И снова про метро и места для.. - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 01:26
ответ для Mirime на сообщение "И снова про метро и места для.."
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

мне наверно одной так везёт??
но когда я ездила на общественном транспорте,. ( а это каждый день, туда и обратно, на работу до последних дней,)и с ребёнком, мне всегда уступали место, пузо у меня было ОГО-ГО, за километр видно,
я никогда никого не прошу уступить мне место, захожу, и встаю в уголке чтоб не снесли, при входе-выходе, и практически всегда найдётся человек, который уступит место, было только пару раз, что я проехала пару минут стоя,..
сейчас когда езжу без ребёнка, и пожилой или беременный человек, стоит рядом со мной, место уступаю, мне не сложно,. далеко не езжу,
а вот по поводу у кого что болит, я не рентген, не могу видеть,.. ,
мелкому 3 года, учу стоять держась за перекладинки или маму, не фиг пусть привыкает, если народу в автобусе не много, есть место постоять, говорю уступающим бабушкам что не надо, нам не далеко, если уступает мужчина, или молодёжь, то я конечно сяду,...
Старый 29-11-2008, 01:28     #172
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
интересно, я, наверное, единственная женщина в городе, которой ВСЕГДА уступали место в метро-автобусе-тролейбусе, начиная с того момента, как только стал заметен небольшой животик. Не помню ни одного случая, когда мне пришлось ехать стоя.
+1
Старый 29-11-2008, 01:30
лайза
Элита

Профиль лайза

лайза отсутствует

Я всю беременность на ногах проездила. Один раз контролер в трамвае уступила место, когда уже побелела от недомогания. А "мужики " только оглядывали мой живот вверху вниз...
Старый 29-11-2008, 01:39
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

До беременности уступала всем место, но отстояв всю беременность на ногах в транспорте, выслушав хамство в ответ на просьбу уступить место когда резко упало давление в метро и я просто сползала по стеночке, а все сидели и не шелохнулись....обозлилась....сейчас уступаю место только беременным и мамам с маленькими детьми (лет до 4-5), остальных всех в сад, пусть хоть чем мне в лицо тычут ни уступлю ни за что и пусть кто угодно обо мне и моем воспитании думает что угодно, мне на них.......
Старый 29-11-2008, 01:52     #175
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Вам здорово повезло и сразу по нескольким пунктам. Во-первых, не знать, что такое трудная беременность, хроническая угроза, строгий постельный режим + половой покой. Во-вторых, как с такой тяжелой беременностью не забросить старшего ребенка.

Я всё понимаю, это абсолютно мои проблемы. Вы только не судите, и свою мерку ко мне не прикладывайте. И не надо мне место уступать, сидите, ради Христа. Мне уступит кто-то другой.

.
Ой как вы напсиали хорошо...меня прям до мурашек проняло, сразу вспомнила себя 1,5 года назад.....Я ездила только до роддома на осмотр к врачу..а на сохранение не лечь - старшую девать не куда....

Еще хочу очередной раз сказать такую вещь - рождение детей научило меня вежливо просить людей мне помочь, если действительно требуется и знаете еще ни разу не отказывали, только я обращаюсь не к конкретному человеку(мало ли у кого что, кто прошел проблемы со здоровьем тот понимает, что и у молодого могут быть причины не уступить место), а вообще к нескольким сидящим. Вообще вежливая просьба, а потом благодарность- лучшее решение подобной ситуации

А до рождения старшей дочки бывали ситуации когда стеснялась просить, а молодой кто уступать то будет, вот и стояла до тех пор пока сознание не теряла и оказывалась на полу вагона(раза 3 такое было)....
Старый 29-11-2008, 02:06
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
Я стояла не рядом с ними, а на другом конце скамейки, и решала - протиснуться к ним, тряхнуть девицу и спросить есть ли у нее вообще совесть?
пардоньте, а рядом с девицей сидели мужики да? такие вполне в силах.....в силах дать ВАМ отпор если вы вдруг вздумаете их "тряхнуть"? да?
меня всегда изумляют такие правдорубы
зы: я всегда уступаю при том,что часто беременная стояла
Старый 29-11-2008, 02:37     #177
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Полагаю Ваш оппонент таким образом намекает на оди нехитрых факт - у мужчин и женщин разная физиология. Так что никогда им не добиться равноправия.
Хм .
Ну, на что намекает оппонент я догадалась.
И просто попыталась намекнуть о все тех же двойных стандартах.

Когда выгодно: женщина - слабая, а чуть что: а чего это женщину ущемляют? Они ж с муЩЩинами равны.

Вот в случае той самой второй ситуации, я бы предложила вспомнить МОК.
Старый 29-11-2008, 02:38
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

а что такое МОК?
Старый 29-11-2008, 02:44
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Международный Олимпийский комитет.
Старый 29-11-2008, 03:21
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Да почему всё упирается в половую принадлежность? Какая разница - женщина или мужчина? Какая разница - беременная молодая женщина или дедушка с костылём? Просто есть люди здоровые, крепкие. А есть такие, кто всегда или временно слаб. Не важно, по какой причине.

Так вот в слабости и дело. Когда слабый страдает, а сильный на это плюёт - это и есть настоящее свинство.

Тоже воспоминание. Лето, утро, автобус. Мне лет 25. Сиденья заняты, стоят 2-3 человека. Мне плохо, и я просто сажусь на пол - чтобы сознание не потерять. Ни один не поднялся - так и ехала, сидя на полу.

Сама уступаю место, без просьб - не важно, старушка, мамочка с ребенком, человек с животным на руках, беременная или дяденька с палочкой. Просто по той причине, что эти люди слабы, уязвимы, больны... Они могут упасть и покалечиться, да попутно еще и окружающих травмировать.

Но если мне самой плохо - сижу. А то еще чего доброго встану и через пару минут упаду на того, кому уступила место - человек сам не рад будет, что сел, расстроится.