А что вы думаете про историю Ханны Джонс - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 21:17     #171
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

имеет право
ИМХО
Старый 13-11-2008, 21:33     #172
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Моя двоюродная сестра в 12 лет отказалась от операции по удалению легкого. Сказала маме, что если мама даст согласие - она выбросится из окна. Мама отказалась от операции. Потому что понимала - ребенок не просто так говорит. Насмотрелась в больнице Оля выжила, легкое раскрылось и с ней все ОК - красивая, толстая, замужем.

Вряд ли в случае с Ханной случится чудо Ну а вдруг? Может - интуиция?
Старый 13-11-2008, 21:36     #173
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
Да Вы что!!!!Конечно никто их и не судит.Не дай Бог,быть на их месте....Я лично просто не понимаю
По жизн.показ--если не сделать--умрет.
скажите спасибо за то, что вы их не понимаете.
Старый 13-11-2008, 21:47     #174
imacbaby
Старожил

imacbaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
Бедная девочка... Плачу...
Ей действительно повезло с родителями: в такую трудную минуту они встали на её стороу, не стали поступать по праву старшего. Не могу даже представить, чего это им стоило и как им сейчас тяжело.
Как же хочется, чтобы отпущенное ей время Ханна прожила с радостью и ушла легко...
Да не уйдет она с таким заболеванием легко! В любом случае! Я не думаю, что врачи так настаивали бы на операции, если считали бы, что шансы там близки к нулю! Мне всегда казалось, что роль родителей дать и сохранить ребенку жизнь ( пока он ребенок. Я все понимаю, они все ужасно устали и измучались и их нельзя осуждать, но и восхищения это тоже не заслуживает! Право старшего дано нам не просто так!
Старый 13-11-2008, 22:00     #175
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от imacbaby Посмотреть сообщение
Да не уйдет она с таким заболеванием легко! В любом случае! Я не думаю, что врачи так настаивали бы на операции, если считали бы, что шансы там близки к нулю! Мне всегда казалось, что роль родителей дать и сохранить ребенку жизнь ( пока он ребенок. Я все понимаю, они все ужасно устали и измучались и их нельзя осуждать, но и восхищения это тоже не заслуживает! Право старшего дано нам не просто так!
Врачи настаивали на операции, потому что по какому-то положению или кодексу 60-ых годов они обязаны это делать, об этом говорилось в репортажах. Если они этого не сделают, их же затаскают по судам... Вот если бы наши врачи так отчаянно боролись за жизнь каждого пациента даже под страхом элементарного неисполнения закона...
По теме - поддерживаю решение девочки и ее родителей, онии вправе это делать и никто не вправе их за это осуждать.
Старый 13-11-2008, 22:27     #176
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

ИМХО, имеет право. Никто, кроме нее, не знает чего стоит пережить то, что пережила она. И в физическом и моральном плане.
Старый 13-11-2008, 22:41     #177
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Имхо, девочка имеет право.Она перенесла столько за свои 13 лет, что многим хватит не на одну жизнь. Родители, я не думаю. что так им просто далось ее решение.... Они боролись вместе с ней 8 лет. Просто тут судить ее родителей , и те более девочку не правильно. Можно только сопереживать. Понять большинство из нас не сможет и слава богу. А вообще, не дай бог принимать такие решения. Ребенок для своих 13 лет, на столько взрослый....Пусть ее решение даст ей хоть полгода счастья. Меня больше всего поразило, та радость написанная на ее лице, когда она сидела за мольбертом....
Старый 13-11-2008, 22:48     #178
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Бросте. Тут детей оппонентов проклинают и пугают их божьей карой когда противоположная точка зрения не нравится. По сравнению с этими авторами ХьюЛори посто агнец.
Маузер, вы все Тонкую Веточку забыть не можете?

