| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Солнышко лесное на сообщение "По сравнению с кошмаром 91 - 94 годов -..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Солнышко лесное на сообщение "По сравнению с кошмаром 91 - 94 годов -..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() 91 -помню страх родителей за нас, сидели слушали радио Свобода 98--фирма , где я работала рухнула, зп сократилась в 3 раза, но как то еще радовало, что это только в России... верили , что всё хорошо буит........ но тогда еще детей не было у меня 08 -........................(непереводимая игра слов.).............. |
|
|
|
ответ для Зелёная на сообщение "Когда было хуже"
|
|
Элита
|
89-92. Дальше уже было проще.
|
|
|
ответ для Зелёная на сообщение "Когда было хуже"
|
|
Мега-элита
|
Я смотрю, большинство, кажется за 90е. Но так, если повспоминать... По-моему, страшно только сейчас, так сказать, задним числом, понимаешь, что "так жить нельзя". А тогда- жили себе, и особо не задумывались. У меня было так.
И еще, появился вопрос к тем, кто говорит, что тогда была свобода, а сейчас- нет: Вам лично каких свобод сейчас не хватает? Вопрос серьезный. Я правда, не понимаю. |
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Я смотрю, большинство, кажется за 90е...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Я смотрю, большинство, кажется за 90е...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Активная жизнь в 90-х приучила меня к мысли, что кризис (в том числе и личная материальная "задница") - это просто тайм-аут, засада, в которой ты отсиживаешься, анализируя изменения, пока не поймёшь, как к ним приспособиться, а может, даже использовать в свою пользу. Время отсиживания, конечно, может варьироваться в зависимости от многих факторов, но для здорового обычного человека эта ситуация все же конечна. А сейчас, помимо материальных опасений, готовится (впрочем, уже появился) дополнительный фактор - давление государства (в широком смысле, включая всех и всяческих "государевых людей"). Как к нему приспособиться я понятия не имею и уже, похоже, не научусь. А пресс этот может действовать бесконечно ![]() То есть впору говорить уже не о тех свободах, которых "не хватает", а том давлении, которое мешает. Это уже следующая стадия ![]() |
|
|
|
ответ для Nstrela на сообщение "Я, в принципе, говорила о надежде, а не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже подумала... про 90-е... Дело не только в том, что были моложе и не было детей. При всем, что там было плохого, было ощущение, что вот сейчас- "...до основанья, а ЗАТЕМ...". Надежда... даже уверенность, что это все скоро изменится.
А сейчас насчет "затем"... Даже не знаю, что и думать. ![]() Цитата:
|
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Я тоже подумала... про 90-е... Дело не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() У меня другая сфера (типа, малое предпринимательство ), и конкретные ситуации "по своей теме" мне тоже приводить как-то не хочется![]() Расскажу, впрочем, историю, связанную с прошлогодними маршами и выборами, поразившую меня до глубины души Надо сказать, что мы с мужем владеем небольшой типографией, очень небольшой и к тому же - цифровой. Это значит, что массовые тиражи листовок нам никак не откатать, в добавок - мы отродясь не связывались с политическими заказами - не выгодно. Все это я в популярной и доступной форме изложила участковому, который пришел проверять, не печатаем ли мы "провокационные листовки с призывами идти на марш несогласных". Казалось, он понял. После этого у нас последовательно побывали - ОБЭП - два раза, представители о/м - не помню сколько раз, а участковому вменили в обязанность посещать нас каждую неделю ![]() Нас же "попросили" подписать бумаги (типа - ежели что напечатаем, стуканем куда надо ), приложить копию свидетельства о регистрации, свидетельства о постановке на налоговый учет и передать все это в ОБЭП. Апофеозом стало последнее посещение милиционеров в пик сезона, когда каждая минута, оторванная от дел, кажется катастрофой. После многочисленных расспросов и инспеции по помещению, подписания очередных бумажек, ребята захотели...халявных визиток и карты Выборгского района к себе в отделение ![]() Вот скажите мне, неужели такую ситуацию можно было себе представить даже в 98-м? |
|
|
|
ответ для Nstrela на сообщение "Ну о конкретных "несвободах" вам ярче..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() кстати, с тем, что в этот кризис в очередной раз разорятся именно некрупные предприниматели, я согласна. сама работаю в небольшой рекламной фирме %( пока живем, но думаю, куда дальше |
|
|
|
ответ для Nstrela на сообщение "Ну о конкретных "несвободах" вам ярче..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Ну а визитки и карту сделали Вы им? |
|