РАЗВОД....но пострадают удочеряемый ребенок и родной ребенок.. - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 15:23     #171
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Быть разведенной с одним ребенком совершенно не так, как быть разведенной с ДВУМЯ.

Ведь ВАША личная жизнь не заканчивается.....
А когда дети войдут в подростковый возраст, и у них начнутся гормональные ломки... ВЫ не пожалеете????

Toad правильно подчеркнула о психологическом состоянии человека в состоянии нестабильности в семейной жизни, моральном раздрае.

В разводе страдают ВСЕ.
Как вы пониматее.....блин, ну не хочу , а придется еще раз написать, что удочеряю девочку, находясь в состоянии развода, так что я ОСМЫСЛЕННО ИДУ НА ЭТОТ ШАГ, БЫТЬ РАЗВЕДЕННОЙ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ. И моя личная жизнь не закончена, так как есть любимый мужчина, который разделяет со мной все, детей обожает, да и детки привыкли к новому "папе"....не хочу сглазить.
Старый 02-04-2008, 15:40     #172
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Быть разведенной с одним ребенком совершенно не так, как быть разведенной с ДВУМЯ.

Ведь ВАША личная жизнь не заканчивается.....
А когда дети войдут в подростковый возраст, и у них начнутся гормональные ломки... ВЫ не пожалеете????

Toad правильно подчеркнула о психологическом состоянии человека в состоянии нестабильности в семейной жизни, моральном раздрае.

В разводе страдают ВСЕ.
Девушки, ребенок уже живет в семье под опекой. Просто Оля хочет, чтобы ребенок носил ее фамилию, а не чужую, чтобы в документах было написано, что дочка окончательно и бесповоротно ее. Кроме того ребенка под опекой вывезти за границу сложно. Единственный способ сделать это: УДОЧЕРЕНИЕ!

Цитата:
Сообщение от МадамГрицацуева Посмотреть сообщение
Что еще надо? Им надо быть уверенными, что ребенок в семье счастлив и будет счастлив. И это надо доказать. Как минимум вовремя развестись. Ведь это поступок, который что-то говорит о человеке.
ООО, развод всегда не вовремя.
Мне кажется готовность пройти все инстанции, не по одному разу, чтобы взять на воспитание ребенка это тоже поступок! И поступок, который достоен уважения.
Знаете сколько я выслушала, прежде чем моя дочка домой попала?
От всех, от опекских работников, от нянечек в доме ребенка от кого угодно. Каждый спешит поделиться своим мнением, хотя их не спрашивали.
В данной ситуации ребенок уже живет в семье. И удочерение изменит ее статус в документах. Она больше не будет сирота под опекой. Она будет полноправная дочь своей мамы! И мама будет решать куда ребенку ехать на каникулы отдыхать, а не незнакомая тетя в учреждении. А развод. Ну что делать люди меняются. Сначала говорят одно, потом другое. И муж Олин не исключение. Если бы ему действительно нужен был ребенок, он не пошел бы в опеке рассказывать какая Оля плохая. Он постарался бы доказать, что ребенок ему нужен. А сейчас он просто гадостей старается наделать.
Старый 02-04-2008, 23:10     #173
НДС
Ветеран

