Запись в садики Выборгского района - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 17:47     #1
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
будем из 15 льготников (а я - не льготник) выбирать трех.
А в категорию "льготник" кто входит?
Старый 27-11-2007, 18:37     #2
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Цитата:
Я дошла-таки до двух садов из трех, в которых сказали про 1 марта.

На одном висит объявление - приходите в след. вторник. И правда, заведущей не оказалось.

Во втором - на двери висит объявление (свежее): записи нет, запись будет в январе в РОНО. Поднялась к заведущей - там очередь и идет запись!!!!!!!! Записалась. Но в младшую группу набирают 3 !!!!!!!!!! детей (потому что у них 1 ясельная группа, которая потом становится 1 младшей). Приходите, говорят, 3 марта со всеми документами, будем из 15 льготников (а я - не льготник) выбирать трех.

В третий садик я не успела, но сама заведущая по телефону меня уверяла, что у них запись 1 марта.

Вообщем, я даже не знаю, какие смайлики сюда подобрать!!!
Таня, там у 112 сада еще две площадки есть, в которых нет яселек, набор сразу идет в младшую группу. Эти две площадки находятся в жилых домах.
Старый 27-11-2007, 18:47     #3
Galinika
Ветеран

Galinika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
Таня, там у 112 сада еще две площадки есть, в которых нет яселек, набор сразу идет в младшую группу. Эти две площадки находятся в жилых домах.
А 112 это где?
Старый 27-11-2007, 18:56     #4
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение

112 - на Орбели.

Я видела ту площадку, которая 2й Муринский 3.
Это ужас ужасный.
Надо пробиваться в садики, которые ближе к дому. 112 - это запасной дальний вариант, безнадежный.

А у вас как дела? Куда хотите попасть?
Старый 27-11-2007, 23:29     #5
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Во втором - на двери висит объявление (свежее): записи нет, запись будет в январе в РОНО. Поднялась к заведущей - там очередь и идет запись!!!!!!!! Записалась. Но в младшую группу набирают 3 !!!!!!!!!! детей (потому что у них 1 ясельная группа, которая потом становится 1 младшей). Приходите, говорят, 3 марта со всеми документами, будем из 15 льготников (а я - не льготник) выбирать трех.

Вообщем, я даже не знаю, какие смайлики сюда подобрать!!!
Предлагаю один - Слов нет... Я уже писала выше - по результатам обзвона мною садов в сентябре такая ситуация с числом мест в младшей группе везде... В одном саду, правда, мне сказали, что возьмут в первую очередь тех, у кого мамы пойдут работать в этот сад. В общем, не льготники отдыхают

Цитата:
Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
Вот именно из этих соображений многие мамочки отдавали детей в ясли, а потом пропускали сколько могли. Кто сильно не хотел отдавать так рано.
Ань, знаю, что все именно так Поэтому и хотела отдать Машку в этом году в группу неполного дня к вам в 74. Но сердце не выдержало слушать ее вопли - даже Галина Николаевна сказала, что у ребенка мог быть нервный срыв . Может, нужно было лучше постараться договориться, чтобы мне разрешили ходить с ней в группу - но и воспитательница, и психолог Юлия Михайловна выглядели очень непреклонно на данный счет... А подруга моя водит сына в эту группу неполного дня, как я понимаю, местечко на следующий год им уже обеспечено. Кстати, для желающих попасть в 74 в младшую на следующий год - можно попробовать сейчас сунуться в эту самую группу неполного дня, там вполне могут быть места - только недавно к ним новую девочку взяли...

