Полезные мелочи, упрощающие наш быт - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 22:34     #1
KATRIN77777
Элита

Профиль KATRIN77777

KATRIN77777 отсутствует

Расскажу про губку свое мнение, мы купили в Метро, за 83 по-моему рублика.
Ну что сказать вещь конечно фантастическая действительно в своем роде, но вот кто-то писал что ржавчину от ванны отмывает, это мне показалось не для этой губки, но у нас ванна советская обычная, светлеет конечно но расход губки слишком большой.
А вот супер гладкие поверхности чистить это супер, панели кухонные, поверхности кухонной стенки, плинтуса, а главное Кафель(который у меня тут был в таком диком состоянии, все собираемся затеять масштабный ремонт санузла и все отвлекаемся, ну вобщем я ентот кафель мыла один раз по-моему в своей жизни) вот как и написано, легким движением руки старый кафель превращается в новый.Но особенно хорошо дело пошло, когда направляешь душ и одновременно протираешь кафель.
Полы тоже протерла этой губкой, мне понравилось.
Вот на зеркале у меня все равно разводы остались, мне показалось нужно что-то помягче.
Вот унитаз еще ей не протирала, а интересно, завтра может и займусь, тогда отпишусь.
В общем попробовать стоит.
Старый 08-05-2007, 01:25     #2
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

В СантаХаусе есть эти губки, не помню точную цену, но меньше 100 рублей точно. Вещь действительно стоющая, старый-престарый слой засохшего жира легко получилось с боковой стенки плиты отмыть.
Старый 08-05-2007, 19:52     #3
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Вот еще вспомнила, чтобы цветное белье в машине не окрашивалось, бросаю в барабан салфетки, которые не дают белью окрашиваться и линять. Называются Colour Catcher.
Старый 10-05-2007, 15:23     #4
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Такие салфетки продаются в крупных гипермаркетах, раньше покупала в Патэрсоне, сейчас их там нет(но это в нашем). Последний раз купила в Максидоме, в отделе с бытовой химией. Это маленькие плоские коробочки,синего цвета.Фото выложить не могу, не умею я.
Старый 10-05-2007, 16:21     #5
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Не помню, правда. Обычно когда идешь в отдел с быт.химией, одними салфетками не обходится... Сразу становится нужно и порошок, и спрей для сантехники, и разные всякие прибамбасы. Вообщем шла за одним, а покупаешь целую кучу другого.
Старый 11-05-2007, 20:01     #6
pti4ca
Активный участник

Профиль pti4ca

pti4ca отсутствует

Спрей-пена для чистки духовки Yplon - вешь
Старый 09-05-2007, 11:38     #7
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

кто-то про зубные щетки спрашивал, добавлю своё - мою щеткой свои расчески многочисленные, и массажные, и платиковые, и деревянные. щетка, понятное дело, для зубов не пользуется уже.
Старый 11-05-2007, 21:43     #8
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

а что сделать с икроволновкой грязной, чтоб не тереть тряпкой?
Старый 11-05-2007, 22:07     #9
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
а что сделать с икроволновкой грязной, чтоб не тереть тряпкой?
лимон вскипятить 10 минут в миске... потом протереть тихонько - и всё, готово ))
Старый 13-05-2007, 22:37     #10
Шаму
Мега-элита

Шаму отсутствует

Адрилан знаю давно, я ещё когда в университете училась мыла им раковину, ванну и унитаз. А когда с мужем нынешнем жить вместе начинали на его территории, в любезно предоставленной квартире его бабушки, с помощью это Адрилана отмыла ее супер ржаую ванну, чем завоевала репутацию супер-пупер хозяйки.
А вот за меламиновую губку спасибо, завтра поеду покупать, а то эта кухня достала (пардон) со своими жирными пятнами... у нас газовая плита и кастрюли с внешней стороны корячусь оттираю от гари (ну если можно так назвать), ототрет эту грязь чудо-губка меламиновая?