аборт. рассуждения - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2008, 21:11     #171
imacbaby
Старожил

imacbaby отсутствует

Пару лет приходилось ходить в школу мимо больничной помойки, куда выбрасывали остатки ( ужас) после абортов.
Тогда для себя поняла, что это убийство, причем убивает человек, которому доверил Бог, жизнь, вселенский разум,( кто во что верит) эту жизнь хранить. В жизни, действительно, бывает всякое. Я вот не ручаюсь, что оставила бы ребенка, которому до рождения поставили бы какой нибудь страшный диагноз. Страшно жалко женщин, которые видят в этом убийство своего ребенка, но по каким то причинам им проходится идти на это. Не дай Бог никому
Старый 03-02-2008, 01:05
ответ для ICEGIRL на сообщение "аборт. рассуждения"
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

мое отношение к абортам у меня в подписи..первый кесаренок, когда забеременели - был шок, выносили, прокесарились. сейчас сексом не занимаюсьнафиг нафиг треьего погодка не разрешат родить, а аборт сделать не смогу - это ведь маленький мой клоненок зародится задумываюсь о перевязке труб, т.к к средствам предохранения доверия нет.
Старый 03-02-2008, 01:52
ответ для ForTee на сообщение "[quote=Natalja;10238263] Большинство..."
uti
Мега-элита

uti отсутствует

[quote=ForTee;10240361]
Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение

А большинство из тех кто хоть раз сделал аборт, вряд ли будут бояться принимать ОК, или "случайно" забудут про презервативы. Я, например. Мне плевать на свое здоровье в этом свете. И слезоточивого плача о противопоказаниях, я не понимаю.
.
+ 1
Старый 03-02-2008, 13:46     #174
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
огромное количество людей верили в идеалы социализма и коммунизма, потом в перестройку, терерь эти же люди ходят в церковь, и все это абсолютно искренне
Разрешите не согласиться Всё это - начиная от коммунистического фанатизма и до рьяного посещения церкви - происходит от отсутствия сознательности. Люди в большинстве своем проживают свою жизнь абсолютно неосознанно. Неосознанно же принимают решения и совершают поступки. И потому их кидает в разные крайности. Ну это уже офф
Старый 04-02-2008, 00:25     #175
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
Разрешите не согласиться Всё это - начиная от коммунистического фанатизма и до рьяного посещения церкви - происходит от отсутствия сознательности. Люди в большинстве своем проживают свою жизнь абсолютно неосознанно. Неосознанно же принимают решения и совершают поступки. И потому их кидает в разные крайности. Ну это уже офф
С чем Вы хотите не согласиться? Я же именно это (выделенное) и пыталась сказать. И именно поэтому общественное сознание и поддается изменению. Так мне кажется.
Старый 04-02-2008, 00:41
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение

Большинство женщин знают, что аборт мерзок и отвратителен. И что это убийство тоже знают. И те кто делал тоже знали. И никто из них не относится к этому легко. Переживают это как собственную трагедию. Но нежелание иметь ребенка получается сильнее.
...

А большинство из тех кто хоть раз сделал аборт, вряд ли будут бояться принимать ОК, или "случайно" забудут про презервативы. . Я, например. Мне плевать на свое здоровье в этом свете. И слезоточивого плача о противопоказаниях, я не понимаю.
Но согласитесь, не обязательно самостоятельно наступать на грабли. А что, если задуматься чуть раньше? Это к вопросу о пропаганде. И воспитании, конечно.

Цитата:
А в качестве пропаганды, я бы не страшилки показывала, а лучше просвещала бы население о средствах контрацепции, и выплачивала бы достойные пособия и на ребенка до 18 лет и на сидящую с ним маму. Как в Германии.
Наверно, нужны разные методы. У меня, например, такие художественные произведения, как "Безмолвный крик" или "дневник нерожденного ребенка" ничего, кроме раздражения и злости не вызывают. Зато произвело впечатление УЗИ на 10 неделе. Очень сильное. А тут девочки писали, что после "безмолвного крика" задумались. Так что, может и страшилки нужны.
Старый 04-02-2008, 11:42     #177
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Цитата:
Но согласитесь, не обязательно самостоятельно наступать на грабли. А что, если задуматься чуть раньше? Это к вопросу о пропаганде. И воспитании, конечно.

