Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Mirime на сообщение "И снова про метро и места для.."
|
Наш человек
![]() |
мне наверно одной так везёт??
но когда я ездила на общественном транспорте,. ( а это каждый день, туда и обратно, на работу до последних дней,)и с ребёнком, мне всегда уступали место, пузо у меня было ОГО-ГО, за километр видно, я никогда никого не прошу уступить мне место, захожу, и встаю в уголке чтоб не снесли, при входе-выходе, и практически всегда найдётся человек, который уступит место, было только пару раз, что я проехала пару минут стоя,.. сейчас когда езжу без ребёнка, и пожилой или беременный человек, стоит рядом со мной, место уступаю, мне не сложно,. далеко не езжу, а вот по поводу у кого что болит, я не рентген, не могу видеть,.. , мелкому 3 года, учу стоять держась за перекладинки или маму, не фиг пусть привыкает, если народу в автобусе не много, есть место постоять, говорю уступающим бабушкам что не надо, нам не далеко, если уступает мужчина, или молодёжь, то я конечно сяду,... |
![]() |
ответ для Даша-Петя на сообщение "интересно, я, наверное, единственная..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я всю беременность на ногах проездила. Один раз контролер в трамвае уступила место, когда уже побелела от недомогания. А "мужики " только оглядывали мой живот вверху вниз...
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
До беременности уступала всем место, но отстояв всю беременность на ногах в транспорте, выслушав хамство в ответ на просьбу уступить место когда резко упало давление в метро и я просто сползала по стеночке, а все сидели и не шелохнулись....обозлилась....сейчас уступаю место только беременным и мамам с маленькими детьми (лет до 4-5), остальных всех в сад, пусть хоть чем мне в лицо тычут ни уступлю ни за что и пусть кто угодно обо мне и моем воспитании думает что угодно, мне на них.......
|
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Вам здорово повезло и сразу по..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Еще хочу очередной раз сказать такую вещь - рождение детей научило меня вежливо просить людей мне помочь, если действительно требуется и знаете еще ни разу не отказывали, только я обращаюсь не к конкретному человеку(мало ли у кого что, кто прошел проблемы со здоровьем тот понимает, что и у молодого могут быть причины не уступить место), а вообще к нескольким сидящим. Вообще вежливая просьба, а потом благодарность- лучшее решение подобной ситуации ![]() А до рождения старшей дочки бывали ситуации когда стеснялась просить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
меня всегда изумляют такие правдорубы зы: я всегда уступаю при том,что часто беременная стояла |
|
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "ППКС
Полагаю Ваш оппонент таким..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Ну, на что намекает оппонент я догадалась. И просто попыталась намекнуть о все тех же двойных стандартах. ![]() Когда выгодно: женщина - слабая, а чуть что: а чего это женщину ущемляют? Они ж с муЩЩинами равны. ![]() Вот в случае той самой второй ситуации, я бы предложила вспомнить МОК. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а что такое МОК?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Международный Олимпийский комитет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да почему всё упирается в половую принадлежность? Какая разница - женщина или мужчина? Какая разница - беременная молодая женщина или дедушка с костылём? Просто есть люди здоровые, крепкие. А есть такие, кто всегда или временно слаб. Не важно, по какой причине.
Так вот в слабости и дело. Когда слабый страдает, а сильный на это плюёт - это и есть настоящее свинство. Тоже воспоминание. Лето, утро, автобус. Мне лет 25. Сиденья заняты, стоят 2-3 человека. Мне плохо, и я просто сажусь на пол - чтобы сознание не потерять. Ни один не поднялся - так и ехала, сидя на полу. Сама уступаю место, без просьб - не важно, старушка, мамочка с ребенком, человек с животным на руках, беременная или дяденька с палочкой. Просто по той причине, что эти люди слабы, уязвимы, больны... Они могут упасть и покалечиться, да попутно еще и окружающих травмировать. Но если мне самой плохо - сижу. А то еще чего доброго встану и через пару минут упаду на того, кому уступила место - человек сам не рад будет, что сел, расстроится. |