Гидронефроз почки - Страница 181 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 22:37     #1801
Волшебный Гном
Небожитель

Волшебный Гном отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yarinka Посмотреть сообщение
У нас уретерогидронефроз и рефлюкс, гидронефроз определили по УЗИ, а рефлюкс на цистографии. Най мой взгляд, урография и цистография и есть самые надежные исследования, ...........
С этим я полностья согласна. Нам сам Лебедев говорил, что Цисто и Уро-наиболее показательное обследование..... Но УЗИ он тоже делает хорошо. Цепляется за каждую картинку и не отпускает, пока не разберется что это.
Старый 24-09-2008, 02:21
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
Катафеич
Элита

Катафеич отсутствует

Девочки, подскажите, что за Лебедев и где он принимает? Случайно не тот, что в Ава-Петер работает? я беременная у него все УЗИ делала, или это просто однофамильцы
Старый 24-09-2008, 10:50
Sollal
Элита

Профиль Sollal

Sollal отсутствует

Лебедев Дмитрий Анатольевич, доцент кафедры урологии СПБГПМА (Педиатрички).
Профессор - Осипов Игорь Борисович (работает там же).
Высококвалифицированные специалисты. У меня мама с ними работала, так что инфо из первых рук.
Старый 24-09-2008, 10:54     #1804
Sollal
Элита

Профиль Sollal

Sollal отсутствует

Хочется верить, что все, как минимум, неплохо. Нефролог наш ждет этого повторного лебедевского УЗИ. Т.к. другие узи вызывают недоверие и даже горький смех. В той же педиатричке (на 1м этаже в том здании, где кафедра нефрологии) делали узи - удвоение под вопросом... Нефролог долго не мог понять, как это удвоение под вопросом, как это на узи можно это не разглядеть? Но аппарат узи там хуже, чем не урологии. Лебедев ничего про удвоение не писал.

Цитата:
Сообщение от Yarinka Посмотреть сообщение
У нас уретерогидронефроз и рефлюкс, гидронефроз определили по УЗИ, а рефлюкс на цистографии. Най мой взгляд, урография и цистография и есть самые надежные исследования, а УЗИ не такой уж точный метод. Нам на внутриутробном УЗИ четко сказали, что гидронефроза нет, а оказалось, что есть...
Судя по заключению УЗИ все диагнозы у вас под вопросом, на уро и цистографии ничего не нашли, так может тогда все и хорошо? А повторно УЗИ назначено, чтобы это подтвердить :-)
И что говорит ваш уролог?
Старый 24-09-2008, 11:28     #1805
Yarinka
Активный участник

Yarinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катафеич Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, что за Лебедев и где он принимает? Случайно не тот, что в Ава-Петер работает? я беременная у него все УЗИ делала, или это просто однофамильцы
В Ава-Петер - Владимир Михайлович Лебедев, мы тоже у него делали УЗИ и он нам сказал, что гидронефроза нет :-( Но он нам снял другой нехороший диагноз и за это мы ему благодарны. Хотя сейчас все равно думаю - может все было бы лучше, если бы тогда правильно установили диагноз, а не в 11 месяцев...
Но уролог сказал, что с операцией мы не опоздали, будем делать в январе
Старый 24-09-2008, 11:35     #1806
Yarinka
Активный участник

Yarinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga V. Посмотреть сообщение
Хочется верить, что все, как минимум, неплохо. Нефролог наш ждет этого повторного лебедевского УЗИ. Т.к. другие узи вызывают недоверие и даже горький смех. В той же педиатричке (на 1м этаже в том здании, где кафедра нефрологии) делали узи - удвоение под вопросом... Нефролог долго не мог понять, как это удвоение под вопросом, как это на узи можно это не разглядеть? Но аппарат узи там хуже, чем не урологии. Лебедев ничего про удвоение не писал.
Может я оптимистка, но надеюсь, что раз нефролог удивился, что удвоение под вопросом, то значит его и нет :-)
Тем более, что Лебедев такой диагноз даже не ставил
Старый 24-09-2008, 15:41
Сися на ножке
Наш человек

