Когда было хуже - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 13:46     #1
myra
Элита

myra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнышко лесное Посмотреть сообщение
По сравнению с кошмаром 91 - 94 годов - 98-й просто ерунда. Я этот кризис и не заметила почти.
+1
Старый 21-12-2008, 14:32     #2
Йа Сов
Активный участник

Йа Сов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнышко лесное Посмотреть сообщение
По сравнению с кошмаром 91 - 94 годов - 98-й просто ерунда. Я этот кризис и не заметила почти.
не хочу пугать, но всё еще впереди

91 -помню страх родителей за нас, сидели слушали радио Свобода
98--фирма , где я работала рухнула, зп сократилась в 3 раза, но как то еще радовало, что это только в России... верили , что всё хорошо буит........ но тогда еще детей не было у меня
08 -........................(непереводимая игра слов.)..............
Старый 20-12-2008, 07:01
ответ для Зелёная на сообщение "Когда было хуже"
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

89-92. Дальше уже было проще.
Старый 20-12-2008, 10:20
ответ для Зелёная на сообщение "Когда было хуже"
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Я смотрю, большинство, кажется за 90е. Но так, если повспоминать... По-моему, страшно только сейчас, так сказать, задним числом, понимаешь, что "так жить нельзя". А тогда- жили себе, и особо не задумывались. У меня было так.

И еще, появился вопрос к тем, кто говорит, что тогда была свобода, а сейчас- нет: Вам лично каких свобод сейчас не хватает? Вопрос серьезный. Я правда, не понимаю.
Старый 20-12-2008, 10:27     #5
загораю
Наш человек

загораю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Я смотрю, большинство, кажется за 90е. Но так, если повспоминать... По-моему, страшно только сейчас, так сказать, задним числом, понимаешь, что "так жить нельзя". А тогда- жили себе, и особо не задумывались. У меня было так.

И еще, появился вопрос к тем, кто говорит, что тогда была свобода, а сейчас- нет: Вам лично каких свобод сейчас не хватает? Вопрос серьезный. Я правда, не понимаю.
потому,что у вас сейчас дети,а тогда не было.Ответственность и отношение к событиям меняет.
Старый 21-12-2008, 13:01     #6
Nstrela
Участник

Профиль Nstrela

Nstrela отсутствует

Цитата:
Я, в принципе, говорила о надежде, а не о свободе, но ощущение "несвободы" у меня есть и оно меня пугает. Попробую объяснить почему.
Активная жизнь в 90-х приучила меня к мысли, что кризис (в том числе и личная материальная "задница") - это просто тайм-аут, засада, в которой ты отсиживаешься, анализируя изменения, пока не поймёшь, как к ним приспособиться, а может, даже использовать в свою пользу. Время отсиживания, конечно, может варьироваться в зависимости от многих факторов, но для здорового обычного человека эта ситуация все же конечна.
А сейчас, помимо материальных опасений, готовится (впрочем, уже появился) дополнительный фактор - давление государства (в широком смысле, включая всех и всяческих "государевых людей"). Как к нему приспособиться я понятия не имею и уже, похоже, не научусь. А пресс этот может действовать бесконечно
То есть впору говорить уже не о тех свободах, которых "не хватает", а том давлении, которое мешает. Это уже следующая стадия
Старый 21-12-2008, 14:18     #7
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nstrela Посмотреть сообщение
Я, в принципе, говорила о надежде, а не о свободе, ...
Я тоже подумала... про 90-е... Дело не только в том, что были моложе и не было детей. При всем, что там было плохого, было ощущение, что вот сейчас- "...до основанья, а ЗАТЕМ...". Надежда... даже уверенность, что это все скоро изменится.

