Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Россия, Родина моя..."
|
Ветеран
![]() |
Девочки, не ссорьтесь! А то поругаетесь вдрызг и читать нечего будет...
|
![]() |
ответ для Крупский на сообщение "Девочки, не ссорьтесь! А то поругаетесь..."
|
Наш человек
![]() |
Да ни в жисть!
СВЕТА, я совсем замолчу в этой теме, хочешь, а то кто ж меня Gap*ом и Gymboree обеспечивать будет? Что ж я, совсем мать-ехидна, дите голым оставлю?!!! ![]() ![]() ![]() Выздоровела? Приезжай на пироги, в парке опять же красота, а интеллигенция с народом и властью пущай сами разбираются, караул устал. ![]() ![]() Таня. |
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Свет, мои оценки и представления - не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, мне любой экстремизм и революционный порыв чужд. Я свое в юношеские годы отмитинговала. ![]() ![]() ![]() Теперь чуть-чуть тебе отвечу. Ну, точности ради, автор топика речь вела не о "жизни", а о "выживании". Согласись, разные вещи. Задается определенный посыл, с которым, что понятно, не все согласны. Я вообще убеждена, что в любую эпоху надо не "выживать", а "жить", тогда и выжить легче ![]() Далее. Твои оценки и представления, конечно, не тема топа, но его составляющее. И люди отвечали тебе, поскольку ты дала повод. И что заводишься? И наконец. Интеллигенция, она, знаешь, всегда была очень неоднородна по политическим убеждениям. И "учила", а это неизбежно, тоже разному. И отношение к ней у "народа" (в кавычках, т.к. я не отделяю интеллигенцию от народа) было неоднозначное. И как бы не хотела часть интеллигенции (ты в том числе) от него отмежеваться, ты - часть этого народа. В нашем случае - русского, национальную интеллигенцию оставим в покое. У них свои радости. Подробно взгляд на проблему - при личной встрече ![]() И вообще, пойдем в топик babki. Там весело. А ты свой просветительский порыв реализуешь на студентах. Они безответные ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Да ни в жисть!
СВЕТА, я совсем замолчу..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот идея оставить в покое тему топика - блистательна! Королева в восхищении (с). Я ж и говорю: пошли к babke, а то меня опять на флуд потянуло ![]() За приглашение в гости - спасибки. Я тебе в личку напишу. А то опять офф-топ полез. "где бы что не говорили"... дальше сама знаешь ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Таня, ты что раскипятилась-то? :) Ты..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() И поводов рассуждать о том, какой я представляю себе жизнь, и что мне нужно в ней делать, я не давала. Я сказала, что я - не народ. И ничьего мнения по этому поводу, ни одобряющего, ни разъясняющего, ни осуждающего, не просила. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты сначала к аватарке новой дай привыкнуть, а то подпись поменяешь, потом ник захочешь изменить - и что - ищи тебя, свищи тебя? ![]() Цитата:
А студентов-то за что? Я бы их не жалела, а завидовала ![]() ![]() ![]() ![]() Все, как обещала, больше сюда не пишу. А глобус-то так и не дали... ![]() Таня. |
||||
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "да, но при этом элита у власти..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
НАПЕРЕКОР власти, которую МЫ выбрали и которую МЫ кормим (на налоги и пр.)?!!! Такая логика может быть только в России!!!! А вот еще пример поддержки власти - ответ Markyp (цитирую по памяти) - "Вы считаете, что Матвиенко должна с вами в пробках стоять?" Якобы Матвиенко обеспечивает функционирование города. А если она до работы не доберется - усе, город встал (видимо, в той позе, в которой его застал выезд Матвиенко). Т.е. чиновник воспринимается не как обычный, равный мне гражданин, выполняющий свою работу - а что-то типа небожителя, который что-то там такое делает, без чего общество фунционировать вообще не будет - и поэтому имеет право на привилегии. Ага, "тише, Владимир Ильич работает!" Как же глубоко в нас это втравили, вбили, втоптали! Бедный наш русский народ, не знавший ни внешней, ни внутренней свободы! Кстати, Markyp, если бы вы ездили на автомобиле - вы бы знали, что водители ПРОПУСКАЮТ скорую помощь и пожарников. Могут не пропустить их либо очень дорогие статусные машины, либо машины с "синими" номерами и мигалками. Вот не поленюсь, расскажу. Еду я поздно вечером по улице в глушайшем спальном районе. Машин нет вообще. Я еду по крайнему левому ряду со скоростью около 60 км.ч, т.к. мне поворачивать налево. До перекрестка - метров 200. Вдруг сзади догоняет меня чиновник (там неподалеку - коттеджи), врубает проблесковый маячок (по маячку и понятно, что чиновник) и начинает сигналить - типа, отвали. Он мог меня обогнать по пустой дороге (2 полосы рядом), он мог подождать, пока я поверну (2 шага оставалось до перекрестка!) - и спокойно ехать дальше. Но нет, как же - НАРОД мешает ехать представителю власти! Пришлось перестраиваться чуть ли не на самом перекрестке - у нас ведь в ПДД зафиксированы штрафы, если не пропустишь чиновника с маячком! Его автомобиль вылетел на перекресток, не пропустив помеху справа (машины привычно увернулись) и умчался в свой коттедж. Как Вы считаете, он имел на это право? Он ехал на работу решать важные дела? Если бы он не "прогнал" меня и не сэкономил пару секунд - город бы перестал функционировать? Вас устраивает, что представители власти относятся к нам, обычным людям, как к "быдлу", которое только мешает по улицам ездить? Вы считаете, что при таком отношении к людям чиновники вообще способны что-то полезное сделать для общества? П.С. Мне нравится манера Yukki - украшать своими постами топики, ею же объявленные "недостойными, чтобы там появляться". Я вот логику такого поведения никак не уловлю. |
|
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Власть чувствует не ПОДДЕРЖКУ народа...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Меня как-то приятель спросил - "Ты доволен жизнью в России". Я ответил - "Да. Я каждый день ем". Он был в шоке.
