Что читают ваши дети? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 10:19     #171
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИВОЛГА Посмотреть сообщение
И читает (страшно сказать) до полуночи, до часу ночи.
Отобрать книжку - будет до этого же времени если не дольше ворочаться и "мечтать о том что там дальше".
А сколько вашему? Я так понимаю, что дело в механизмах торможения, которые плохо работают. Т.е. он и устает, но перевозбужденный не может уснуть, даже если книжку отнимите. Надо попить чего-нить успокаивающего. Ну и как-то корректировать режим - т.е. если ему адо читать два часа до сна, то ложиться он должен в 20 а не в 22.
Впрочем, кто бы говорил, нам самим, дай бог к полуночи угомониться. Это ОЧЕНЬ плохо.

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Пулман
Я что-то пропустила. Кто это?

И еще вопрос. Из-за большого объема чтения про себя стали появляться слова с неправильными ударениями. Т.е. я их слышу, когда она мне особенно впечатливший кусок зачитывает. А сколько проскакивает незамеченным? Что-то, конечно, она потом в речи встретит и исправится, надеюсь. Я почему беспокоюсь: у нашего папы, видимо, по той же причине, что некоторые слова встречал только в книгах (а может потому что визуал и на слух их не воспринял) иногда проскакивают редкие слова с неправильными ударениями. Что с этим делать, да и делать ли что-нибудь?
Старый 13-12-2007, 10:29     #172
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Я что-то пропустила. Кто это?

И еще вопрос. Из-за большого объема чтения про себя стали появляться слова с неправильными ударениями.
С ударениями тоже проблема. Особенно в именах собственных. Выявляю тоже только в пересказе. Что делать - ума не приложу.

Пулман - вот. http://www.labirint-shop.ru/books/56789/ Моей нравится. Я не читала, ничего сказать не могу.
Старый 13-12-2007, 10:41
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

ударения - это нормально. у меня у самой это есть. и у Насти. ерунда это. просто обсуждать прочитанное

моя читает по 30-40 минут - до 22-30. В 22-30 гашу свет

Настасья упрыгивается за день так, что засыпает почти мгновенно
Даже если сестрица рядом скачет и книжки вслух обсуждает до часу ночи
Старый 13-12-2007, 11:41     #175
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
А сколько вашему? Я так понимаю, что дело в механизмах торможения, которые плохо работают. Т.е. он и устает, но перевозбужденный не может уснуть, даже если книжку отнимите. Надо попить чего-нить успокаивающего. Ну и как-то корректировать режим - т.е. если ему адо читать два часа до сна, то ложиться он должен в 20 а не в 22.
Впрочем, кто бы говорил, нам самим, дай бог к полуночи угомониться. Это ОЧЕНЬ плохо.
Моему 9 лет.
Попить успокаивающего... пьем валерианку в таблетках или пион. Не то?

Цитата:
И еще вопрос. Из-за большого объема чтения про себя стали появляться слова с неправильными ударениями. Т.е. я их слышу, когда она мне особенно впечатливший кусок зачитывает. А сколько проскакивает незамеченным? Что-то, конечно, она потом в речи встретит и исправится, надеюсь. Я почему беспокоюсь: у нашего папы, видимо, по той же причине, что некоторые слова встречал только в книгах (а может потому что визуал и на слух их не воспринял) иногда проскакивают редкие слова с неправильными ударениями. Что с этим делать, да и делать ли что-нибудь?
Мы проблему с ударениями решаем посредством банального общения: т. е. если в разговоре слышу неправильно поставленное ударение, поправляю и прошу повторить слово правльно. Потом "вдогонку" говорю несколько фраз с этим "неправильным" словом. Как правило, об одно и то же слово дважды не спотыкаемся.
Старый 13-12-2007, 11:46
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Tofsla, а Вы не читали Пулмановские повести, кроме тех трех, что про Лиру (из трилогии «Тёмные начала»)?
Как они?
Старый 13-12-2007, 13:16     #177
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
пьем валерианку в таблетках или пион. Не то?
нам как мертвому припарки...гомеопатию какую-нить индивидуально подобрать попробуйте.
Основа - режим.

по теме. Почитала про Пулмана. Я, пожалуй. своей даже показывать не буду, авось не заметит. И так уже проблема - после ГП итп все нормальные книги пресными кажутся. "Там слишком мало волшебства"
Старый 13-12-2007, 14:00     #178
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Tofsla, а Вы не читали Пулмановские повести, кроме тех трех, что про Лиру (из трилогии «Тёмные начала»)?
Как они?
Я - нет ещё (вообще ничего не читала, хотя всё уже закуплено). А Аська, думаю, мала. Ей 6.
Старый 13-12-2007, 14:04
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
после ГП итп все нормальные книги пресными кажутся. "Там слишком мало волшебства"
Мы после Миров Крестоманси ничего без колдовства не читаем.
На НГ планирую всего Поттера подарить. Может начитается до тошнотиков и будет читать классиков (фантазерка я, правда? ).

Цитата:
Я - нет ещё (вообще ничего не читала, хотя всё уже закуплено).
Как осилите - поделитесь впечатлениями?
Старый 14-12-2007, 00:22
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Обязательно.