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Интересно, а в коммерческой группе много детишек?
А мне в одном из садиков заведующая вообще сказала, что все платные группы уже 2 года как запрещены по закону
Старый 28-11-2007, 18:45     #6
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Ань, знаю, что все именно так Поэтому и хотела отдать Машку в этом году в группу неполного дня к вам в 74. Но сердце не выдержало слушать ее вопли - даже Галина Николаевна сказала, что у ребенка мог быть нервный срыв . Может, нужно было лучше постараться договориться, чтобы мне разрешили ходить с ней в группу - но и воспитательница, и психолог Юлия Михайловна выглядели очень непреклонно на данный счет... А подруга моя водит сына в эту группу неполного дня, как я понимаю, местечко на следующий год им уже обеспечено. Кстати, для желающих попасть в 74 в младшую на следующий год - можно попробовать сейчас сунуться в эту самую группу неполного дня, там вполне могут быть места - только недавно к ним новую девочку взяли...
Ничего себе. Бедная зайка! Мои оба тоже орали, но раз вам и психолог и ГН сказали так.. значит совсем дела у вас плохи были.
А вы не хотите на следующий год пойти в младшую группу повышенной комфортности? Может подрастет? С Галиной Дмитривной пообщайтесь на эту тему. Она офицально идет именно как младшая, я сегодня пока психолога ждала читала объявление, удивилась, думала это ясельная.
Старый 28-11-2007, 19:13     #7
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Ничего себе. Бедная зайка! Мои оба тоже орали, но раз вам и психолог и ГН сказали так.. значит совсем дела у вас плохи были.
А вы не хотите на следующий год пойти в младшую группу повышенной комфортности? Может подрастет? С Галиной Дмитривной пообщайтесь на эту тему. Она офицально идет именно как младшая, я сегодня пока психолога ждала читала объявление, удивилась, думала это ясельная.
Ну, и психолог, и воспитательница (тогда была Елена Николаевна, потом ее заменили) уверяли меня, что мне надо набраться духу и не сдаваться, приводили примеры детей, которые беспрерывно орали неделю-две-месяц, а потом ходили в садик с восторгом и т.п. А ГН про нервный срыв мне сказала уже потом, в отсутствие воспитательницы.

Да, наверное, надо подумать про группу повышенной комфортности. Кстати, я про нее почти ничего не знаю... Хотя, наверняка, и туда желающих будет толпа. Я уже морально готовлюсь на следующий год к группе неполного дня где-нибудь (они ведь и при развивалках бывают) - и еще к одному году сидения дома и работы на дому...

Цитата:
Ужас какой. Что же такое с малышами??? У нас только одна кризисная девочка, но там мама работает и ребенок ее почти не видит.
Честно говоря, не знаю, с этим мальчиком какая-то непонятная история - вроде сперва нормально себя в саду чувствовал, мама у него не работает; это еще при Елене Николаевне случилось. Но вроде больше никаких эксцессов не было У моей подруги сын так вообще еще не болел ни разу за эти 3 месяца, другие болеют, конечно.
Старый 29-11-2007, 19:12     #8
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Цитата:
Ну, и психолог, и воспитательница (тогда была Елена Николаевна, потом ее заменили) уверяли меня, что мне надо набраться духу и не сдаваться, приводили примеры детей, которые беспрерывно орали неделю-две-месяц, а потом ходили в садик с восторгом и т.п. А ГН про нервный срыв мне сказала уже потом, в отсутствие воспитательницы.

Да, наверное, надо подумать про группу повышенной комфортности. Кстати, я про нее почти ничего не знаю... Хотя, наверняка, и туда желающих будет толпа. Я уже морально готовлюсь на следующий год к группе неполного дня где-нибудь (они ведь и при развивалках бывают) - и еще к одному году сидения дома и работы на дому...
Ну вообчем мои оба орали. Лешка мало, всего 3 месяца. А Ксю первые два года. Но орали когда от себя отрывала. Я не уговаривала, вообще молча, надо и все тут, с рук на руки и под дверью слушала. Максомум 10 минут орали. Потом весь день ок. Старшая вообще, в прошлом году. Утром орет, вечером говорит - садик люблю, утром плакать не буду. Потом по новой.
Что мне не нравится в группе повышенной комфортности: спальни отдельной нет, кроватки выдвижные, писать ходят в бассейн (правда он напротив), кушают в столовой. Саму группу не видела, размеры ее в смысле.
Старый 29-11-2007, 18:13     #9
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
А вы не хотите на следующий год пойти в младшую группу повышенной комфортности?
Подруга моя (которая водит ре в группу неполного дня) общалась на днях с Галиной Дмитриевной - та ей сказала, что, может, такой группы на следующий год уже не будет и что этот вопрос будет известен только к февралю-марту
Старый 29-11-2007, 19:12     #10
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Цитата:
Подруга моя (которая водит ре в группу неполного дня) общалась на днях с Галиной Дмитриевной - та ей сказала, что, может, такой группы на следующий год уже не будет и что этот вопрос будет известен только к февралю-марту
Так каждый год говорят. ПОКА ее не отменили.