мы с мужем ошиблись в крестных ((( - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2008, 14:12     #171
tumama
Активный участник

tumama отсутствует

Мы своего сынулю когда крестили у нас был только крёстный,крёстная у нас заочно,сказали в церкви ,что так можно.У мальчиков ,вроде бы,обязательно должен присутствовать крёстный,у девочек крёстная,а вторая половина крёстных может быть заочно(если они допустим живут далеко и не могут приехать).У меня лично есть тоже сейчас крестник,уже взрослый мальчик,учится на пятом курсе в институте (в другом городе).Я тоже после крещения,ни разу с ним больше не общалась,очень переживаю по этому поводу,но ситуация была такова...Вообщем ,когда я была ещё совсем молоденькой девочкой(18 или 19 лет),ко мне подошла соседка,с которой наша семья дружила и очень просила у её внука быть крёстной.Мол родителям некогда заниматься крещением ребёнка(мальчику было пять лет),а ей очень хочется внучка покрестить и не тянуть...Вообщем я была очень молода и не смогла отказать такой просьбе.Так я стала крёстной и всё было хорошо,пока не приехали родители мальчика,которые устроили грандиозный скандал,по поводу того,что они хотели сами крестить своего сына и хотели других крёстных,а мол не этих-соседей...Вообщем после этих слов,с крестником связи больше у меня не было...
Старый 24-06-2008, 14:30     #172
CветиК
Хранитель

CветиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от tumama Посмотреть сообщение
Мы своего сынулю когда крестили у нас был только крёстный,крёстная у нас заочно,сказали в церкви ,что так можно.У мальчиков ,вроде бы,обязательно должен присутствовать крёстный,у девочек крёстная,а вторая половина крёстных может быть заочно(если они допустим живут далеко и не могут приехать).У меня лично есть тоже сейчас крестник,уже взрослый мальчик,учится на пятом курсе в институте (в другом городе).Я тоже после крещения,ни разу с ним больше не общалась,очень переживаю по этому поводу,но ситуация была такова...Вообщем ,когда я была ещё совсем молоденькой девочкой(18 или 19 лет),ко мне подошла соседка,с которой наша семья дружила и очень просила у её внука быть крёстной.Мол родителям некогда заниматься крещением ребёнка(мальчику было пять лет),а ей очень хочется внучка покрестить и не тянуть...Вообщем я была очень молода и не смогла отказать такой просьбе.Так я стала крёстной и всё было хорошо,пока не приехали родители мальчика,которые устроили грандиозный скандал,по поводу того,что они хотели сами крестить своего сына и хотели других крёстных,а мол не этих-соседей...Вообщем после этих слов,с крестником связи больше у меня не было...
печально конечно
у нас немного подругому
наш крестный , друг семьи, и мы всегда общались, и все было хорошо, до того времени пока мы не стали жить получше, после покупки машина, дома, он перестал общаться не понятно у нее все это есть и машина и жилье, а зависть присутствует и он даже это не пытается скрыть, ну а после того как узнали о моей беременности вообще не хотят разговаривать и даже не поздравили с рождением дочери, бред конечно, но бог ему судья, просто не приятно
Старый 24-06-2008, 14:39     #173
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

я своих крестных вообще никогда не видела - только, когда крестили (10 месяцев мне было).
А племяшку (дочь сестры) крестили, и выбрали крестными моего мужа и сестру папы девочки. Итог - я развелась с мужем, сестра развелась со своим - крестных у ребенка больше нет. Не помнят они, что у них есть крестница - не звонят, не приезжают и т.д. Грустно...
Старый 24-06-2008, 14:42     #174
katrin_
Элита

katrin_ отсутствует

у нас так , только с крестным..Крестная(моя сестра) всегда с нами, всегда поможет...и вправду вторая мама
Старый 24-06-2008, 15:12     #175
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

У меня крестный - мой двоюродный брат. Виделись рашьше часто, теперь только по праздникам. Но участия его в моей жизни - никакого...
Старый 24-06-2008, 15:27     #176
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Нет для моего сынули достойного крестного, да и врядли появится в ближайшее время. Это повод не крестить? Я в замешательстве. Хотела предложить стать крестным своему отцу, он человек ответственный. Но он и в моей жизни особо не участвует (родители разведены давно). Да и переезжать собирается в другой город.
Старый 24-06-2008, 15:29     #177
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mietzchen Посмотреть сообщение
Нет для моего сынули достойного крестного, да и врядли появится в ближайшее время. Это повод не крестить? Я в замешательстве. Хотела предложить стать крестным своему отцу, он человек ответственный. Но он и в моей жизни особо не участвует (родители разведены давно). Да и переезжать собирается в другой город.
Может, стоит подождать, пока появится достойный крестный? Чтоб не жалеть потом.
Старый 24-06-2008, 15:32     #178
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

У нас свекровь настояла, чтобы крёстным был её старший сын (может одумается и сам дитё заведёт?). Крёстная - моя подружка. И всё нормально. Крёсный крестником вообще не интересуется, даже с днём рождения не поздравил.. Крёстная - всегда в курсе, и посидеть может и по телефону общаемся постоянно... Ну не переживаю я по этому поводу...
Старый 24-06-2008, 15:44     #179
Рorcellino
Старожил

Рorcellino отсутствует

Цитата:
Сообщение от Киса-Мурыса Посмотреть сообщение
Может, стоит подождать, пока появится достойный крестный? Чтоб не жалеть потом.
Вот и я тоже об этом подумываю...нет достойных пока...
Старый 24-06-2008, 15:46     #180
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

обидно, конечно, но вы не расстраивайтесь)даже если крёстные не самые лучшие, главное, что вы хорошие родители и правильно воспитаете ребёнка для этой жизни и дадите правильное понимание веры)@@@