|
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Власть чувствует не ПОДДЕРЖКУ народа...."
|
Элита
![]() |
[quote=АннаЮГ;1617123]! Кстати, Markyp, если бы вы ездили на автомобиле - вы бы знали, что водители ПРОПУСКАЮТ скорую помощь и пожарников. Могут не пропустить их либо очень дорогие статусные машины, либо машины с "синими" номерами и мигалками.
Вот не поленюсь, расскажу. Еду я поздно вечером по улице в глушайшем спальном районе. Машин нет вообще. Я еду по крайнему левому ряду со скоростью около 60 км.ч, т.к. мне поворачивать налево. До перекрестка - метров 200. Вдруг сзади догоняет меня чиновник (там неподалеку - коттеджи), врубает проблесковый маячок (по маячку и понятно, что чиновник) и начинает сигналить - типа, отвали. Он мог меня обогнать по пустой дороге (2 полосы рядом), он мог подождать, пока я поверну (2 шага оставалось до перекрестка!) - и спокойно ехать дальше. Но нет, как же - НАРОД мешает ехать представителю власти! Пришлось перестраиваться чуть ли не на самом перекрестке - у нас ведь в ПДД зафиксированы штрафы, если не пропустишь чиновника с маячком! Его автомобиль вылетел на перекресток, не пропустив помеху справа (машины привычно увернулись) и умчался в свой коттедж. Как Вы считаете, он имел на это право? Он ехал на работу решать важные дела? Если бы он не "прогнал" меня и не сэкономил пару секунд - город бы перестал функционировать? Вас устраивает, что представители власти относятся к нам, обычным людям, как к "быдлу", которое только мешает по улицам ездить? Вы считаете, что при таком отношении к людям чиновники вообще способны что-то полезное сделать для общества? ТО есть Вы считаете, что главное нарушение Ваших гражданских прав втом, что Вам приходиться стоять в пробках, а чиновникам нет?? Исходя из этого, Вы нарушаете мои права тем, что едете на машине, а я вынуждена стоять на остановке в холоде и темноте и ждать автобуса ![]() ![]() Я достаточно часто езжу на автомобиле, правда не з-а рулем ![]() Так, что реально не один раз видела как не пропускают скорую помощь. Есть откровенное хамство/что произошло с вами/.А есть реальная необходимость быть в определенное время в определенном месте Кстати, еще неизвестно чиновник ли был за рулем или нет.А может быть это либерально настроенный чиновник-БИЗНЕСМЕН- типа Чубайса или Лихачева?? ![]() Вы считаете, что только чиновники не соблюдают правило ПДД???Не смешите меня. Тоже не поленюсь - расскажу.История произошла со мной не далее как вчера ![]() Мы с ребенком переходили дорогу на зеленый свет, уже перешли, как вдруг из открытого окна машины летит бутылка и попадает прямо в моего ребенка.Слава богу, что бутылка была не стеклянная, а пластиковая. Машина была кстати раздолбанная 9 и за рулем сидел какой-то идиот лет 40. Я взяла эту бутылку и кинула ему обратно в машину.Сказала , благодари Бога что с ребенком все в порядке. Потом развернулась и пошла своей дорогой.Он мне что-то кричал,но мы шли и не оборачивались. Так как вступать в дисскусии с подобными людьми бессмысленно Это был далеко не чиновник и не бизнесмен. Исходя из того, что произошло я должна теперь считать всех сорокалетних владельцев раздолбанных девяток хамами и невежами?? ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ух, ну тут и дебаты!!! А я страну свою лУблУ.
![]() ![]() ![]() И вообще, все познается в сравнении. В сравнении с сытой Европой у нас отстой. А ежели сравнивать со странами третьего мира - рай земной. (О, как сказала! самой понравилось!!! ![]() |