Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ona на сообщение "[quote=bella Vita;6352387]Ну, не совсем..."
|
Наш человек
![]() |
Ну, если в Германии торжественные встречи устраивать не принято, то, возможно, и контраста не почувствуешь. А потом я всё равно, считаю, что стыдиться мне нечего, а поводы для гордости есть... То, что я не стала навязывать ребёнка биоотцу, которому ребёнок был не нужен, это не значит, что я ребёнка чем-то обделила.
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Топик самых обаятельных, мам во всём..."
|
Небожитель
![]() |
Девочки, а у меня послезавтра шестая годовщина смерти Сергея
![]() ![]() Особенно тяжко вечерами, пытаюсь их забивать развлекухами. |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Ну, если в Германии торжественные..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Какой стыд! самостоятельная мамочка -" подвиг, может, не подвиг. Но что-то героическое в этом есть." Я-то знаю. |
|
![]() |
ответ для natanik на сообщение "Девочки, а у меня послезавтра шестая..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Такие вы вещи пишите, страшно становится...
И все же - это такие радостные события (роды), что отсутствие папы просто не должно этот праздник омрачать. Самостоятельные, но не одинокие. Наоборот, надо голову повыше поднять и с гордо поднятой головой нести малышастика через парадный выход (именно через парадный) - и не думать даже, что чего-то не хватает... Кроме того, некоторые друзья вполне могут быть лучше, чем непонятные слабохарактерные отцы. И опять же ЛВ... Надо думать, не что дети обделены уже с рождения, а о том, что малыши с рождения имеют счастье жить с такой независимой, самостоятельной мамой, которая не боится трудностей и все решит сама. И малышастик есть с вами - значит вы уже не одинокие. В принципе. А трудности все решаемы. Иногда нет смысла горевать из-за того, чего нет - лучше радоваться тому, что есть. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Меня встречали друзья, моя мама и папа ребенка (хотя мы уже давно разбежались к тому времени). Именно благодаря друзьям чувствовала себя гордой и особенной. Наличие папы роли никакой не играло. Но я вообще по жизни страдаю здоровым пофигизмом. Меня больше всего беспокоил вопрос будет ли машина (в конечном итоге было 4 варианта на день выписки), очень не хотелось ехать на общественном транспорте, а на такси денег не было.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки, перестаньте думать, что ваши дети обделены, на самом деле, они от нас получают двойную "дозу" любви, внимания и заботы))) Поверьте, это сторицей окупает отсутсвие отца, тем более, что можно ведь общаться с дедушками, друзьями-мужчинами, с мужьями подруг, наконец.
Моя Дашка, например, периодически, грустит, что ей хотелось бы папу, но всегда добавляет, что ни у кого нет такого замечательного дедушки как у нее. И соответственно, она видит вокруг себя нормальных мужчин, заботливых, ответственных, умных, и это гораздо лучше, чем ее "папа", который мог пообещать привезти лекарства ребенку, который лежит в больнице под капельницами и исчезнуть месяца на 2, а потом позвонить и как ни в чем не бывало поинтересоваться все ли у нас в порядке и не нужно ли чего привезти(((((((((((( Наверно, очень сумбурно получилось, но я все-таки считаю, что ребенок, которого очень сильно любят (не важно, 20 человек или одна-единственная мама) уже не обделен! |
![]() |
ответ для Бечка на сообщение "Девочки, перестаньте думать, что ваши..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
В общем, здавствуйте! Я - Екатерина, сына - 1,3 зовут Захар. Из здесь общающихся знакома лично только с Малиной, а с проблемами которые здесь обсуждаются знакома практически со всеми. Потому я здесь. Предысторию расскажу чуть позже, а сегодняшняя ситуация печальна - в ней больше вопросов и сомнений, чем пониманий и решений. Боюсь ошибиться, приняв окончательное и бесповоротное решение о разводе, навредив при этом сыне, а с другой стороны ничего не теряю, потому как у нас также как в цитируемом мной посте... |
|
![]() |
ответ для Mama Ira на сообщение ":ded:
Если ты работаешь на..."
|
Мега-элита
![]() |
За идею спасибо, ты, вроде, юрист. Вопрос тут еще и в том, что моему ребенку официальная медицина, и то, что предлагает полис ОМС и коммерческий ЛОР НИИ как слону дробина и нам пришлось ходить на китайскую медицину, а там помощь оказывается очень хорошая и безмедикаментозная, но при этом с официальными мед документаим и чеками напряг.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Всем привет!
Я вполне понимаю сомнения Ona, так как хоть и рожала я , будучи еще за мужем, но прекрасно понимала, что брак долго не продлится, и что я тогда оставалась замужем в основном потому, что сама для себя тогда боялась вот так вот выйти из роддома с ребенком одна. Это сейчас, когда ребенку скоро 6 лет исполнится, понимаю, что главное – не события в жизни, а отношение к ним, а тогда все казалось серым и беспросветным. Насчет того, что ребенок и без папы переживет (это ответ уже другому автору): Ну как сказать, дети разные бывают. Вот моя, например, отворачивается чуть ли не в слезах, когда видит , что многих в дет саду приводят и иногда забирают папы. И это при том, что мы уже пару-тройку лет как нормально общаемся с БМ, он дает алименты и периодически (пару раз в месяц точно) бывает у нас дома и что-то придреливает и прибивает, и специально для его встреч я готовлю игры, в которые он спокойно сможет с ней поиграть (мозайка: складывают танк из мозайки, альбомы "склей самолет" (цветочки БМ точно склеивать не будет), достаем велосипед, ножницы, краски, настольный футбол и проч. развлекалово, а в мишек и кукол она и со мной поиграет, если захочет) И все это , но не маловажно, что его простили и отпустили всю ситуацию, потому что иначе нормально жить и мне и ребенку с ненавистью и обидами было тяжело. Так вот именно для имиджа дочки и для ее психологического комфорта приходится папу просить хоть раз в 2 мес появляться в дет саду, когда еще не всех детей разобрали, и ставить машину недалеко от площадки, чтобы видно было, что и у дочки есть папа, и машина у нас есть, и на природу мы ездим вместе на ней, ну и т.п. Пока я решила в д/с не пускать своих молодых людей, так как их я периодически меняю, а для дочки и имиджа оставить одного постоянного папу. Мои отношения с бывшей свекровью - отдельная тема, но и ее иногда приходится просить придти в дет сад только для поддержки ребенка на какую-нить масленицу и ли 8 марта, потому как с моей предыдущей должностью раньше 18 уйти (а в 19 уже в сад успеть надо в другой конец города) или придти попозже часиков на несколько не полагалось, и ребенок не видел меня ни на одном празднике вообще. Надеюсь, раз на работе мне поменяли должность, теперь хоть через раз буду приходить на праздники сама. Это я к чему все пишу: мы можем считать себя суперсамостоятельными, очаровательными и привлекательными (это здорово!), но это не заменит детям счастливую и гармоничную полноценную семью. И оглянувшись по сторонам, (хотя бы на примере самомам из дома, где я живу), вижу, что когда детям исполняется лет по пять и они уже чистым текстом просят нормальной семьи, многие знакомые, снижают немного планку по части «красивый, богатый», и начинают жить с менее красивыми, менее богатыми, чем БМ и проч., но при этом семейно-ориентрированными мужчинами, у которых принцип «все в дом, все для семьи, для гражд жены и ее ребенка!» работает отменно. |