А сейчас насчет "затем"... Даже не знаю, что и думать.
Цитата:
но ощущение "несвободы" у меня есть и оно меня пугает. Попробую объяснить почему.
Активная жизнь в 90-х приучила меня к мысли, что кризис (в том числе и личная материальная "задница") - это просто тайм-аут, засада, в которой ты отсиживаешься, анализируя изменения, пока не поймёшь, как к ним приспособиться, а может, даже использовать в свою пользу. Время отсиживания, конечно, может варьироваться в зависимости от многих факторов, но для здорового обычного человека эта ситуация все же конечна.
А сейчас, помимо материальных опасений, готовится (впрочем, уже появился) дополнительный фактор - давление государства (в широком смысле, включая всех и всяческих "государевых людей"). Как к нему приспособиться я понятия не имею и уже, похоже, не научусь. А пресс этот может действовать бесконечно
То есть впору говорить уже не о тех свободах, которых "не хватает", а том давлении, которое мешает. Это уже следующая стадия
Так вот, о давлении... что конкретно мешает? Какую-нибудь ситуацию, если можно.
Старый 21-12-2008, 15:34     #8
Nstrela
Участник

Профиль Nstrela

Nstrela отсутствует

Цитата:
Я тоже подумала... про 90-е... Дело не только в том, что были моложе и не было детей. При всем, что там было плохого, было ощущение, что вот сейчас- "...до основанья, а ЗАТЕМ...". Надежда... даже уверенность, что это все скоро изменится.

А сейчас насчет "затем"... Даже не знаю, что и думать.

Так вот, о давлении... что конкретно мешает? Какую-нибудь ситуацию, если можно.
Ну о конкретных "несвободах" вам ярче всего, наверное, рассказали бы журналисты и редакторы, особенно - телевизионщики, но что-то мне подсказывает, не расскажут
У меня другая сфера (типа, малое предпринимательство ), и конкретные ситуации "по своей теме" мне тоже приводить как-то не хочется
Расскажу, впрочем, историю, связанную с прошлогодними маршами и выборами, поразившую меня до глубины души
Надо сказать, что мы с мужем владеем небольшой типографией, очень небольшой и к тому же - цифровой. Это значит, что массовые тиражи листовок нам никак не откатать, в добавок - мы отродясь не связывались с политическими заказами - не выгодно.
Все это я в популярной и доступной форме изложила участковому, который пришел проверять, не печатаем ли мы "провокационные листовки с призывами идти на марш несогласных".
Казалось, он понял.
После этого у нас последовательно побывали - ОБЭП - два раза, представители о/м - не помню сколько раз, а участковому вменили в обязанность посещать нас каждую неделю
Нас же "попросили" подписать бумаги (типа - ежели что напечатаем, стуканем куда надо), приложить копию свидетельства о регистрации, свидетельства о постановке на налоговый учет и передать все это в ОБЭП.
Апофеозом стало последнее посещение милиционеров в пик сезона, когда каждая минута, оторванная от дел, кажется катастрофой. После многочисленных расспросов и инспеции по помещению, подписания очередных бумажек, ребята захотели...халявных визиток и карты Выборгского района к себе в отделение
Вот скажите мне, неужели такую ситуацию можно было себе представить даже в 98-м?
Старый 21-12-2008, 16:12     #9
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Вот скажите мне, неужели такую ситуацию можно было себе представить даже в 98-м?
эээ... я, лично я, в 90ые бизнесом, как и сейчас, не занималась. Но не уверена, что крыша в лице отмороженных бандитов так уж намного приятнее милицейских товарищей :

кстати, с тем, что в этот кризис в очередной раз разорятся именно некрупные предприниматели, я согласна. сама работаю в небольшой рекламной фирме %( пока живем, но думаю, куда дальше
Старый 21-12-2008, 16:38     #10
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
...Расскажу, впрочем, историю, связанную с прошлогодними маршами и выборами, поразившую меня до глубины души ...
...
После многочисленных расспросов и инспеции по помещению, подписания очередных бумажек, ребята захотели...халявных визиток и карты Выборгского района к себе в отделение
А разве нет? По-моему всегда такое было, причем не только со стороны милиции, но и всевозможных пожарных, санитарных служб и пр. Но это только по поводу последнего эпизода... Все остальное, конечно,...

Ну а визитки и карту сделали Вы им?