Россия, Родина моя... - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 14:17
ответ для АннаЮГ на сообщение "Россия, Родина моя..."
Крупский
Ветеран

Крупский отсутствует

Девочки, не ссорьтесь! А то поругаетесь вдрызг и читать нечего будет...
Старый 24-10-2006, 14:24     #172
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenin Посмотреть сообщение
Девочки, не ссорьтесь! А то поругаетесь вдрызг и читать нечего будет...
Да ни в жисть!

СВЕТА, я совсем замолчу в этой теме, хочешь, а то кто ж меня Gap*ом и Gymboree обеспечивать будет? Что ж я, совсем мать-ехидна, дите голым оставлю?!!!
Выздоровела? Приезжай на пироги, в парке опять же красота, а интеллигенция с народом и властью пущай сами разбираются, караул устал.
Таня.
Старый 24-10-2006, 14:29     #173
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Свет, мои оценки и представления - не тема топа, забодалась уже объяснять!
Изначально тема топа была сформулирована: что помогает вам жить в России? Так нет же, как не пнуть интеллигенцию: мы, панимаишь, пашем, а оне тут нас жизни учат... Ты мне ответь, КТО должен учить? Бабка со скамейки? Не каждый ли первый родитель желает, чтобы его ребенком в садике занимались воспитатели, имеющие как минимум среднее, а лучше высшее образование? Давай обяжем преподавать в ВУЗах слесарей и т.п. (я НЕ ПРОТИВ ЭТОЙ ПРОФЕССИИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТО ПРИМЕР ).
Каждый занят своим делом, и как только мне перестанут тыкать в нос станками и портянками, будет промеж нас с народом полная любовь и взаимопонимание. Кстати, об источниках: "Кондуит и Швамбранию" читала ? Про рукоремесло ? Долгий для России конфликт, только, боюсь, как бы эта борьба противоположностей опять бы не вышла за конструктивную фазу.
И о народе я пишу только две вещи:
1. Русский народ - не ЕДИНСТВЕННЫЙ источник правды и справедливости в России;
2. Я не пишу о народе никаких гадостей (то, что было на 4 странице, пусть и эмоционально окрашенное - факты, а не ОЦЕНКИ и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ), так пусть и его представители не лезут в мою жизнь, рассказывая мне, какой она должна быть, что мне нужно делать. Фсе. Ценок.

