лупит детей на площадке. что делать? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 14:59     #171
Oly-ly
Мега-элита

Oly-ly отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Я не сторонник физических наказаний, и писала уже об этом в этой теме. Всем лень вчитаться даже в то что пишут, выхватывают отдельные фразы и все. Не сторонник. Но защищаю Кунакаеву, на которую все напали не по делу. Она не говорит о жестоком обращении с ребенком. Думаю что битье ремнем, о котором она пишет, весьма символическое. Это раз. Два - это то, что в Библии об этом есть. Следовательно каждый просто выбирает свою систему. Три - православие истинная религия для христиан. Библия - не ложная книга. А здесь написали сначала то, что этого в Библии нет, потом что Библия -переписывалась плохо, потом что нужно только верить в Бога и этого достаточно. То есть, разговор заходит в плоскость в которой я специалист с дипломом, но это здесь нужно??? не понимаю почему модератор не реагирует на просьбы закрыть тему.
Тут многие взвились как раз потому что не символически почитайте пост 19
"по опытц многодетных знакомых мне семей помогает систематическое наказание ремнём по попе, а если убегает наказать не только за то что вредничает, но и за то что убегает от мамы. но самое главноре, очень часто мамы наказывают совсем не больно. шлёпните себя ремнём по ноге так чтоб хорошо щипало вот так и его. и главное постоянство. поверьте, вы победите, ребёнок принадлежит вам и потом легчек не будет. поэтому за каждый проступок не ленитесь вот так наказывать. у меня сестре 2,5 годика, систематичесое наказание и она ангел.в Библии написано: глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга исправит это. и ещё - наставь юношу при ачале пути его и он не оставит его и в старости."
а как раз вот такие фразы и еще извините она в соседнем топике рекомендует ребенка одного оставить в квартире что ничего с ним не случится за полчаса и побегать в свое удовольствие утром
А религия религия все стали обсуждать не ее, а то как стали объяснять что именно это правильно и именно так надо трактовать библию
что вы на это скажете?
Старый 07-08-2008, 15:01     #172
pоison
с Луны

pоison отсутствует

больше всегопоражает. что люди тут читают лекции на тему Библии, приэтом несут много агрессии- и еще осуждают матерей. которыеединожды дали по попе ребенку...

ИринаШ- преклоняюсь перед твоим терпением!

на месте многих оппонентов перечитала бы еще разок ВНИМАТЕЛЬНО посты Кунакаевой и Ирины.
Старый 07-08-2008, 15:06     #173
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oly-ly Посмотреть сообщение
Тут многие взвились как раз потому что не символически почитайте пост 19
"по опытц многодетных знакомых мне семей помогает систематическое наказание ремнём по попе, а если убегает наказать не только за то что вредничает, но и за то что убегает от мамы. но самое главноре, очень часто мамы наказывают совсем не больно. шлёпните себя ремнём по ноге так чтоб хорошо щипало вот так и его. и главное постоянство. поверьте, вы победите, ребёнок принадлежит вам и потом легчек не будет. поэтому за каждый проступок не ленитесь вот так наказывать. у меня сестре 2,5 годика, систематичесое наказание и она ангел.в Библии написано: глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга исправит это. и ещё - наставь юношу при ачале пути его и он не оставит его и в старости."
а как раз вот такие фразы и еще извините она в соседнем топике рекомендует ребенка одного оставить в квартире что ничего с ним не случится за полчаса и побегать в свое удовольствие утром
А религия религия все стали обсуждать не ее, а то как стали объяснять что именно это правильно и именно так надо трактовать библию
что вы на это скажете?
Ну вот это уже конструктивный разговор! Наконец то нашелся вежливый оппонент. Вы привели цитату, в которой нет слов об избиении. Понятие систематическое говорит о системе. А наказание ремнем по попе - это еще не известно насколько больно. Написано щипать - так неужели щипать - это более больно, чем рукой по попе? Там тоже будет щипать. В данном случае приведенный отрывок из Библии взят из Ветхого Завета, исполнение которого не обязательно. Поэтому вы свободны в своем выборе. На самом деле Библию никто кроме Церкви трактовать не может. Этим занимаются отцы епископы на соборах.
Старый 07-08-2008, 15:27     #174
Княгиня Ольга
Мега-элита

Княгиня Ольга отсутствует

О чем вы вообще спорите???
Нельзя бить детей! Нельзя бить взрослых! Нельзя бить животных! Сильно или слабо, никак! Это насилие, это боль! Детей своих любить надо, понимаете? Просто любить! Иначе маленький человечек вырастет в большого взрослого с огромными психологическими проблемами, это будет видно или не видно окружающим, но человек на всю жизнь будет душевным инвалидом!
Старый 07-08-2008, 15:29     #175
Oly-ly
Мега-элита

Oly-ly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
больше всегопоражает. что люди тут читают лекции на тему Библии, приэтом несут много агрессии- и еще осуждают матерей. которыеединожды дали по попе ребенку...

ИринаШ- преклоняюсь перед твоим терпением!