Наверно, нужны разные методы. У меня, например, такие художественные произведения, как "Безмолвный крик" или "дневник нерожденного ребенка" ничего, кроме раздражения и злости не вызывают. Зато произвело впечатление УЗИ на 10 неделе. Очень сильное. А тут девочки писали, что после "безмолвного крика" задумались. Так что, может и страшилки нужны.
Я лично не нуждаюсь в пропаганде. И так все знаю.Но еще знаю, что не хочу больше иметь детей. Не хочу прерываться в работе даже на год. Хочу тратить время на себя. Время ДЛЯ СЕБЯ появилось, когда ребенку исполнилось 12 лет. Я только начинаю возвращаться к себе, к своей (отличной от детской) жизни. Это 100% эгоизм. НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ БОЛЬШЕ. Мне осталось лет 10-15 активной, нормальной жизни. И у меня много своих собственных личных дел. У меня тоже одна жизн. И я хочу ее прожить в соответствии со своими планами. Поэтому, хоть 100 раз мне покажут страшилку - все-равно будет аборт.
Но все зависящее от меня, чтобы его не было я сделаю. По крайней мере, за 15 лет брака была только одна запланированная и желанная беременность. Надеюсь так и будет.
Я за пропаганду правильной контрацепции. За развенчание мифов о вреде ОК, или неудобстве презервативов, например. И за осознанную стерилизацию.
И, кстати, беременность на фоне приема ОК, практически всегда требует аборта по медицинским показателям. Ведь ОК, это предотвращение овуляции- главной женской способности забеременеть. Это некая искусственная ее подмена. Эта яйцеклетка - бракованная. И сохранять такую беременность - преступно.
Старый 04-02-2008, 12:00
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
А большинство из тех кто хоть раз сделал аборт, вряд ли будут бояться принимать ОК, или "случайно" забудут про презервативы. Я, например. Мне плевать на свое здоровье в этом свете. И слезоточивого плача о противопоказаниях, я не понимаю.
Ничего лучшего, чем горм. способ защиты нет.
Вы совершенно зря плюете на свое здоровье. Если будете продолжать в том же духе, вместо 10-15 лет активной жизни может остаться значительно меньше.

Тромбоэмболия - это не слезоточивый плач: повышенная свертываемость - существенное противопоказание для приема гормонов, можно ненароком и на тот свет отправиться... Ничем не лучше тошнота, ожирение, проблемы с волосами, мигрени... Это все по-вашему нужно терпеть? Лучше уж тогда просто воздерживаться от секса, полезнее со всех сторон.

Последствия от приема гормонов могут быть тяжелее, чем от аборта. Вы можете с этим не считаться, но я бы не сказала, что это умный подход.

Цитата:
Кстати, с религиозной точки зрения предохранение абсолютно такой же грех, как и аборт.
Вот именно. А спираль - абортивный метод контрацепции.

Не нужно впадать в маразм, имхо. Кликушество - тоже грех. Ну если не грех, то глупость точно.
Старый 04-02-2008, 13:33     #179
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Вы совершенно зря плюете на свое здоровье. Если будете продолжать в том же духе, вместо 10-15 лет активной жизни может остаться значительно меньше.

Тромбоэмболия - это не слезоточивый плач: повышенная свертываемость - существенное противопоказание для приема гормонов, можно ненароком и на тот свет отправиться... Ничем не лучше тошнота, ожирение, проблемы с волосами, мигрени... Это все по-вашему нужно терпеть? Лучше уж тогда просто воздерживаться от секса, полезнее со всех сторон.

Последствия от приема гормонов могут быть тяжелее, чем от аборта. Вы можете с этим не считаться, но я бы не сказала, что это умный подход.

Вот именно. А спираль - абортивный метод контрацепции.

Не нужно впадать в маразм, имхо. Кликушество - тоже грех. Ну если не грех, то глупость точно.
Ну "плюю" это красивый оборот. Я очень расчетлива и прагматична для "плюю".
Естественно, перед приемом ОК, прошла полное обследование (диспансеризацию). Обследовала буквально все: все органы, все анализы сдала, все УЗИ сделала, всех спец-тов прошла. Обошлось в 25-30 т.руб. И только после этого, пройдя всех специалистов, по совету своего гинеколога стала принимать ОК, как раз те, которые мне нужны, в связи с понижением опр. гормона. Так, что мне эти таблетки только на пользу. И, конечно, 2 раза в год контроль. Просто, если вдруг эти таблетки мне станут противопоказаны, буду искать другие. Ну а презервативы - это железное и проверенное средство для меня.

Просто, думаю, что вред от принятия ОК в нашей стране неоправдано преувеличенк. Посмотрите в Инете статистику: сколько женщин в Европе используют ОК, и сколько у нас. А там, народ поздоровее будет. И женщины в период климакса и позже выглядят молодыми и красивыми, в отличие от многих наших 50летних "старушек".

А "кликушество" - абсолютна глупость, как любое отсутствие толерантности и гибкости мышления. Разум - вот главный критерий поступков. Для меня. А для кого то вера. Но, опять же напомню им о гордыне.
Старый 04-02-2008, 13:36     #180
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Цитата:
Ну "плюю" это красивый оборот. Я очень расчетлива и прагматична для "плюю".
Естественно, перед приемом ОК, прошла полное обследование (диспансеризацию). Обследовала буквально все: все органы, все анализы сдала, все УЗИ сделала, всех спец-тов прошла. Обошлось в 25-30 т.руб. И только после этого, пройдя всех специалистов, по совету своего гинеколога стала принимать ОК, как раз те, которые мне нужны, в связи с понижением опр. гормона. Так, что мне эти таблетки только на пользу. И, конечно, 2 раза в год контроль. Просто, если вдруг эти таблетки мне станут противопоказаны, буду искать другие. Ну а презервативы - это железное и проверенное средство для меня.

Просто, думаю, что вред от принятия ОК в нашей стране неоправдано преувеличенк. Посмотрите в Инете статистику: сколько женщин в Европе используют ОК, и сколько у нас. А там, народ поздоровее будет. И женщины в период климакса и позже выглядят молодыми и красивыми, в отличие от многих наших 50летних "старушек".

.
Вы молодец! Все бы так разумно подходили к предохранению, и абортов было бы меньше.