Если один из супругов не любит другого (много букофф) - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Если один из супругов не любит другого, но они способны уживаться вместе
им стоит продолжать жить вместе, хотя бы ради ребенка 176 50,72%
лучше разойтись и искать свое счастье и любовь 171 49,28%
Проголосовавших: 347. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2008, 23:16     #171
svet v okoshke
Активный участник

Профиль svet v okoshke

svet v okoshke отсутствует

Margotte!Я подняла для вас свой топик"Кто пережил измену и сумел сохранить семью"Я сумела и у вас обязательно получится
Старый 25-05-2008, 23:50     #172
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от maurin Посмотреть сообщение
мне кажется доверие вернуть невозможно... его больше не будет, никогда.
будет что то другое вместо него, останется уважение к человеку, появится спокойствие, Вы ведь теперь знаете его еще лучше, как не парадоксально это звучит...
появится так же снисходительность и в чем то обязательно равнодушие, и это ради Вас самой, а не ради семьи и мужчины, который сделал выбор... впрочем сделали выбор именно Вы... вы решили сохранить семью... а все остальное...
не будет больше любви, как прежде, и доверия, не будет ощущения эйфории и легкости, и все счастливые моменты жизни все равно будут рассматриваться с Вашей уже в каком то смысле горькоопытной точки зрения...
просто розовые очки разбились навсегда... и Вы теперь на него смотрите ни чем не замутненным взглядом... Увы... но в чем то это плюс, во первых опыт, он приведет к мудрости, во вторых это проще, чем слепое доверие... не так больно принять обман...
То, о чем Вы пишете, это вначале, ну или через год-два. А потом возможно благодарность, понимание, что предательства по сути, не было - ведь он выбрал автора, а не ту, другую. Все немного сотрется в памяти, и остается имеено результат, а результат - сохраненная семья. Мне кажется, что близкому человеку можно дать право на ошибку. Если он потом эту ошибку осознал и хочет исправить, а еще оценил то, что его простили и испытал благодарность, все может быть очень хорошо. Да и автор тоже должен оценить отказ мужа от той женщины. Короче, все вполне может сложиться хорошо.
Доверие просто придет, если все будет хорошо. Не проверяйте, не контролируйте. А если все будет не очень, всплывет скрываемое само. Живите и радуйтесь, что у вас есть немаленький шанс снова стать семьей, потому что вы оба этого хотите.
Другое дело, если муж начнет сейчас метаться и страдать, тем более та женщина будет перед глазами все время. Если он будет продолжать выбирать, то конечно, все будет не очень.
А вообще сильно, конечно. Развязку читала с замиранием сердца. Потрясающе, автор, как вам удалось на мужа так ... воздействовать с этим звонком о разрыве. Наверное, вы сильнее его по жизни.
Тут вот мужа ругают, что слабак и все такое. Не знаю, неоднозначно все. Мне он кажется хорошим человеком. Даже и не думайте, что он кАзел. Если приняв решение он его выполнит, то вроде и не слабак. Люди вон, годами жилы друг из друга тянут разрываясь на две любви, а тут он вполне на высоте. Ну, насколько это возможно в данной ситуации, конечно.
Старый 26-05-2008, 01:06     #173
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margotte Посмотреть сообщение
Да уж, желание никого не обидеть и никому не сделать больно, у него ого-го!
Пока он справляется и ведет себя очень даже прилично.
Проблема тут скорее во мне: ну не верю я ему! НЕ ВЕРЮ!
А без слепой этой веры жить не получается. Я перестала думать, что он самый лучший, самый порядочный. И думать, что живешь с кАзлом, тоже не хочется. Перестаешь уважать себя.
Может 3 недели это очень маленький срок? И я слишком быстро хочу, чтобы все ыло "как раньше"?
Но, с другой стороны, вам наверное скйчас полегче, чем тогда, когда начинался этот топ. Тогда была неопределенность, недосказанность, тревога, вы метались, не знали, что происходит с мужем и что делать вам. Сейчас ситуация ясна, это было банальное увлечение на стороне, интерес к другой женщине, который на время затуманил разум вашего мужа (она постаралась!), он поостыл к вам, тоже метался, запутался. Но все же понял, что семья и вы для него на первом месте, и потерять вас он боится гораздо больше, чем эту особу. То есть она ему приятна, но жизнь свою он не представляет без вас. По крайней мере, хочется думать, что все так и есть. И вы больше не мечетесь и тоже благодаря этой истории осознали, тчо он вам нужен и что стоит бороться за сохранение семьи.
Я верю, что вы сможете забыть об этом, ну или вернуться к нормальной счастливой жизни. Причем абсолютно осознанно, осмыслив все прошлые ошибки. Ваш муж, видимо, человек довольно впечатлительный и совестливый, скорее всего, не подлец. По крайней мере, мне показалось, что он в целом порядочный человек, и то, что с ним произошло, стало хороршим уроком для него, и вряд ли он решится повторить подобное еще раз. Он действительно оступился, как говорится, бес попутал. И ваша поддержка поможет ему в первую очередь простить самого себя, потому что сейчас, когда на него давите вы, вторая женщина, его чувство вины, страх потерять вас и т.д.- ему очень тяжело. Я его не оправдываю, но в данной ситуации я поддерживаю ваше решение и считаю, что при желании все можно исправить. Возможно, в дальнейшем это даже сблизит вас.
Желаю счастья!
Старый 26-05-2008, 01:55     #174
svet v okoshke
Активный участник