Я обещаю тебе - больше ни слова о народе. На том стою и не буду иначе. Обещаю.
Таня.
Таня, ты что раскипятилась-то? Ты кому, душа моя, отвечала? Я вроде тебя ни в чем подобном не обвиняла. Я вообче сам по себе мальчик (с) У меня, може, абсолютно другая точка зрения, здесь вообще не представленная
Танюша, мне любой экстремизм и революционный порыв чужд. Я свое в юношеские годы отмитинговала. И в ту, и в другую сторону. Знаменитую фразу Черчиля помним? О молодых революционерах и эээ... немолодых консерваторах? И разговоров на подобные темы в нашей альма матер велось немерянно. Ну и что об этом без конца говорить-то?
Теперь чуть-чуть тебе отвечу. Ну, точности ради, автор топика речь вела не о "жизни", а о "выживании". Согласись, разные вещи. Задается определенный посыл, с которым, что понятно, не все согласны. Я вообще убеждена, что в любую эпоху надо не "выживать", а "жить", тогда и выжить легче . Но удивляться не приходится, что в топике участвуют люди, с т.з автора его не согласные. А поскольку посыл был изначально агрессивный, то такой и ответ, имхо.
Далее. Твои оценки и представления, конечно, не тема топа, но его составляющее. И люди отвечали тебе, поскольку ты дала повод. И что заводишься?
И наконец. Интеллигенция, она, знаешь, всегда была очень неоднородна по политическим убеждениям. И "учила", а это неизбежно, тоже разному. И отношение к ней у "народа" (в кавычках, т.к. я не отделяю интеллигенцию от народа) было неоднозначное. И как бы не хотела часть интеллигенции (ты в том числе) от него отмежеваться, ты - часть этого народа. В нашем случае - русского, национальную интеллигенцию оставим в покое. У них свои радости. Подробно взгляд на проблему - при личной встрече .
И вообще, пойдем в топик babki. Там весело. А ты свой просветительский порыв реализуешь на студентах. Они безответные
Старый 24-10-2006, 14:38     #174
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Да ни в жисть!
СВЕТА, я совсем замолчу в этой теме, хочешь, а то кто ж меня Gap*ом и Gymboree обеспечивать будет? Что ж я, совсем мать-ехидна, дите голым оставлю?!!!
Выздоровела? Приезжай на пироги, в парке опять же красота, а интеллигенция с народом и властью пущай сами разбираются, караул устал.
Таня.
О каких ссорах речь? Это так, игрища умищщ Эх, Таня, Таня... За такую малость убеждения готова продать А я-то думала, что ты меня за светлый ум и душу беззлобную любишь и уважаешь И хде я тябе столько гара с джимбори наберу? Нету у меня...
А вот идея оставить в покое тему топика - блистательна! Королева в восхищении (с). Я ж и говорю: пошли к babke, а то меня опять на флуд потянуло
За приглашение в гости - спасибки. Я тебе в личку напишу. А то опять офф-топ полез. "где бы что не говорили"... дальше сама знаешь Кстати, можно это в подпись загнать? С копирайтом, есстесс... И даже с именем?
Старый 24-10-2006, 14:46     #175
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Таня, ты что раскипятилась-то? Ты кому, душа моя, отвечала? Я вроде тебя ни в чем подобном не обвиняла. Я вообче сам по себе мальчик (с) У меня, може, абсолютно другая точка зрения, здесь вообще не представленная
Эээ,... я тут (голосом Матроскина) ...эээ... Извини. А точкой поделишься как-нить? Или во избежание...
Цитата:
Теперь чуть-чуть тебе отвечу. Ну, точности ради, автор топика речь вела не о "жизни", а о "выживании". /.../А поскольку посыл был изначально агрессивный, то такой и ответ, имхо.
Цитирую первый пост: Мне интересно ваше мнение – что помогает вам жить и строить свое будущее, будущее своих детей в таких тяжелых условиях? Жить здесь, а не обивать пороги посольств в надежде уехать отсюда? Или те, что звонили в “Эхо Москвы” – в меньшинстве, и люди либо оценивают окружающую действительность положительно, либо вообще об этом не думают, замыкаясь на своей личной жизни? Свет, будь справедлива . Где агрессия?
И поводов рассуждать о том, какой я представляю себе жизнь, и что мне нужно в ней делать, я не давала. Я сказала, что я - не народ. И ничьего мнения по этому поводу, ни одобряющего, ни разъясняющего, ни осуждающего, не просила.

