| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "прочитайте данный топик сначала :) он..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Valechek на сообщение "Поездка в Украину, нужно ли гражданство..."
|
|
Небожитель
|
кстати, мне поставили все печати (и в паспорте детя заверили) - в момент обращения... правда я из первопроходцев - весна прошлого года - они еще к тому моменту не получили ни инструкций, ни самого нового закона... я 5 раз приходила к ним - с распечатанными законами
вот на 5 раз они позвонили в овир своей начальнице - и та подтвердила - что обязаны поставить здесь и сейчас это было за 4 часа до отправления поезда ![]() |
|
|
ответ для ЛЕСЮНЧИК на сообщение "я пересекала границу 2 нед. назад . у..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Получается у кого-то требуют, у кого-то нет ![]() Вот достаточно информации по этому вопросу http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
дык по вашей ссылке как раз и есть про штамп - что он нужен
![]() упс - дочитала - поправка - ИМ выданы четкие инструкции - вы можете узнать о документах - позвонив в украинское консульство-посольство нужен им штамп или вкладышь, или загран, или вписание в загран |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "дык по вашей ссылке как раз и есть про..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Но все равно получается, что даже при всей нашей правоте спорить с погранцами будет стоить нервов=( Хорошо, что хоть нам адекватные на пути встретились - видимо как повезет. |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
ну так да - там получается - по нашим законам - не надо детям, рожденным после 2002 и имеющим в свидетельстве запись о гражданстве одного хотя бы родителя - гражданин России - никаких штампов - а по их законам надо.... в принципе соблюдать законы другой страны надо бы
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
почему не надо. когда я в июле пришла в паспорт. стол чтоб узнать о штампе надо или нет. мне сказали "обяз-. надо и кто мне сказал что гражд. на реб. оформлять не надо вообще?"у нас законы меняются каждый год, потом попробуй докажи что ты гражданин россии
|
|
|
|
|
Небожитель
|
ЛЕСЮНЧИК - еще раз призываю читать
- в этом топике - есть все законы http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=111 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=112 штамп по закону нужен исключительно для детей до 2002 года рождения - и не имеющих вкладыша - и для выезда на Украину... (при условии наличия гражданства у родителей и соответствующей записи в свидетельстве о рождении ребенка) |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "ну так да - там получается - по нашим..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
- оба родители или единственный родитель - граждание РФ (вне зависимости от места рождения ребёнка) - один из родителей гражданин РФ, другой иностранец (при условии, что ребёнок родился на территории РФ)... Т.е. для России (т.с. для "внутреннего употребления") в таких случаев дополнительно удостоверять наличие росс.гражданства у ребёнка НЕ обязательно... При этом по ЖЕЛАНИЮ родителя это можно сделать... Для Украины же (по меж.государственным соглашениям о пересечении границы) - недостаточно... Вообще говоря, способов удостоверения наличия росс.гражданства у ребёнка достаточно много: 1) свидетельство о рождении ребёнка без каких-либо дополнительных печатей или вкладышей - при условии, что в нем указано о росс.гражданстве обоих родителей (вне зависимости от места рождения ребёнка) либо о росс.гражданстве одного из родителей (при условии, что ребёнок родился на территории РФ) 2) свидетельство о рождении + вкладыш о гражданстве к нему (выдавались до 2007 года) 3) свидетельство о рождении + штамп о гражданстве с его обратной стороны (стала проставлять с 2007 года) 4) внесение сведений о ребёнке во внутр.паспорт родителя-гражданина РФ, заверенной подписью и печатью уполномоч.лица 5) внесение сведений о ребёнке в загранпаспорт родителя-гражданина РФ, заверенной печатью уполномоч.лица 6) загранпаспорт на самого ребёнка 7) внутр.росс.паспорт на ребёнка (в возрасте от 14 до 18 лет). Подводя итог, мои рекомендации: 1) проставить штамп о гражданстве в свидетельство о рождении - это очень просто (в подавляющем большиснтве случаев деляется в течение дня-нескольких дней). 2) Оформить на ребёнка отдельный загранпаспорт 3) Вписать ребёнка в свой загранпаспорт (это возможно, к сожалению, сделать только в паспорта "старого" поколения; в биозаграны - нельзя) 4) Выезжать за границу (в т.ч. в Украину) только по загранпаспортам |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы только сегодня вернулись с Украины. Наши таможенники на гражданство не смотрели, а украинцы обязательно проверяли. Подруга моя ехала без гражданства, но с загранпаспортом.
|