Поездка в Украину, нужно ли гражданство ребенку - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 18:16     #171
ЛЕСЮНЧИК
Мега-элита

ЛЕСЮНЧИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
прочитайте данный топик сначала он не такой уж и длинный
высадить не высадят - но нарваться на получасовые препирательства с намеком на взятку - запросто...

по подписанному закону между россией и украиной - свидетельство о рождении должно быть с подтверждением гражданства - они лично - действуют по своим законам - в котором сказано, что это либо печать, либо вкладышь...

либо загран паспорт
согласно полностью
Старый 22-08-2008, 18:18     #172
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

кстати, мне поставили все печати (и в паспорте детя заверили) - в момент обращения... правда я из первопроходцев - весна прошлого года - они еще к тому моменту не получили ни инструкций, ни самого нового закона... я 5 раз приходила к ним - с распечатанными законами вот на 5 раз они позвонили в овир своей начальнице - и та подтвердила - что обязаны поставить здесь и сейчас
это было за 4 часа до отправления поезда
Старый 22-08-2008, 19:33     #173
murzenok
Активный участник

murzenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЕСЮНЧИК Посмотреть сообщение
я пересекала границу 2 нед. назад . у меня проводник посмотрел припосадке гражданство. на границе наши и украина смотрела. у кого не было гражд. высаживали с поезда
Бред какой-то.Это не причина для высадки с поезда.
Получается у кого-то требуют, у кого-то нет
Вот достаточно информации по этому вопросу http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm
Старый 22-08-2008, 19:56     #174
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

дык по вашей ссылке как раз и есть про штамп - что он нужен

упс - дочитала - поправка - ИМ выданы четкие инструкции - вы можете узнать о документах - позвонив в украинское консульство-посольство нужен им штамп или вкладышь, или загран, или вписание в загран
Старый 22-08-2008, 20:15     #175
murzenok
Активный участник

murzenok отсутствует

Цитата:
дык по вашей ссылке как раз и есть про штамп - что он нужен

упс - дочитала - поправка - ИМ выданы четкие инструкции - вы можете узнать о документах - позвонив в украинское консульство-посольство нужен им штамп или вкладышь, или загран, или вписание в загран
Сорри, дам конкретней ссылку http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=152:)
Но все равно получается, что даже при всей нашей правоте спорить с погранцами будет стоить нервов=(
Хорошо, что хоть нам адекватные на пути встретились - видимо как повезет.
Старый 22-08-2008, 20:18     #176
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ну так да - там получается - по нашим законам - не надо детям, рожденным после 2002 и имеющим в свидетельстве запись о гражданстве одного хотя бы родителя - гражданин России - никаких штампов - а по их законам надо.... в принципе соблюдать законы другой страны надо бы
Старый 22-08-2008, 21:20     #177
ЛЕСЮНЧИК
Мега-элита

ЛЕСЮНЧИК отсутствует

почему не надо. когда я в июле пришла в паспорт. стол чтоб узнать о штампе надо или нет. мне сказали "обяз-. надо и кто мне сказал что гражд. на реб. оформлять не надо вообще?"у нас законы меняются каждый год, потом попробуй докажи что ты гражданин россии
Старый 22-08-2008, 21:24     #178
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ЛЕСЮНЧИК - еще раз призываю читать - в этом топике - есть все законы
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=111
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=112

штамп по закону нужен исключительно для детей до 2002 года рождения - и не имеющих вкладыша - и для выезда на Украину... (при условии наличия гражданства у родителей и соответствующей записи в свидетельстве о рождении ребенка)
Старый 22-08-2008, 22:58     #179
mim2006
Активный участник

mim2006 отсутствует

Цитата:
ну так да - там получается - по нашим законам - не надо детям, рожденным после 2002 и имеющим в свидетельстве запись о гражданстве одного хотя бы родителя - гражданин России - никаких штампов...
Я чуть подправлю формулировку - по законодательству РФ само свидетельство о рождении (без каких-либо дополнительных штампов) может удостоверять росс.гражданство у ребёнка - в следующих случаях:

- оба родители или единственный родитель - граждание РФ (вне зависимости от места рождения ребёнка)
- один из родителей гражданин РФ, другой иностранец (при условии, что ребёнок родился на территории РФ)...

Т.е. для России (т.с. для "внутреннего употребления") в таких случаев дополнительно удостоверять наличие росс.гражданства у ребёнка НЕ обязательно...

При этом по ЖЕЛАНИЮ родителя это можно сделать...

Для Украины же (по меж.государственным соглашениям о пересечении границы) - недостаточно...

Вообще говоря, способов удостоверения наличия росс.гражданства у ребёнка достаточно много:

1) свидетельство о рождении ребёнка без каких-либо дополнительных печатей или вкладышей - при условии, что в нем указано о росс.гражданстве обоих родителей (вне зависимости от места рождения ребёнка) либо о росс.гражданстве одного из родителей (при условии, что ребёнок родился на территории РФ)

2) свидетельство о рождении + вкладыш о гражданстве к нему (выдавались до 2007 года)

3) свидетельство о рождении + штамп о гражданстве с его обратной стороны (стала проставлять с 2007 года)

4) внесение сведений о ребёнке во внутр.паспорт родителя-гражданина РФ, заверенной подписью и печатью уполномоч.лица

5) внесение сведений о ребёнке в загранпаспорт родителя-гражданина РФ, заверенной печатью уполномоч.лица

6) загранпаспорт на самого ребёнка

7) внутр.росс.паспорт на ребёнка (в возрасте от 14 до 18 лет).

Подводя итог, мои рекомендации:

1) проставить штамп о гражданстве в свидетельство о рождении - это очень просто (в подавляющем большиснтве случаев деляется в течение дня-нескольких дней).

2) Оформить на ребёнка отдельный загранпаспорт

3) Вписать ребёнка в свой загранпаспорт (это возможно, к сожалению, сделать только в паспорта "старого" поколения; в биозаграны - нельзя)

4) Выезжать за границу (в т.ч. в Украину) только по загранпаспортам
Старый 28-08-2008, 21:58     #180
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

Мы только сегодня вернулись с Украины. Наши таможенники на гражданство не смотрели, а украинцы обязательно проверяли. Подруга моя ехала без гражданства, но с загранпаспортом.