Профиль svet v okoshke

svet v okoshke отсутствует

Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть Посмотреть сообщение
Но, с другой стороны, вам наверное скйчас полегче, чем тогда, когда начинался этот топ. Тогда была неопределенность, недосказанность, тревога, вы метались, не знали, что происходит с мужем и что делать вам. Сейчас ситуация ясна, это было банальное увлечение на стороне, интерес к другой женщине, который на время затуманил разум вашего мужа (она постаралась!), он поостыл к вам, тоже метался, запутался. Но все же понял, что семья и вы для него на первом месте, и потерять вас он боится гораздо больше, чем эту особу. То есть она ему приятна, но жизнь свою он не представляет без вас. По крайней мере, хочется думать, что все так и есть. И вы больше не мечетесь и тоже благодаря этой истории осознали, тчо он вам нужен и что стоит бороться за сохранение семьи.
Я верю, что вы сможете забыть об этом, ну или вернуться к нормальной счастливой жизни. Причем абсолютно осознанно, осмыслив все прошлые ошибки. Ваш муж, видимо, человек довольно впечатлительный и совестливый, скорее всего, не подлец. По крайней мере, мне показалось, что он в целом порядочный человек, и то, что с ним произошло, стало хороршим уроком для него, и вряд ли он решится повторить подобное еще раз. Он действительно оступился, как говорится, бес попутал. И ваша поддержка поможет ему в первую очередь простить самого себя, потому что сейчас, когда на него давите вы, вторая женщина, его чувство вины, страх потерять вас и т.д.- ему очень тяжело. Я его не оправдываю, но в данной ситуации я поддерживаю ваше решение и считаю, что при желании все можно исправить. Возможно, в дальнейшем это даже сблизит вас.
Желаю счастья!
Спасибо!Хоть и не для меня пишете,а словно про нашу ситуацию!Хорошие слова!
Старый 26-05-2008, 02:24     #175
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

слушайте, если у Вас все получится - респект Вам!

единственное, что меня напрягает из описанного Вами - это его слезы при расставании с ней и их совместная работа... Трудности со встречами, рок (нам никогда не быть вместе!) - они иногда сплачивают... Внезапные разрывы полны домыслов, недоговоров, романтики и иллюзий, что это была Любовь....но типа Долг
Дай Бог, Вашему мужчине очухаться и найти, все-таки, в себе силы...
Старый 26-05-2008, 04:17     #176
Rybka
Мега-элита