Профиль Сися на ножке

Сися на ножке отсутствует

ДЕВОЧКИ, КОМУ ДЕЛАЛИ УРОГРАФИЮ
РАССКАЖИТЕ О НЕЙ ПАРУ СЛОВ!
НАМ ЕЁ НАЗНАЧИЛИ ПЕРЕД ОЕПРАЦИЕЙ, ТАК ВОТ Я В СОМНЕНИЯХ, МОЖЕТ ЭТО ЛИШНЯЯ НАГРУЗКА ДЛЯ ПОЧЕК, МОЖЕТ НУЖНО ЕЕ ЗАРАНЕЕ СДЕЛАТЬ???
ПОДЕРЖИТЕ ЗА НАС КУЛАЧКИ, НАМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЛОЖИТЬСЯ НА КОРРЕКЦИЮ РЕФЛЮКСА, НО УЖЕ ОПЕРАТИВНЫМ ПУТЕМ!
ДЕВОЧКИ, НАПИШИТЕ ПАРУ СЛОВ О РЕАНИМАЦИИ! У МЕНЯ ДОЧЕ 1,5М..
Я В ШОКЕ, КАК ЕЕ ЗАБЕРУТ НА СУТКИ! А ВДРУГ БУДЕТ РВАТЬ, ТОШНИТЬ, УВИДИТ ЛИ ЭТО ВСЕ МЕДСЕСТРА? КОРМЯТ ЛИ ИХ ТАМ ИЛИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НЕ ДО ЭТОГО????

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Старый 24-09-2008, 15:56     #1808
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эх, Сися, Сися... Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ, КОМУ ДЕЛАЛИ УРОГРАФИЮ
РАССКАЖИТЕ О НЕЙ ПАРУ СЛОВ!
НАМ ЕЁ НАЗНАЧИЛИ ПЕРЕД ОЕПРАЦИЕЙ, ТАК ВОТ Я В СОМНЕНИЯХ, МОЖЕТ ЭТО ЛИШНЯЯ НАГРУЗКА ДЛЯ ПОЧЕК, МОЖЕТ НУЖНО ЕЕ ЗАРАНЕЕ СДЕЛАТЬ???
ПОДЕРЖИТЕ ЗА НАС КУЛАЧКИ, НАМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЛОЖИТЬСЯ НА КОРРЕКЦИЮ РЕФЛЮКСА, НО УЖЕ ОПЕРАТИВНЫМ ПУТЕМ!
ДЕВОЧКИ, НАПИШИТЕ ПАРУ СЛОВ О РЕАНИМАЦИИ! У МЕНЯ ДОЧЕ 1,5М..
Я В ШОКЕ, КАК ЕЕ ЗАБЕРУТ НА СУТКИ! А ВДРУГ БУДЕТ РВАТЬ, ТОШНИТЬ, УВИДИТ ЛИ ЭТО ВСЕ МЕДСЕСТРА? КОРМЯТ ЛИ ИХ ТАМ ИЛИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НЕ ДО ЭТОГО????

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Думаю, что проведение этой процедуры обязательно, тем более перед операцией. Куда Вы ложитесь. Нам тоже ложиться, но в декабре.
В ДГБ №!, вроде можно в реанимации находиться с дитём, про остальные больницы не знаю.
Держитесь, крепитесь!!! Пусть всё пройдёт удачно!!!
Старый 24-09-2008, 15:59
lka
Участник

Профиль lka

lka отсутствует

Моему малышу делали операцию в 4 недели. Он почти 2 суток провел в реанимации. За ними там хорошо смотрят. Мне его отдали чистенького. После наркоза он был на капельнице. Кушать дали только на следующий день (смесь). правда время сколько не кормят зависит только от состояния ребенка после операции. Могут и по-раньше разрешить кормить. В ДГБ 1 пускали в реанимацию с 15-00 до 20-00. Вам все расскажут перед операцией, не волнуйтесь. За всеми детками хорошо смотрят.
Старый 24-09-2008, 16:12
Сися на ножке
Наш человек

Профиль Сися на ножке

Сися на ножке отсутствует

девочки, спсибо! мы ложимся во 2 ДГБ к Крицуку!
Ездили вчера в 1-ю больницу , но там дикая очередь на операции и платные палаты расписаны на год вперед(((((

девочки, а это правда, что после операции рефлюкса дают инвалидность???????????(