Цитата:
Эх, Таня, Таня... За такую малость убеждения готова продать А я-то думала, что ты меня за светлый ум и душу беззлобную любишь и уважаешь И хде я тябе столько гара с джимбори наберу? Нету у меня...
"где бы что не говорили"... дальше сама знаешь Кстати, можно это в подпись загнать? С копирайтом, есстесс... И даже с именем?
Ага, я таааакааая беспринципная . Хотя тебя люблю и уважаю.
Ты сначала к аватарке новой дай привыкнуть, а то подпись поменяешь, потом ник захочешь изменить - и что - ищи тебя, свищи тебя?
Цитата:
И вообще, пойдем в топик babki. Там весело. А ты свой просветительский порыв реализуешь на студентах. Они безответные
Я там ужо ответила, и побегу счас по делам.
А студентов-то за что? Я бы их не жалела, а завидовала
Все, как обещала, больше сюда не пишу. А глобус-то так и не дали...
Таня.
Старый 24-10-2006, 15:12     #176
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
да, но при этом элита у власти чувствует поддержку народа (а значит, делает что-то угодное ему, надо понимать?), и наверное, поэтому не обижена на все и вся? В отличие от оппозиции...
Возвращаясь к теме топа, Эхо Москвы как раз выражает эту обиду... Т.е. выражает т.зр. нашей оппозиции... Ну и имеет соответствующую аудиторию...
Власть чувствует не ПОДДЕРЖКУ народа. Власть чувствует БЕЗВОЛИЕ народа, нежелание/неспособность спросить у власти отчета, потребовать реальные дела, призвать к ответу в случае беззакония и злоупотреблений. У нашего народа в генах заложено - "мы сделать ничего не можем, и не хотим. Давайте жить наперекор этой власти"
НАПЕРЕКОР власти, которую МЫ выбрали и которую МЫ кормим (на налоги и пр.)?!!! Такая логика может быть только в России!!!!
А вот еще пример поддержки власти - ответ Markyp (цитирую по памяти) - "Вы считаете, что Матвиенко должна с вами в пробках стоять?" Якобы Матвиенко обеспечивает функционирование города. А если она до работы не доберется - усе, город встал (видимо, в той позе, в которой его застал выезд Матвиенко). Т.е. чиновник воспринимается не как обычный, равный мне гражданин, выполняющий свою работу - а что-то типа небожителя, который что-то там такое делает, без чего общество фунционировать вообще не будет - и поэтому имеет право на привилегии. Ага, "тише, Владимир Ильич работает!"
Как же глубоко в нас это втравили, вбили, втоптали! Бедный наш русский народ, не знавший ни внешней, ни внутренней свободы!

Кстати, Markyp, если бы вы ездили на автомобиле - вы бы знали, что водители ПРОПУСКАЮТ скорую помощь и пожарников. Могут не пропустить их либо очень дорогие статусные машины, либо машины с "синими" номерами и мигалками.
Вот не поленюсь, расскажу. Еду я поздно вечером по улице в глушайшем спальном районе. Машин нет вообще. Я еду по крайнему левому ряду со скоростью около 60 км.ч, т.к. мне поворачивать налево. До перекрестка - метров 200. Вдруг сзади догоняет меня чиновник (там неподалеку - коттеджи), врубает проблесковый маячок (по маячку и понятно, что чиновник) и начинает сигналить - типа, отвали. Он мог меня обогнать по пустой дороге (2 полосы рядом), он мог подождать, пока я поверну (2 шага оставалось до перекрестка!) - и спокойно ехать дальше. Но нет, как же - НАРОД мешает ехать представителю власти! Пришлось перестраиваться чуть ли не на самом перекрестке - у нас ведь в ПДД зафиксированы штрафы, если не пропустишь чиновника с маячком! Его автомобиль вылетел на перекресток, не пропустив помеху справа (машины привычно увернулись) и умчался в свой коттедж.
Как Вы считаете, он имел на это право? Он ехал на работу решать важные дела? Если бы он не "прогнал" меня и не сэкономил пару секунд - город бы перестал функционировать? Вас устраивает, что представители власти относятся к нам, обычным людям, как к "быдлу", которое только мешает по улицам ездить? Вы считаете, что при таком отношении к людям чиновники вообще способны что-то полезное сделать для общества?

П.С. Мне нравится манера Yukki - украшать своими постами топики, ею же объявленные "недостойными, чтобы там появляться". Я вот логику такого поведения никак не уловлю.
Старый 24-10-2006, 15:30     #177
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннаЮГ Посмотреть сообщение
П.С. Мне нравится манера Yukki - украшать своими постами топики, ею же объявленные "недостойными, чтобы там появляться". Я вот логику такого поведения никак не уловлю.
Анна, ну кавычки-то Вы зря поставили . Так задевшая Вас фраза звучала следующим образом: "Участие в этом топике - сомнительное украшение. Он изначально был провокационен, имхо. И предполагал участие только тех, кто сейчас в России не живет, а "выживает". Что, согласитесь, не исключает моего желания "сомнительно украситься", а также пообщаться с интересными людьми . Человек слаб... Отвечала я совершенно конкретным людям и по конкретным вопросам. И, кажется, никого не задела. Если задела Вас, что ж, извините. У каждого свой взгляд на окружающую действительность. Мой не совпадает с Вашим? Не беда, правда?
Старый 24-10-2006, 16:05
LeninPapa
Участник

