Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "Католические мамы!"
|
Участник
![]() |
Польский учила собственно в общении и при чтении богословской литературы (о,как громко: "чтении"!), т.е. нормально общаюсь и владею литургическим языком - имею в виду словарный запас, газеты читаю уже хуже - другой словарь, нежели привычный мне. Ездила в Польшу 10 раз, одна, приходилось выкручиваться. Да и люблю его, язык этот. Читала на Мессах чтение, прислуживала - на польской в т.ч. Даже пела псалом на польской Мессе
![]() Собиралась летом в Польшу - знакомые зовут в гости, но по объективным причинам не могут сделать приглашение. Узнала в турфирме - ужас!!! - две недели назад виза на 7 дней (а чего там 7 дней делать? меньше 10 не вижу смысла с моими запросами) 1700. Звоню в понедельник - уже 2500. Рублей, онечно, но мне не легче. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
жуть какая............я к чему про польский
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Напишите (можно в личку
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Ходили сегодня на Ковенский на Мессу. Гуня радовал бесконечно, кааак пополз от меня, как драпанул вдоль скамеек
![]() Зато почти радостная новость о моей Польше - друг написал, что еще с отцом поговорит, может, он сделает мне приглашение. А то я из их семьи дружу с пани Марией и Войтеком - ее внуком. Со средним поколением не очень общаюсь. Разве что с тетей Войтека еще. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
здоровски! рада за вас! а мы вот на пухтоловой горе сидим - друзья уехаи на несколько дней и нам перепало несколько дней в шикарном коттедже. если бы еще с погодой повезло.
про выражение - нас ведь все равно никто е читает, напишу латиницей psya krev ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
в субботу 23го в 17-00 состоится презентация диска молодежного хора - приходите в церковь св. Екатерины!!!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
О, меня это ругательство тоже в свое время задело: в книгах Хмелевской его только и встречала (мои знакомые поляки - благовоспитанные люди, либо вовсе не ругаются, либо по-русски
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
спасибо - хоть какие-то зацепки. тоже в свое время у хмелевской вычитала. может все же что-то с собакой связано? ну например собачье отребье или что-то в этом духе..............
![]() ![]() вы в субботу сможете придти? |
![]() |
|
Участник
![]() |
Хмм, Вы считаете, "сука" - не собака?
нее, в субботу не приду, время для нас неподходящее: как писала, в 7 мы уже моемся-спать ложимся, а пока с Невского до Ветеранов доберемся... Кстати о Хмелевской. В смысле, о польскойлитературе. Если сами еще не набрели,то настоятельно рекомендую почитать Катажину Грохолю, трилогию о пани Юдите: Никогда в жизни! Сердце в гипсе и Я вам покажу. Удовольствие, отдых для мозгов и души. с праздником! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
...ээээ....с каким?
жаль - хотелось бы с вами познакомиться. а во сколько вы по воскресеньям ходите? |