на месте многих оппонентов перечитала бы еще разок ВНИМАТЕЛЬНО посты Кунакаевой и Ирины.
с Вами не поспоришь конечно а как должно пониматься когда я читаю пост 19 где очень все подробно написано, а потом в довесок пост 33 где ясно написано за что надо регулярно бить детей
"для ясности приведу примеры за что я, моя мама, и моли знакомы наказывюат дете, чтоб вы не думали что это просто садизм))
за то что ребёнок продолжает чтото делать когда говорят нельзя
если ребёнок не подходит или тем более убегает когда его мама или папа зовёт
когда ребёнок обманывает
когда ребёнок берёт чужое, зная что этого делать нельзя
когда ребёнок ведёт себя агрессивоно с другими зная что этого делать нельзя)

думаю продолжать дисскуссию не имеет смысла)если вы нашли свой метод воспитания это хорошо)а время всё расставит на свои места)"
и что плохо читаем вы чтоже считаете что нужно бить регулярно детей т.е. воспитывать
Старый 07-08-2008, 15:35     #176
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
с Вами не поспоришь конечно а как должно пониматься когда я читаю пост 19 где очень все подробно написано, а потом в довесок пост 33 где ясно написано за что надо регулярно бить детей
"для ясности приведу примеры за что я, моя мама, и моли знакомы наказывюат дете, чтоб вы не думали что это просто садизм))
за то что ребёнок продолжает чтото делать когда говорят нельзя
если ребёнок не подходит или тем более убегает когда его мама или папа зовёт
когда ребёнок обманывает
когда ребёнок берёт чужое, зная что этого делать нельзя
когда ребёнок ведёт себя агрессивоно с другими зная что этого делать нельзя)

думаю продолжать дисскуссию не имеет смысла)если вы нашли свой метод воспитания это хорошо)а время всё расставит на свои места)"
и что плохо читаем вы чтоже считаете что нужно бить регулярно детей т.е. воспитывать
тут уже не раз писалось об относительности "битьяспорить и ходить по кругу не буду..да и смысла нет.. однако лучше когда воспитание имеет место .пусть и с шлпеками по попе. нежеле вообще постоянное потакание.

о продолжении дискуссии согласна.Просто меня поразило.что люди набросились на двухлюдей. даже не вникнув в их посты.

о " с вами не поспоришь"- без комментариев- я быэто отнесла ко многим здесь накинувшимся
Старый 07-08-2008, 15:40     #177
Oly-ly
Мега-элита

Oly-ly отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Ну вот это уже конструктивный разговор! Наконец то нашелся вежливый оппонент. Вы привели цитату, в которой нет слов об избиении. Понятие систематическое говорит о системе. А наказание ремнем по попе - это еще не известно насколько больно. Написано щипать - так неужели щипать - это более больно, чем рукой по попе? Там тоже будет щипать. В данном случае приведенный отрывок из Библии взят из Ветхого Завета, исполнение которого не обязательно. Поэтому вы свободны в своем выборе. На самом деле Библию никто кроме Церкви трактовать не может. Этим занимаются отцы епископы на соборах.
да понятно что не обязательно я вообще встревать не собиралась, просто знаете очень сильно глазам режет когда читаешь про систематическое наказание ремнем по попе уж извините и потом приведелны примеры за какие проступки так надо поступать. Я например категорично не согласна!
а выбирает каждое свое конечно, но большинство все таки не бьют своих детей или делают вид. стараются другие методы применять. Я всегда стараюсь поступать с людьми так как поступили бы со мной и я знаю что если бы со мной так поступили у меня бы была глубокая травма на всю жизнь от этого. были случаи в детстве когда моя сестра родная старшая пыталась руку прикладывать запомнила я это надолго и отношения у нас как кошка с собакой до сих пор, а тогда молчала так ответить не могла.
На самом деле спорить бесполезно это ни к чему не приведет и каждый останется при своем мнении, а уж религию совсем подключать не есть гуд это все равно личное для каждого.
Но защищать я человека бы не стала есть в других топах фразы которые коробят и противоречат друг другу еще и поэтому так пишу. Пусть воспитывает детей как она считает нужным, как правильно писали ответим все мы
Старый 07-08-2008, 15:41     #178
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
и еще извините она в соседнем топике рекомендует ребенка одного оставить в квартире что ничего с ним не случится за полчаса и побегать в свое удовольствие утром
Меня это тоже как то покоробило
Старый 07-08-2008, 15:42
ответ для pоison на сообщение "тут уже не раз писалось об..."
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
тут уже не раз писалось об относительности "битьяспорить и ходить по кругу не буду..да и смысла нет.. однако лучше когда воспитание имеет место .пусть и с шлпеками по попе. нежеле вообще постоянное потакание.

о продолжении дискуссии согласна.Просто меня поразило.что люди набросились на двухлюдей. даже не вникнув в их посты.

о " с вами не поспоришь"- без комментариев- я быэто отнесла ко многим здесь накинувшимся
Рина, многих поразило "систематическое" битьё ремнём, о чём пишет kunakaeva, и дескать,так по Библии положено. вот чего народ не понимает. а во всём потакать ребёнку вроде никто не призывал. согласитесь,наказать-то по-разному можно
Старый 07-08-2008, 15:44     #180
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Blue Посмотреть сообщение
Рина, многих поразило "систематическое" битьё ремнём, о чём пишет kunakaeva, и дескать,так по Библии положено. вот чего народ не понимает. а во всём потакать ребёнку вроде никто не призывал. согласитесь,наказать-то по-разному можно
+1. Дело в СИСТЕМЕ физического наказания, а не в том, что наказывать не нужно. Нужно безусловно, с этим глупо спорить.

Закрыто