LeninPapa отсутствует

Меня как-то приятель спросил - "Ты доволен жизнью в России". Я ответил - "Да. Я каждый день ем". Он был в шоке.
Старый 24-10-2006, 16:26     #179
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

[quote=АннаЮГ;1617123]! Кстати, Markyp, если бы вы ездили на автомобиле - вы бы знали, что водители ПРОПУСКАЮТ скорую помощь и пожарников. Могут не пропустить их либо очень дорогие статусные машины, либо машины с "синими" номерами и мигалками.
Вот не поленюсь, расскажу. Еду я поздно вечером по улице в глушайшем спальном районе. Машин нет вообще. Я еду по крайнему левому ряду со скоростью около 60 км.ч, т.к. мне поворачивать налево. До перекрестка - метров 200. Вдруг сзади догоняет меня чиновник (там неподалеку - коттеджи), врубает проблесковый маячок (по маячку и понятно, что чиновник) и начинает сигналить - типа, отвали. Он мог меня обогнать по пустой дороге (2 полосы рядом), он мог подождать, пока я поверну (2 шага оставалось до перекрестка!) - и спокойно ехать дальше. Но нет, как же - НАРОД мешает ехать представителю власти! Пришлось перестраиваться чуть ли не на самом перекрестке - у нас ведь в ПДД зафиксированы штрафы, если не пропустишь чиновника с маячком! Его автомобиль вылетел на перекресток, не пропустив помеху справа (машины привычно увернулись) и умчался в свой коттедж.
Как Вы считаете, он имел на это право? Он ехал на работу решать важные дела? Если бы он не "прогнал" меня и не сэкономил пару секунд - город бы перестал функционировать? Вас устраивает, что представители власти относятся к нам, обычным людям, как к "быдлу", которое только мешает по улицам ездить? Вы считаете, что при таком отношении к людям чиновники вообще способны что-то полезное сделать для общества?
ТО есть Вы считаете, что главное нарушение Ваших гражданских прав втом, что Вам приходиться стоять в пробках, а чиновникам нет??
Исходя из этого, Вы нарушаете мои права тем, что едете на машине, а я вынуждена стоять на остановке в холоде и темноте и ждать автобуса
Я достаточно часто езжу на автомобиле, правда не з-а рулем .
Так, что реально не один раз видела как не пропускают скорую помощь.
Есть откровенное хамство/что произошло с вами/.А есть реальная необходимость быть в определенное время в определенном месте Кстати, еще неизвестно чиновник ли был за рулем или нет.А может быть это либерально настроенный чиновник-БИЗНЕСМЕН- типа Чубайса или Лихачева??
Вы считаете, что только чиновники не соблюдают правило ПДД???Не смешите меня.
Тоже не поленюсь - расскажу.История произошла со мной не далее как вчера
Мы с ребенком переходили дорогу на зеленый свет, уже перешли, как вдруг из открытого окна машины летит бутылка и попадает прямо в моего ребенка.Слава богу, что бутылка была не стеклянная, а пластиковая.
Машина была кстати раздолбанная 9 и за рулем сидел какой-то идиот лет 40.
Я взяла эту бутылку и кинула ему обратно в машину.Сказала , благодари Бога что с ребенком все в порядке.
Потом развернулась и пошла своей дорогой.Он мне что-то кричал,но мы шли и не оборачивались.
Так как вступать в дисскусии с подобными людьми бессмысленно
Это был далеко не чиновник и не бизнесмен.
Исходя из того, что произошло я должна теперь считать всех сорокалетних владельцев раздолбанных девяток хамами и невежами??
Старый 24-10-2006, 18:44
Дитя Стоматолога
Элита

Профиль Дитя Стоматолога

Дитя Стоматолога отсутствует

Ух, ну тут и дебаты!!! А я страну свою лУблУ.
И вообще, все познается в сравнении. В сравнении с сытой Европой у нас отстой. А ежели сравнивать со странами третьего мира - рай земной. (О, как сказала! самой понравилось!!! )