Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 16:23     #1
an_net
Ветеран

Профиль an_net

an_net отсутствует

Ответила - да. Но уже поздно, по многим причинам.
Предпочла бы, чтобы мой ребенок жил за границей. Мне было бы за него спокойнее.
Старый 14-04-2008, 16:26     #2
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

А меня распирает любопытство - почему же хотя бы часть из 50% желающих уехать не бежит подавать доки на ПМЖ, чтобы свалить, наконец, из России?Мы бы с мужем, если бы так страстно хотели непременно уехать, давно бы этим озадачились, тем более, что это вполне реально.
Или люди сами не знают, чего и куда хотят?
Старый 14-04-2008, 16:31     #3
kat70
Элита

Профиль kat70

kat70 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
А меня распирает любопытство - почему же хотя бы часть из 50% желающих уехать не бежит подавать доки на ПМЖ, чтобы свалить, наконец, из России?Мы бы с мужем, если бы так страстно хотели непременно уехать, давно бы этим озадачились, тем более, что это вполне реально.
Нас во многом от этого шага удерживают пожилые родители - они никуда не поедут, а оставить их здесь одних мы не сможем.
Старый 14-04-2008, 16:32     #4
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
...Или люди сами не знают, чего и куда хотят?
Немало людей получают удовольствие, обливая грязью страну, в которой живут. То ли это дает им причастность к оппозиции, то ли просто черта характера,... Только дело в том, что в другой стране им не дадут безнаказанно это делать. А как же избавиться от привычки?
Старый 14-04-2008, 16:40     #5
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Немало людей получают удовольствие, обливая грязью страну, в которой живут. То ли это дает им причастность к оппозиции, то ли просто черта характера,... Только дело в том, что в другой стране им не дадут безнаказанно это делать. А как же избавиться от привычки?
+1
ИМХО, если я голосую по п.1, то я ищу возможные пути для отъезда, а не просто сотрясаю воздух. Иначе это обломовщина какая-то.
П.С. Россию не идеализирую, куча проблем тут у нас, к сожалению. Но там будут другие проблемы, только к своим проблемам прибавятся чужие
Старый 14-04-2008, 16:38     #6
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Вы действительно уверены, что это так просто? Кроме того, что большинство желающих уехать - не дисседенты. Не нужен сам факт, любым путем, оказаться по ту сторону границы.
Старый 14-04-2008, 17:33     #7
Mary_ss
Ветеран

Mary_ss отсутствует

Цитата:
В теме же не спрашивают, как "страстно Вы мечтаете уехать заграницу, чтобы бежать подавать доки на ПМЖ"? Спрашивается: Хотели бы Вы уехать заграницу на ПМЖ? Да, хотела бы. Но я много чего хочу. Например, хорошую иномарку. Но пока не денег. А бежать и брать кредит - ну не хочется мне связываться с кредитами в России )))).
И ведь многие ответили - "была бы возможность". У нас с мужем тоже все чаще появляется мысль уехать, но пока нет возможности. Например, и у него, и у меня пожилые родители, которые уезжать не хотят. У нас животные, которых так просто в другую страну не пропустят. В Новой Зеландии, например, карантин для собак полгода. Меня это не устраивает. Да и много чего.
И я не считаю это обломовщиной, я считаю это здравомыслием. Сначала все взвесить, хорошо продумать, а потом уже бежать и делать.
Старый 15-04-2008, 21:16     #8
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Патаму што уехать на ПМЖ крайне сложно, доки подать-то можно, тока 99 % отфутболят полсе первоначального рассмотрения. Законы везде серьезные, и мы им там нафиг не нужны, ежели от нас реальной пользы не будет.
Старый 15-04-2008, 23:01     #9
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Патаму што уехать на ПМЖ крайне сложно, доки подать-то можно, тока 99 % отфутболят полсе первоначального рассмотрения. Законы везде серьезные, и мы им там нафиг не нужны, ежели от нас реальной пользы не будет.
Вот потому и такие результаты опроса, что в основном хотят уехать те, кто могут только хотеть.
Т.е. те, от кого "нет реальной пользы", по вашим же словам. А жаль
Поменьше бы тут, в России, таких оставалось
Старый 15-04-2008, 23:05     #10
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Вот потому и такие результаты опроса, что в основном хотят уехать те, кто могут только хотеть.
Так забацайте правильный опрос, с вариантами "хочу, но не могу" и "хочу и уеду", ну и "уехал - вернулся", "уехал, но хочу к маме" и "уехал и до свиданья" заодно