Думала целый день над этой темой. Надеялась, что пойму родителей девочки(про девочку - не вопрос, не могу ставить себя на ее место, боюсь, у меня не хватило бы мужества принять такое решение). Но не смогла понять. Понятно, что все устали и измучались, что для девочки жизнь - это цепь испытаний и боли. понятно, что нужно уважать решения своих детей, что каждый человек имеет право решать, что ему делать со своей жизнью...
Вспомнила свою тетю, сестру отца, которая умерла от рака. Она долго лечилась, прошла химию, операции, облучение. Через 3 года лечения врачи иносказательно дали ей понять, что надежды больше нет, и что нужно приводить в порядок свои дела. Она сдалась, решила больше не лечиться и не насиловать себя. Ее сын, мой брат и ее мать, моя бабка согласились с ней и приготовились поддерживать ее. А вот мой отец сказал, что нет, есть еще народные средства, что это, конечно, ерунда, но надо пробовать, что рано хоронить себя, тетке было всего 40 лет. Он поехал куда-то под Мурманск, привез от какого-то целителя какую-то дрянь в баночках, сидел с теткой сутками, заставлял есть эту дрянь по чайной ложечке по часам...В общем, не знаю, что помогло, но тетке стало лучше через месяц...Она прожила еще 5!!!!!лет, успела съездить на юг, поработать, помириться с любовником, купить квартиру сыну, познакомиться с невесткой. Она успела сделать кучу дел. И перед смертью только жалела, что мало пожила, внуков не увидела, и отцу говорила спасибо.
я, конечно, понимаю, что это не показательный пример. Но я все равно считаю, что надо бороться до последнего. И если у самого больного сил на это уже нет, значит, желание бороться в нем должны поддерживать родные...Все ИМХО.
Старый 13-11-2008, 23:13     #179
Lany
Элита

Профиль Lany

Lany отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
Да, к сожалению, это так
Моя тетя, больная 5 лет назад раком молочной железы в онкологической больнице встретила маму с девушкой-подростком (от 12 до 15 лет) из областного какого-то центра.
МАМА этой девушки, у которой только -только еще обнаружили какой-то вид онкологии сказала, что она дочь увозит домой, чтобы та умерла спокойно дома, т.к. сколько бы врачи не убеждали её (маму) в обратном, все равно она знает, что это не лечится.
И увезла-таки.
Вот этого я не понимаю: как МАТЬ может решить за своего ребенка?
Как глупо- рак излечим... если в это верить. У меня самой лейкемия с пяти лет - я сама прошла жуткое лечение химией... постоянные головные боли и рвота такая что я могла ползать только... у меня были галлюцинации от жуткого лечения и страха перед ним... все это жутко, больно и страшно. Моим родителям сказали что я проживу пару месяцев белые тельца в крови зашкаливали... Параллельно мне занесли гепатит и ветрянка ( в 9 лет) что я не могла ходить - ноги отказали... Я была в коме и училась заново ориентироваться в пространстве... Мой папа плакал.... но моя мама сказала что я буду жить, что бы это ей не стоило - я никогда не видела ее слез и меня она научила видеть эту болезнь как что то простое как насморк... Сейчас мне 31 год - у меняы ремиссия - 26 лет... у меня есть ребенок - которого я родила легко... Да были те кто отказался от лечения - я их знала лично, они сгорели быстро... хотя были все шансы жить... мы были одинаковы на одной стартовой полосе... Но моим родителям врачи сказали у ребенка есть желание жить- а это важно... Но оно было лишь благодаря своим же родителям... Моей маме которая не двала мне ни малейшего шанса раскисать...
Старый 13-11-2008, 23:18     #180
Lany
Элита

Профиль Lany

Lany отсутствует

вообщем осуждаю ее... и ее родителей в первую очередь...это не настолько тяжелый случай чтобы опустились руки... и а у человека нет воли и раздули из этого героическую историю. Здесь нет героизма... надо показывать и говорить о тех кто смог и справился...Посмотрите об эвтаназии там есть реально тяжелые случаи болезни, когда человек даже стонать от боли не может... а тут говорит и нормально рассуждает... Точнее нет не ее осуждаю... осуждать слабого - глупо... А тех кто такие сюжеты создает... Не о них надо говорить.