я пью и хофитол и канефрон, авторитетно заявляю -
канефрон - почки и мочегонное
хофитол - печень, желчегонное.
Старый 26-04-2007, 20:05     #1805
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

А у меня в прошлую бер. еще попиломки повылазили. Да так много....... Хотела вывести, да потом ГВ......... и опять беременность. Остается надеятся, что дела не обостряться
Старый 26-04-2007, 20:05     #1806
SmilyAnny
Участник

SmilyAnny отсутствует

Девочки, а сколько нужно пить? Мне, кажется, что я очень мало пью...и как определить, есть ли отеки или нет (чтобы с водой не переборщить)?
Старый 26-04-2007, 20:06     #1807
SmilyAnny
Участник

SmilyAnny отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
А у меня в прошлую бер. еще попиломки повылазили. Да так много....... Хотела вывести, да потом ГВ......... и опять беременность. Остается надеятся, что дела не обостряться

Это красные такие сосудистые?
У меня и до Б их много...
а на груди вены - это нормально или это значит, что будут проблемы с венами?
Старый 26-04-2007, 20:13     #1808
SlyCub
Ветеран

SlyCub отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
А че обьяснять то? Все ж написано - У ВАС ВСЕ ХОРОШО!
УРЯЯЯ! А я уж подумала, если ниже популяционного,значит плохо развивается. Ну ни бум-бум я в этих терминах. Спасибо успокоили!!!!!!!
Старый 26-04-2007, 20:51
ответ для SlyCub на сообщение "УРЯЯЯ!:support: А я уж подумала,..."
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение

я пью и хофитол и канефрон, авторитетно заявляю -
канефрон - почки и мочегонное
хофитол - печень, желчегонное.
Я канефрон пила после опирации на почке, он не только мочегонный, но и лёгкий антисептик. И меня сразу предупредил хирург, что во время беременности мне его придётся пить. Начну на 5-ом месяце, так как именно в этот период возникает вероятность пейлонефрита, в связи со смещением органов в брюшной полости, ухудшается отток мочи, появляетяс застой и как следствие воспаление.

Цитата:
Сообщение от SmilyAnny Посмотреть сообщение
Девочки, а сколько нужно пить? Мне, кажется, что я очень мало пью...и как определить, есть ли отеки или нет (чтобы с водой не переборщить)?
Я вообще на питьевой режим особо внимание не обращаю, читала, что в первом триместре надо пить много (не помню сколько). А сейчас пока врач не скажет ограничить жидкость буду пить сколько влезет.
Отёки проверяются просто - на тыльной стороне голени надавливаеш пальцем на ногу и прижимаешь кожу к кости. Если после этого остаётся ямка и долго не проходит, то вероятнее всего это и есть отёк. А вообще сильный отёк ни с чем не перепутаешь, следы от резинок носков долго не проходят, в обувь не влезть.
Ещё есть отёки лица, а точнее отёкшие веки и мешки под глазами, это почечные отёки, тогда бегом к урологу\нефрологу.
На лице отёки чаще утром, на ногах к вечеру.
Ещё есть , внутренние отёки, но они появляются, когда внешние уже очень заметны.
Уфффффффф, упарилась писать.
Старый 26-04-2007, 20:54     #1810
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от SmilyAnny Посмотреть сообщение
1,5-2 л в сутки. Отёки увидеть можно. У меня, например, после сна немного отекают глаза и руки-обруч.кольцо снимать тяжело. Если отёки появляются с утра и к вечеру проходят-это почечные отёки. Ещё можно попробовать оценить соотношение выпитого/выделенного.