КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 18:09     #171
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
по секрут скажу... я боюсь, что я такая же мамочка буду...
мама боится, что я и ей не часто буду давать агукать мелкого
я буду на нем помешана )
нужно уже сейчас с этим бороться...
Не, думаю, с бабками-дедками проблем не возникнет (у меня все ттт адекватные ).
А вот всякие там знакоме-друзья-приятели к дитю подпускаться будут не ближе пары метров
Старый 11-01-2009, 18:13     #172
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
А сейчас же не советуют пеленать детей? где-то слышала такое
вот,чувствую,я буду бороться со свекровью. она уже себе отпуск забила,чтобы приехать,когда ребенку будет примерно месяц,у нее вообще стародревние представления о уходе за ребенком
Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А потом после месяца как? Я слышала, что когда ребенка распеленываешь, тогда он и вздрагивает, типа чем раньше привыкнет, тем лучше. Нам строго в роддоме врачи говорили: "Никаких пеленаний!"
Другое мнение о пеленании тоже есть - в матке ребеночку тесно и уютно, а тут его развернули и положили в огромное открытое пространство - отсюда стресс. Мне кажется, только на конкретном малыше и своем опыте можно понять - пеленать или нет
Старый 11-01-2009, 18:15     #173
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Цитата:
вот я наверное больше из боязни, что привыкнет к хорошему (памперсам) и вообще на горшок проситься не будет...
ну... у всех индивидуально, но мне нравится описанный ( ) тобой вариант
ну первые месяца 3-5 можешь сильно не париться, ребенок не особо осознает что делает
я свою "голопопила" т.к. у нее кожа была ооооочень нежная, нам даже не все подгузники подходили, от многих было раздражение на попе, все нормально было только от хагисов, от памперсов был ужас либеро тоже не очень
вот буду смотреть еще что подойдет сыночку
так что девочки, советую сразу много одноразовых подгузников не покупать, надо определиться какая марка подойдет именно вашему малышу
Старый 11-01-2009, 18:17     #174
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Я не одна соня

Ну и как он в эксплуатации? По описанию хорош, сегодня мужу покажу
Да в общем с ним возни никакой шибко нет. Только добавлять воду по мере расходования. Ну, и мыть его по мере загрязнения...Я где-то раз в 2 недельки мою. Грязную воду можно сливать и чаще. Но это зависит от грязноты воздуха. Покупали мы его к рождению Димки. Тогда выбирали оптимальный вариант для нас цена-качество. Допускаю, что сейчас наукас техникой продвинулись вперед и выпустили что-то принципиально новое..

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение

Круто!
Не,я не буду париться,у меня будет в подгузниках одноразовых.
А пеленки еще нужны у врача,особенно мамам мальчиков и не одна и не две.
+мульон!
Деть вырос в одноразовых подгузниках, ни разу никаких опрелостей не было!!! Все в подгузник впитывается и кожа масика сухая. Как представлю мокрую марлю в моче приклеевшуюся к попке масика, аж дурно... Бррр.
А для пеленок-подкладок на пеленальный столик отлично подойдут старые простыни из бабушкиных сундуков. Они стираные-перестираные, поэтому и мягкие и впитывать будут хорошо.. Причем их можно нарезать всевозможных удобных размеров...

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
У меня кенгуруха "Беби Бёрн".
Мне тоже подруга отдавала Бебибьерн... Суперская вещь!!!
Старый 11-01-2009, 18:18     #175
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
я свою "голопопила" т.к. у нее кожа была ооооочень нежная, нам даже не все подгузники подходили,
эх, хорошо девочку голопопить, она аккуратненько пописает на пеленочку, не то что мальчишки - все вокруг мокрое будет
Старый 11-01-2009, 18:20     #176
Буря в стакане
Ветеран

Профиль Буря в стакане

Буря в стакане отсутствует

Всех с новосельем!
Цитата:
ой... нее... неудобно ж...
или удобно?

мама отдала мне распашенки обычные... они мне так нравятся )))
хочу сшить парочку по образцу
мне было неудобно пользоваться такими простыми распашонками, все сбивалось, сейчас ищу распашонки с кнопочками или кофточки швами наружу, но пока ничего приличного не видела.

Цитата:
Сообщение от Pupidu Посмотреть сообщение
Я очень надеюсь, что это из-за быстрого набора веса. Дома посидела - каюсь, ела как слон
Не хотелось бы КС
Затра к врачу пойду, ну и на УЗИ посмотрят.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ. А кишечник не может быть? Я как-то в больнице слив наелась, на следующий день резало низ живота пол дня, врач меня отругала за это, смекта помогла.

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
но наверное больше всего боюсь как его мыть и все эти процедуры как ногти стричь, ушки чистить...................., в общем чем дальше тем больше страхов
это страшно, только пока малыш не родился, а потом все как-то само собой

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Другое мнение о пеленании тоже есть - в матке ребеночку тесно и уютно, а тут его развернули и положили в огромное открытое пространство - отсюда стресс. Мне кажется, только на конкретном малыше и своем опыте можно понять - пеленать или нет
я старшего почти не пеленала, ну может пару-тройку раз на сон, не воспринимал он у меня пеленание, начинал крутиться, ручки освобождать, мы удивлялись, откуда в нем столько силы, или это я плохо пеленала?
Старый 11-01-2009, 18:20     #177
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
ну первые месяца 3-5 можешь сильно не париться, ребенок не особо осознает что делает
так что девочки, советую сразу много одноразовых подгузников не покупать, надо определиться какая марка подойдет именно вашему малышу
А памперсы и эти вот подгузники, это одно и тоже?
Старый 11-01-2009, 18:25     #178
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Памперсы - это подгузники фирмы "памперс"
Старый 11-01-2009, 18:25     #179
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Ага Памперсами их прозвали по названию одноименной фирмы Памперс...
Старый 11-01-2009, 18:32     #180
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
но наверное больше всего боюсь как его мыть и все эти процедуры как ногти стричь, ушки чистить...................., в общем чем дальше тем больше страхов

Кать, я такая же... Но я сразу облегчила себе жизнь. Я сплавила мужа на занятия папочек на курсах при РД (я ходила на курсы в 18РД). Там их всему этому научили, и теперь все эти гигиенические процедуры Димке делает папа. Я за все это время хорошо, если раз 15 мыла ребенка... А ногти вообще никогда не стригла...