| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Woody на сообщение "Т.е. не познаётся. Тем не менее мир..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Woody на сообщение "Т.е. не познаётся. Тем не менее мир..."
|
|
Элита
|
Вы просто вкладываете в понятие "познание" иной смысл. "Познать Бога, т.е. разложить Бога по полочкам, препарировать и детально поисследовать под микроскопом". Люди верующие вкладывают в это понятие совершенно иной смысл. Только не спрашивайте у меня подробностей - я не имею времени и желания проводить с Вами индивидуальный курс катехизации, терпеливо толковать Писание и знакомить Вас с работами отцов Церкви. Если это Вас действительно интересует - Библия и все труды в Вашем распоряжении, можно найти и в сети все, я могу накидать Вам ссылок, если это просто желание поумничать -типа, "Что Вы мне, человеку с ВЫСШИМ образованием, пургу несете", и поприкалываться над вопросами веры и чувствами верующих - в сад. Тут почти ВСЕ с высшим образованием, самым разнообразным. Я, например, технарь - айтишник.
|
|
|
ответ для Вася Куролесов на сообщение "Вы просто вкладываете в понятие..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Все никак не могу уложить в своей блондинистой голове: Вы ли тот самый же человек (а точнее, как один и тот же человек в Вашем лице), который открыл пренебрежительную ветку в адрес [выступления] нового Патриарха, а на этой ветке "защищает" простые и общие для всех верующих истины в не зависимости от вероисповедения - не суди, не возгордись, о любви к ближнему... (без обид!) |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Все никак не могу уложить в своей..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Вася Куролесов на сообщение "Да, тот же. Обид, ессно, нет. Но Вы..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Вася Куролесов на сообщение "Вы просто вкладываете в понятие..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Это мне тоже известно. Снисходительный и поучительный тон на тему растолковать заблудшей душе тут неуместен. Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
- несмотря на поучения Козьмы Пруткова я все же поверила прочтя у Вас, что Вы католик(багодаря браку с католичкой). Потому и написала - "несмотря на разное вероисповедание". - так как учит вера - не суди в значении не осуждай. дождались же католики, что Католическая Церковь сама себя осудила - не уверена, что речь идет о Законе Божьем. думается, что все же о религиоведении. про учебник из Казани я Вам на той ветке писала. Впрочем, не буду Вас больше отвлекать на этой ветке OFF-ми ![]() |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мне вот кажется, что, когда машины как заколдованные замирают на зебре есть немалая заслуга христианского воспитания, и мне было очень грустно когда, в Испании родители мусульмане предъявили иск потребовав снять со стены Распятие, над доской (у нас раньше портрет Ленина теперь часы ) и иск кстати удовлетворили, а министерша испанская повторяла, что Испания демократическая страна и бла-бла-бла.ЗЫ Про Патриарха Вы действительно очень грубо в той теме |
|
|
|
ответ для Мадлен на сообщение "Ну есть же опреления: Бог есть Любовь,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Woody на сообщение "Э... даже не знаю. Может было, может не..."