Жизньв СССР - помните ли позитив? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2007, 16:47     #1
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
В общем, как проживший 5 лет в семье медиков,и немного знающий вопрос, я с этими бреднями ( уж..простите) даже спорить не буду....
Зы, Батончик, подайте резюме на "Эхо Москвы". По части поливания помоями моей страны они безусловный авторитет. У вас неплохой потенциал.
Согласный . Они с Ланой Алексеевной не первый день постят тут какой-то бред, похоже, название топа ниАсилить. или навыков свой открыть не хватает, с помоями.
Старый 18-10-2007, 16:56     #2
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Согласный . Они с Ланой Алексеевной не первый день постят тут какой-то бред, похоже, название топа ниАсилить. или навыков свой открыть не хватает, с помоями.
Если есть чего хорошего - я готова вместе поностальгировать. А уж с чем не согласна - не премину высказать. И не остановят меня те, у кого с памятью не очень хорошо.

Открывать свой топ ради того, чтобы что-либо поругать, навыков и в самом деле не хватает, а вот слегка освежить память тем, кто занимается мифотворчеством, это в мои принципы нормально укладывается.Помоями, в отличие от Вас, нашу историю не считаю. Что было - то было. Не всё лично я считаю позитивом. В том числе и кое-что из упомянутого.
Про навыки: есть такая функция - "Игнорировать" (не знали?). Включаем и живем Щастливо
Старый 18-10-2007, 17:21     #3
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

К вопросу про возраст. Я как-то не обращала внимания на то, кто когда родился. Но, действительно, если человеку к концу 80-х было 5 лет, возможно, он не очень хорошо ощутил на себе или плохо помнит реалии СССР. Я тока предполагаю.
Разве тот, кто родился в конце 60-х может досконально знать на личном опыте тему хрущевской оттепели, пражской весны, проблемы шестидесятников в целом? Я бы не рискнула утверждать про то время почти ничего, и как там было с взаимопомощью, например, для этого надо много читать! и спрашивать! у очевидцев.
Старый 18-10-2007, 17:33     #4
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Зы, Батончик, подайте резюме на "Эхо Москвы". По части поливания помоями моей страны они безусловный авторитет. У вас неплохой потенциал.
Евгеник, слабо кусаетесь, наверное зубы потеряли, в СССРе со стоматологией тоже было не очень
Степень, знакомства с вопросом у меня высокая, вы знаете, не вы один в семье врачей родились А также в семье учителей, инженеров, строителей, ученых-математиков из ящиков и военных У меня оооооооооооооооооочень широкие познания о жизни совецкого среднего класса и технической интеллигенции. Могу вам также многое порассказать о том, как люди уезжали отсюда по поддельным Израильским вызовам именно потому, что им лечиться надо было, а здесь их лечить никто из наших прогрессивных медиков не собирался, вот и приходилось им в немецкую и израильскую глубинку бежать, теряя тапки.
Быдло во все времена живет по быдляцки, а сливки общества - сливочно. Поэтому обсуждать, как они жили при совдепии я не буду, не имею никакого понятия.
И про помои вы это бросьте, свои агитационные лозунги. Поберегите их для "реакции всей прогрессивной общественности" на заочный суд над вором и негодяем папой Карло, ой, тьфу, Борисом Абрамовичем.
Я люблю свою строну, не любила бы, сменила бы адрес в анкете. Легко и уже давно. Так что про помои сильно мимо. А про радио Эхо Москвы еще сильнее. Это мне даже не смешно. Туда резюме подавать не надо, хочешь сказать что-нибудь - плати бабки и говори.
Папане еще могу сказать, что учавствую я в тех топиках, в которых хочу, и говорю там то, что хочу, в пределах правил. Как и любой другой человек на этом форуме. Не нравятся вам такие правила игры, смените форум. Я никому не мешаю ностальгировать о вкусе шоколадной трубочки за 15 копеек.
Старый 18-10-2007, 17:41     #5
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
...Папане еще могу сказать, что учавствую я в тех топиках, в которых хочу, и говорю там то, что хочу, в пределах правил. . .
Хорошо, что Вы тут не стали про своих домашних животных рассказывать или про проблемы со здоровьем. Напомню на будущее, что о первом пишут в разделе "О домашних питомцах", а о втором,- в "Наше здоровье"
ПС Не стоит благодарностей за напоминание
Старый 18-10-2007, 17:59     #6
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Хорошо, что Вы тут не стали про своих домашних животных рассказывать или про проблемы со здоровьем. Напомню на будущее, что о первом пишут в разделе "О домашних питомцах", а о втором,- в "Наше здоровье"
ПС Не стоит благодарностей за напоминание
Вы модератор, ась, баните за оффтоп Не вижу волшебной подписи "модератор" в вашем сообщении. Если же ее и вправду нет, то ИМХО, нет смысла мне что-либо в подобном стиле напоминать. Договорились?
Старый 18-10-2007, 17:49     #7
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Я кусаюсь....да неужели.

Вопрос о возрасте и степени знакомства с вопросом остался непонятен.

Зы, а врачи в израиловке простите не отечественные ли евреи, получившие здесь образование и практику, а позже свалившие. И, кстати, откуда это у простых советских граждан были деньги оплачивать израильскую или германскую медицину.

Ну а на "Эхе" видимо платят бабки лица строго с одной точкой зрения.
Старый 18-10-2007, 18:07     #8
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Зы, а врачи в израиловке простите не отечественные ли евреи, получившие здесь образование и практику, а позже свалившие. И, кстати, откуда это у простых советских граждан были деньги оплачивать израильскую или германскую медицину.

Ну а на "Эхе" видимо платят бабки лица строго с одной точкой зрения.
Угу, отечественные врачи там горшки с помоями выносили парализованым больным, прежде чем переучивались и сдавали экзамены на право заниматься врачебной практикой. Но многие, конечно переучивались. Лет за 5-6
И давайте, я все-таки не здесь буду рассказывать вам о механизмах еврейской иммиграции в СССРе 80-х годов. В том числе и финансовых. А то это будет во-первых, офф-топ, а во-вторых, похоже на разговор Остапа Бендера с умным дворником Воробьянинова.
Старый 18-10-2007, 17:49     #9
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Степень, знакомства с вопросом у меня высокая, вы знаете, не вы один в семье врачей родились А также в семье учителей, инженеров, строителей, ученых-математиков из ящиков и военных У меня оооооооооооооооооочень широкие познания о жизни совецкого среднего класса и технической интеллигенции..
Значит, приходится признать, что у какого-то клана интеллигенции жизнь была почему-то значительно хуже, опасней и бесперспективней, чем у других.
А какой еще вывод можно сделать из таких разных и противоречивых рассказок?
Старый 18-10-2007, 17:53     #10
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
...А какой еще вывод можно сделать из таких разных и противоречивых рассказок?
Например, что все, кроме двоих умных критиков, знали жизнь в СССР лишь по газетам