хочу работать ...но из-за ребенка никуда не берут..... - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 13:59     #171
BaxpyMKA
Старожил

Профиль BaxpyMKA

BaxpyMKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Всегда Посмотреть сообщение
Импортные (то бишь с иностранным капиталом и примкнувшие к ним, а также желающие казаться таковыми) рекрутеры употребляют его вместо слово собеседование. Типа слово собеседование - дурной тон . Правда термин из Москвы, они вообще любят английские или жаргонные слова вставлять в речь по поводу и без. Так вот "встреча" - одно из них.
извините, это из какой москвы слово "встреча" используется вместо слова "собеседование". я тут (в Москве) встречала для этого дела 2 варианта 1-"собеседование", 2-"интервью".
Старый 21-12-2007, 14:28     #172
Всегда
Активный участник

Всегда отсутствует

Цитата:
Сообщение от BaxpyMKA Посмотреть сообщение
извините, это из какой москвы слово "встреча" используется вместо слова "собеседование". я тут (в Москве) встречала для этого дела 2 варианта 1-"собеседование", 2-"интервью".
Давность дела - 2000г.
Старый 22-12-2007, 11:27     #173
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

специально перечитала Трудовой кодекс.. Статья № 70. Испытание не назначается для беременных женщин и женщин имеющих детей в возрасте до полутора лет...
Старый 22-12-2007, 13:04     #174
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Тогда я продолжаю думать, что было что-то, чего вы не заметили.
ну может быть, конечно, я не отрицаю.
но то, что все три раза в течении НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ работодателем не просто делался акцент именно на моём ребёнке, его болезнях и капризах, а активно УБЕЖДАЛИ меня, что сын так или иначе БУДЕТ мне МЕШАТЬ в работе - это мне абсолютно точно НЕ ПОМЕРЕЩИЛОСЬ. и это, уж простите, заставляет меня думать, что в этих местах наличие или отсутствие ребёнка по крайней мере ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. (а говоря честно - оказывает влияние на рассмотрение кандидатуры на эти должности)
Старый 22-12-2007, 13:17     #175
AlinaN
Частый гость

Профиль AlinaN

AlinaN отсутствует

По моему личному опыту, работу с ребенком возможно найти, но только на небольшие деньги. В основном предлагают работу до 18.00, соответственно нужна няня забирать ребенка из садика.
В итоге вернулась на прежнее место работы до 15.00 с зарплатой 8 000 руб.
Удачи Вам. Вы обязательно найдете подходящую работу.
Старый 22-12-2007, 15:20     #176
Казаринка
Старожил

Казаринка отсутствует

Слушайте, что-то хочется загадать, чтобы в Новом году всем мамочкам, кто в поиске работы наконец-то повезло. Пусть нас оценят по достоинству, дадут возможность себя проявить, а уж мы эту возможность постараемся использовать, не сомневайтесь. Еще хотелось бы, чтобы работодатель относился по-человечески к некоторым проблемам, являющимся частью жизни мамочек, ну а я от лица всех мамочек осмелюсь пообещать, что мы будем очень стараться, чтобы наша семейная жизнь как можно меньше отражалась на рабочей.
Во загнула. Я трезвая, честно. Хотя за такое и не грех.
Старый 23-12-2007, 00:25     #177
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga1981 Посмотреть сообщение
Ну так, что я больничными ребенка сиду недолго (хоть и довольно часто) а есть коллега, которая из собственных больничных невылезает. и по сумме факторов я более ценный сотрудник. т.к. пока сижу дома - работаю с документами, а на работе пашу за двоих, чтоб зп поднималась и проФФесионализЪм рос а коллега, по причине вечной мигрени и хронического "Щасумру" этим не страдает... В итоге ко мне относятся с пониманием, а к ней - нет.

я об этом... на общее кол-во больничных деть не влияет
Неужто никто-никто на вашей работе не понимает того, что слабое здоровье- реальный повод брать больничные? И вот так совсем без понимания и сочувствия отнотсятся к вашей коллеге?
Старый 23-12-2007, 00:39
ответ для BeStran на сообщение "ну может быть, конечно, я не..."
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
что в этих местах наличие или отсутствие ребёнка по крайней мере ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. (а говоря честно - оказывает влияние на рассмотрение кандидатуры на эти должности)
Ну, вот в этом я не сомневаюсь
Просто все же есть разница между "оказывает влияние" и "никуда не берут", согласитесь.
Старый 23-12-2007, 03:40     #179
zhur
Элита

zhur отсутствует

Цитата:
Сообщение от susha Посмотреть сообщение
Ну не знаю, мы например с нетерпением ждем барышню из декрета, и готовы пойти на ряд ее условий, которые сами же и предлагаем, ненормированный раб день, неполная неделя, ест-но оклад будет соответственно высчитываться пропорционально отработанному времени, но бонусы, сколько заработал, столько и получи.
Девочку с ЛВ (вместе в роддоме лежали год назад) взяли на прежнюю работу с оплатой няни (то есть ей работодатель няню ОПЛАЧИВАЕТ. Сын - годовасик). При этом она не гендиректор, главбух и т.д. Я опять к тому же, что все возможно. Больше позитива. Ну правда, сколько устраивалась на работу - ну ни разу помехой ляля не была. Собственные недостатки - да, отсутствие необходимого опыта - да, резюме не понравилось - да... Но чтобы доча - НЕ БЫЛО...
Старый 23-12-2007, 10:46     #180
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Ну это вам повезло, мне реально в нескольких местах отказали из-за того что дочка маленькая и будут болезни - так и сказали. Им я вно проще найти мужчину без таких проблем, чем женщину с ребенком - их тоже понять можно.