НДС отсутствует

Да, в жизни всегда есть место подвигу. "Тетки" из "дебильных опек", неадекватный БМ, мешают автору "сделать еще одного малыша счастливым". А нужна ли спешка? Интересно, что автору важнее: воспитывать ребенка или сделать еще одного малыша счастливым, быть матерью или матерью-героиней.
Старый 02-04-2008, 23:49     #174
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Да, в жизни всегда есть место подвигу. "Тетки" из "дебильных опек", неадекватный БМ, мешают автору "сделать еще одного малыша счастливым". А нужна ли спешка? Интересно, что автору важнее: воспитывать ребенка или сделать еще одного малыша счастливым, быть матерью или матерью-героиней.
Если ребенок УЖЕ живет в семье - то поздно пить Боржоми и обсуждать моральные характеристики автора. Возврат ребенка - это стигма, после которой шансов на другую семью девочка лишиться. Так что, если уж опека имеет основания сомневаться - то пусть выполняют свои обязанности по контролю и сопровождению уже существующей семьи.
Старый 03-04-2008, 01:40     #175
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
При чем здесь спешка???
Просто автор хочет вывезти ребенка летом отдыхать. Ребенок живет в семье.
Сыт-одет и счастлив. А БМ мешает сознательно. Если не смог сохранить семью разводись достойно. Зачем жизнь-то портить?
Старый 03-04-2008, 09:10     #176
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
При чем здесь спешка???
Просто автор хочет вывезти ребенка летом отдыхать. Ребенок живет в семье.
Сыт-одет и счастлив. А БМ мешает сознательно. Если не смог сохранить семью разводись достойно. Зачем жизнь-то портить?
Ну, вывести летом отдыхать можно и опекаемого ребенка, для этого необязательно удочерять.
А при разводе достойно ведут себя единицы, все остальные портят друг другу нервы.
Старый 03-04-2008, 13:06     #177
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
Девушки, ребенок уже живет в семье под опекой. Просто Оля хочет, чтобы ребенок носил ее фамилию, а не чужую, чтобы в документах было написано, что дочка окончательно и бесповоротно ее. Кроме того ребенка под опекой вывезти за границу сложно. Единственный способ сделать это: УДОЧЕРЕНИЕ!

ООО, развод всегда не вовремя.
Мне кажется готовность пройти все инстанции, не по одному разу, чтобы взять на воспитание ребенка это тоже поступок! И поступок, который достоен уважения.
Знаете сколько я выслушала, прежде чем моя дочка домой попала?
От всех, от опекских работников, от нянечек в доме ребенка от кого угодно. Каждый спешит поделиться своим мнением, хотя их не спрашивали.
В данной ситуации ребенок уже живет в семье. И удочерение изменит ее статус в документах. Она больше не будет сирота под опекой. Она будет полноправная дочь своей мамы! И мама будет решать куда ребенку ехать на каникулы отдыхать, а не незнакомая тетя в учреждении. А развод. Ну что делать люди меняются. Сначала говорят одно, потом другое. И муж Олин не исключение. Если бы ему действительно нужен был ребенок, он не пошел бы в опеке рассказывать какая Оля плохая. Он постарался бы доказать, что ребенок ему нужен. А сейчас он просто гадостей старается наделать.
Спасибо, Юля, за понимание.
Старый 03-04-2008, 13:09     #178
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
ДЛЯ АВТОРА ТОПИКА ВАЖНЕЕ БЫТЬ МАТЕРЬЮ ДВУХ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШЕЙ, а не стремление к показухе, типа, вот, взяла еще одного ребенка из детдома, посмотрите на нее, а сама то разводилась, вот бедняжечка, без муда..(случайная, но правильная описка) мужа осталлась.....
Старый 03-04-2008, 13:11     #179
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Если ребенок УЖЕ живет в семье - то поздно пить Боржоми и обсуждать моральные характеристики автора. Возврат ребенка - это стигма, после которой шансов на другую семью девочка лишиться. Так что, если уж опека имеет основания сомневаться - то пусть выполняют свои обязанности по контролю и сопровождению уже существующей семьи.
Девочка моя уже с прошлого года живет в моей семье, называет меня мамой,только те, кто именно ВЗЯЛ ребенка, поймет меня, насколько слово мама, отличается в отличии от родного ребенка
Старый 03-04-2008, 13:11     #180
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Ну, вывести летом отдыхать можно и опекаемого ребенка, для этого необязательно удочерять.
А при разводе достойно ведут себя единицы, все остальные портят друг другу нервы.
К сожалению, мы отдыхаем в Финляндии, а нужен загран паспорт