Профиль Rybka

Rybka отсутствует

Автор, тоже поддерживаю Вас . Видела этот топик в марте. Теперь, действительно, хотя бы понятно, с чем бороться. А побороться Вам хочется, и это самое главное.
На этой страничке девочки всё правильно обозначили. И мне ситуация знакома. Уверена, что в итоге всё будет по-Вашему, лишь бы хватило сил и желания. Муж, по всему видно, неплохой человек, даже очень. Увлечения бывают у многих, не секрет, что труднее всего их "переносят" как раз самые порядочные представители. Всё образуется, 3 недели - небольшой срок. Понятно, что переживаете сейчас, доверие и все такое.. Но что-то уйдет, а что-то придет. Своеобразное чувство победы, ощущения себя главной женщиной в жизни любимого мужчины со временем заменит горечь измены. Когда, кстати, у мужа отпуск? Надо от работы на время оторваться, отдохнуть вместе от рутины.
Добавлю одно: всё будет хорошо, только если Вы сами этого будете хотеть. Если себя мучить, путь к хорошему будет гораздо труднее. Сил вам и любви!
Старый 26-05-2008, 11:11     #177
LackyGirl
Ветеран

LackyGirl отсутствует

Здравствуйте, Margotte!
Почему-то еще тогда, в марте, я уже подумала, прочитав Ваш топик, что все просто - кто-то на стороне....жаль, что так и оказалось.
Сил Вам и терпения!

И ещё. Пару месяцев лично я была бы настороже - они ведь и работают вместе....
Старый 26-05-2008, 21:23     #178
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
То, о чем Вы пишете, это вначале, ну или через год-два. А потом возможно благодарность, понимание, что предательства по сути, не было - ведь он выбрал автора, а не ту, другую. Все немного сотрется в памяти, и остается имеено результат, а результат - сохраненная семья. Мне кажется, что близкому человеку можно дать право на ошибку. Если он потом эту ошибку осознал и хочет исправить, а еще оценил то, что его простили и испытал благодарность, все может быть очень хорошо. Да и автор тоже должен оценить отказ мужа от той женщины. Короче, все вполне может сложиться хорошо.
Доверие просто придет, если все будет хорошо.
Да, даже спорить не стану, доверие приходит если нет причин не доверять... но то, как стирается ощущение того, что тебя предали и как это долго тянется, зависит еще и от глубины раны ...
а чаще всего ни кто не может дать гарантию, что она затянется, только потому, что все хорошо, это ведь в идеале, чаще всего действительно появляются и благодарность и понимание, а вот доверие... оно так и остается, как бы в клетке, хочешь верить, но увы не можешь...
наступаешь себе на горло, заставляешь себя верить, заставляешь себя ничего не замечать, и просто абстрогируешься от всего больного и напрягающего... от воспоминаний, от сомнений... но увы уже не веришь и не только через год, два но и через много лет...
это ИМХО конечно, не диагноз, просто так тоже бывает...
а про то, что муж не плохой человек у автора, соглашусь, хотя и слабый, автор сильнее и мудрее и умнее, и скорее всего дальше все так и будет на ее плечах - сохранение семьи, решение о поступках, тех или иных, и скорее всего такой сильный человек как она, простить простит... но доверять так как раньше уже не станет, это ведь на самом деле не так плохо, когда без слепого доверия отношения, это трезвый взгляд на отношения и трезвый взгляд на другого человека, пусть даже близкого...
он не стал хуже от того что с ним произошла любовь и что он чуть не предал свою жену... нет... просто это произошло и теперь автор знает мужа и с этой стороны тоже...
Старый 26-05-2008, 22:09     #179
ПРИВЕДЕНИЕ
Частый гость

ПРИВЕДЕНИЕ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
Если не тошнит друг от друга, то продолжать жить вместе до встречи одного из них с новой любовью. Ну, а если такой встречи не произойдёт, то вполне можно прожить вместе до гробовой доски при наличии общих интересов и дружеских взаимоотношений
а как вторая половина, которая любит? вроде автор пишет, что только один из супрогов разлюбил.
Старый 26-05-2008, 23:51     #180
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПРИВЕДЕНИЕ Посмотреть сообщение
а как вторая половина, которая любит? вроде автор пишет, что только один из супрогов разлюбил.
Дочитайте до конца, тут все подробненько...