Вопрос к родительскому комитету: как поступаете с неплательщиками? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 15:47     #171
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bayza Посмотреть сообщение
А еще с другой стороны тоже жалобы: почему у нас РК экскурсии не организовывает??? Вон другие классы ездили и туда и туда, а мы сидим? безобразие!
.
Потому, что не родительский комитет должен этим заниматься. У нас экскурсиями театрами и т.п. занимается администрация школы. Проблем , что кто-то не оплатит вообще не стоит. Пусть каждый занимается своим делом. Инициатива иногда все же наказуема.
Старый 22-12-2008, 15:47     #172
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

вот в том-то и дело, что у всех есть своя работа
И у мам из РК тоже
Не нужно нападать, нам и правда тяжело, поскольку всем не угодить.
А в школе не всегда удается сделать праздник. И иногда нужно собраться классом. Наши первоклашки до сих пор не всех в классе по именам знают, вот им бы и попраздновать что-нибудь вместе, а не со всей паралелью.

И так было бы здорово, если бы кто-то занимался еще и досугом детей Я б и это с себя переложила бы с удовольствием.
Учительнице надо к классу привыкнуть, у нее детей полно самых разных+родители самые разные+ своя личная жизнь. Она тоже не может всем заниматься и ей часто нужна помощь.
Старый 22-12-2008, 15:57     #173
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
И у мам из РК тоже
А в школе не всегда удается сделать праздник. И иногда нужно собраться классом. Наши первоклашки до сих пор не всех в классе по именам знают, вот им бы и попраздновать что-нибудь вместе, а не со всей паралелью.

Если у вас дети досих пор в классе не знаю друг друга по именам, то извините, это проблемы учительницы. Что она не смогла нормально организовать работу в классе. У нас тоже первый класс и все друг друга по именам знают. Собраться классом можно именно в классе, а не в каком-нибудь кафе как некоторые предлагают.

Цитата:
Учительнице надо к классу привыкнуть, у нее детей полно самых разных+родители самые разные+ своя личная жизнь. Она тоже не может всем заниматься и ей часто нужна помощь.
Вообще не поняла. Учительница за полгода не привыкла к классу?
Старый 22-12-2008, 16:18     #174
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
И у мам из РК тоже

И так было бы здорово, если бы кто-то занимался еще и досугом детей Я б и это с себя переложила бы с удовольствием.
Я в Р.К.,но мне и в голову не придёт знакомить детей и заниматься их досугом.У нас сама школа этим неплохо занимается.Учительница уже знает класс как свои пять пальцев.
Я готова покупать подарки,сопровождать класс в культ.походы и т.п.,но выполнять чью-то работу не буду.Легче поменять школу.
Старый 22-12-2008, 19:24     #175
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhilit Посмотреть сообщение
один РК другому РК рознь... почитала... что сказать...
быть в РК дело добровольное, вписались ...извольте собирать, звонить....как бы тяжело вам не было набрать номер телефона...
Цитата:
Сообщение от Silva-я Посмотреть сообщение
Я вот так думаю: Никто никого в РК идти не заставляет... Кто хочет - тот идет! Если никто не пойдет - и слава Богу! (меньше поборов будет). Так вот если вы уж пошли - то ваши это проблемы! Потому что деньги сдавать - это дело добровольное!!!
Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
А почему я этим должна заниматься. У нас в школе есть театральная студия, замечательный учитель музыки и наша собственно учительница. Всем должны заниматься специалисты, а разводить мамскую самодеятельность не вижу смысла. Не уверена, что и детям это будет интересно.

А с какой стати у меня есть своя работа. В школе есть люди которые специально занимаются досугом детей. ПО поводу подарков вопросов нет. На них деньги сдаются всегда.
Зло как-то, мне сразу захотелось перестать что-то делать... А я выпускной, НАСТОЯЩИЙ БАЛ организовываю для наших детей, правильно , пусть по домам расходяться и конфеты в одиночку трескают.
Кстати в догонку любителям ОБЭПов и прочего, с ребенка всего 280 рублей. Это настоящие бальные танцы в костюмах, во дворце и без еды. Что бы знаменательно было.
Вы хотели бы такое детям ( вопрос к нелюбителям РК, пусть будет дешево и совково?)? Школьная администрация такого детям не организовывает.
Старый 22-12-2008, 20:56     #176
Брюнетка V шоколаде
Старожил

Брюнетка V шоколаде отсутствует

Я так понимаю что многие не любители РК только поболтать своим языком могут,злосно,бесполезно,лучше бы по делу говорили и предложения вносили.
Старый 22-12-2008, 21:14     #177
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Я дочку переводила в другой садик в основном из-за того, что подобрался коллектив маргинальных родителей, которым НИЧЕГО не надо, в том числе и подарки детям, и все вокруг им обязаны...
В следующем саду и в школе с родителями нам очень повезло... Зато наши дети и на экскурсиях, где только не были, и подарки на все праздники получают, и в классе уютно, и дети дружные...
Черт, я - маргинал Мне не надобны подарки детям от РК, за все время я ни разу не видела интересных для моих детей подарков. Мне не надобны экскурсии, потому что на этих экскурсиях дети бесятся с одноклассниками, а не приобщаются к вечному. Мои дети пригобщаются к вечному каждые каникулы, сидя у меня на работе в ГМИР, или у мужа, в Эрмитаже.
Правда мне никто не обязан, но, дело в том, что и я никому не обязана Кстати, наш класс замечательно живет без РК уже полгода. Школьная жизнь не замерла, дети не раздружились, не деградировали, странно, правда ?
Старый 22-12-2008, 22:02     #178
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Обычно после 5-го класса РК распадается сам собой. А в 11 - опять собирается, чтоб организовать выпускной детям. Главное, пережить начальную школу.
Старый 22-12-2008, 22:14     #179
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

В пятом наверное распадается потому, что нет возможности делать ремонт во всех классах школы сразу))) или с каждого родителя по обустройству одного класса)))
Старый 22-12-2008, 22:44     #180
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Черт, я - маргинал Мне не надобны подарки детям от РК, за все время я ни разу не видела интересных для моих детей подарков. Мне не надобны экскурсии, потому что на этих экскурсиях дети бесятся с одноклассниками, а не приобщаются к вечному. Мои дети пригобщаются к вечному каждые каникулы, сидя у меня на работе в ГМИР, или у мужа, в Эрмитаже.
Правда мне никто не обязан, но, дело в том, что и я никому не обязана Кстати, наш класс замечательно живет без РК уже полгода. Школьная жизнь не замерла, дети не раздружились, не деградировали, странно, правда ?
Юль, нам больше повезло. Нашим детям в подарок дарятся очень хорошие книги, и на экскурсии они ездят к очень хорошим экскурсоводам (мама из РК сама там работает). И на новогодний праздник у детей будет конкурс "Мы ищем таланты" с призами в стенах родного класса с чаепитием (зачем нам кафе, скажите на милость?). Поэтому на это все мне не жалко денег, кстати тоже довольно разумных (конкурс с чаепитием почти ничего не стоит...). Жалею, что ничем другим помочь пока не могу, ибо желающих участвовать в разумном более чем достаточно. Надеюсь, в какой-то момент смогу оказаться полезной. Кстати в нашем классе практически нет неплательщиков (одна мама, как я уже писала, в чаепитии ее дочь участвовать будет и подарок получит). Может, возьмете наш опыт на вооружение - предлагать разумное и нужное? И не требовать с комментариями - а зачем в эту школу пошли, раз...

Закрыто