| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для teddy_1980 на сообщение "Про заботу это вы досочинили:)). Речь..."
|
|
Наш человек
|
А вот кто бы мне объяснил: а почему не доверяет свекровь невестке?И вообще,что такое"доверие" в данной ситуации,из чего оно складывается?За что именно свекровь опасается,не доверяя невестке?Здоровье,отношения,жизнь?Жилплощадь....не навижжжжу...
|
|
|
ответ для Njura на сообщение "А расскажите о своих свекровях"
|
|
Активный участник
|
мы живем от нее далеко
видемся раз в год, у нас отличные отношения)) ! |
|
|
|
|
Элита
|
Да вот не слышите Вы меня, И откровенно пытались говорить, и от всех нападок мама ее защищала, даже со своим кавалером ругалась. Говорила: у девочки наверное, жизнь была тяжелая, мы ее отогреем, ей будет хорошо и она оттаит. И искренне восхищалась ее способностями, и когда та что-то начинала шить и не могла доделать - мама ей искренне помогала. И претензий у мамы никогда не было. Ну стырила в свою комнату все мамины перчатки, ну порылась в вещах, фигня - главное, мальчику с ней хорошо, она на него положительно влияет, он такой счастливый... Ну что делать, ангел у меня мама. И это знают все. Кроме невестки.
А сейчас они на съемной квартире живут - приезжала ее мама и останавливалась у нас, ну и доча, естественно, у мамы ночевала, так я запарилась потом из углов хабарики выгребать, да грязные прокладки. Ну как? |
|
|
ответ для pоison на сообщение "для меня клиника- не выйти к столу- и..."
|
|
Ветеран
|
Вот, представьте, не могу иногда выйти к столу (когда на даче или в гости приезжаем), сижу в отдельной комнате, больной прикидываюсь, муж мне чай приносит, потому что тошно. Ну сяду я с ними и буду думать о том, что они в душе меня дурой считают (муж, бедный, пересказывал то, что ему про меня говорили, да и забыть не могу, как меня упрекали в том, что прописанная в ИХ квартире МОЯ дочь у ИХ сына долю метров отнимает), хотя ну честное слово и деньги зарабатываю, и в квартире (своей, заработанной) порядок, и дети умницы, и муж доволен, и у них ничего не просим. Я понимаю, что гордость это, конечно, с моей стороны, я над собой работаю, но я к тому, что и свекровь с деверями-золовками должны свою гордость умерить. Каждый человек имеет право на существование, каждый СВОИ проблемы в меру своих способностей решает. ПОЧЕМУ нам всегда кажется, что ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ - ЕРУНДА, им-то легко, подумаешь, дурь все это, а вот НАМ ТЯЖЕЛО... Бог всех любит, а мы судить не имеем права. Если судьба свела тебя с тем или иным человеком, то ты помочь должен, или измениться, а не осуждать или отталкивать. И если мы все вместе друг другу в глаза с любовью посмотрим, мне кажется будет намного легче. Вот.
|
|
|
|
|
Banned
|
и у меня бывает такое что ну не хочу я видеть свекровь... хотя она хорошая... но не ангел
Бывает в мелочах всяких просто бесит... но я ничего не говорю, послушаю по телефону, промолчу и по-своему делаю... Вот к примеру мы купили кроватку в Мазекее, хорошая кроватка, мне нравится, качественная, а ей не нравится что она без колесиков, не кочалка,говорит что может поменяете, что малышку трудно укачивать будет, и говорит об этом уже несколько раз... но ведь не она это делать будет, а я...и таких мелочей много, я стараюсь не общаться часто, чтобы не расстраиваться Она на все вещи смотрит по своему, а я по своему... |
|
|
ответ для IrinaF на сообщение "Вот, представьте, не могу иногда выйти..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "Примерно то же самое у нас.А насчёт..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
). Как-то так надо настроить себя, чтобы при встрече оставить только радость от момента общения, от того, что вот я смогла сделать так, что и муж, и дети в порядке и приодеты, что они сейчас вкусно покушают, посмотрят телевизор, пообщаются с родственниками, а я...поборю свою гордость и смогу улыбнуться людям, которые меня не любят. Это ведь победа с библейской точки зрения, не так ли ?Вчера у свекрови был день рождения, я себя так на это (см. выше) настраивала, а она на родину уехала. Вот думаю, не потому ли, что побоялась, что я опять приду и при всех "рожу кривить" начну? На самом деле мне даже немножко стыдно Обязательно доложусь, если себя преодолею ![]() Кстати, она мне вчера утром приснилась, так и стоит лицо перед глазами. А мы после этого весь день с детьми ругались , очень тяжелый был день. Вот теперь и думаю, то ли она за нас переживает (к чему больше всего склоняюсь), то ли опять меня ругала (в сглаз не верю, если даже и ругала, то опять же я это заслужила) ![]() |
|
|
|
ответ для IrinaF на сообщение "Я говорю себе так: все, что имею, -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А кстати, зачем вообще ехать то? Когда у меня были плохие отношения со свекровью, я могла и дома остаться. И всем лучше - не надо лицемерить. Лицемерить и фальшивить вредно, от этого заболеть можно. У меня папа, если не хотел с кем то из родни встречаться, или дуреть от детского шума на дни рождения, просто до вечера уходил из дому. И никого не напрягал. Уж он был непростой человек. Но хамства не позволял. Почему бы и нашей милашке не взять такой способ на заметку. А если ты хочешь в своей комнате поменять занавески, нормально разве пока свекровь на работе, ее занавески стырить? Даже не спросив и спасибо не сказав? И ведь вроде сейчас работает, нормально получает, почему бы не купить что нравится? Не знаю, я человек ужасно терпеливый и положительно настроенный. И всегда очень тепло относилась к пассиям брата, братьев мужа. Даже иногда тяжело, только подружишься, найдешь общий язык - а он раз и следующую привел. А свою то вообще на ура приняли. И на дачу с собой на машине звали и на рыбалку ночную с палаткой брали. Всегда откликались, если чего помочь надо. Но я же не железная, если после этого тебе "фигвам рисуют". И поначалу я им сама предложила пока вопрос с обменом решается, пожить в мужней двушке, а мы к маме двинем. Ничего, что ни мнени мужу это не удобно. Но ведь по началу она заявила, что им такой сарай не нужен. Теперь, правда одумалась, поняв что за свою долю брат получит самую фиговую однуху. Но ведь поздно. Меня теперь такой вариант не устроит. И мы не против размена, но ведь меняться надо так, чтобы выиграть. А пока рынок был не настолько хорош, чтобы Невский продавать, так ей и объяснили, что как только будет нормальный покупатель - все решим. Нет, она даже втихаря покупателей пыталась водить. Ну разве это нормально? Лучше бы за свет и воду платила, а то удобно сидеть на шее пенсионерки-свекрови и гадить сверху. |
|
|
|
|
|
с Луны
|
так а я и не отрицаю, что молодухе просто не хотелось из комнаты выползать))) но можно же ответить нормально- не гавкая- а из поста автора я поняла- что невестка совсем невежливо ответила...... так что еще раз повторю- клиникой я назвала именно хамстсво.
а так- почему не поесть в своей комнает с мужем)) может я его с рук буду кормить ласково целуя после каждого кусочка- ну это ж явно не для посторонних глаз))))))))))) просто хамить не надо. |
|
|
|
|
с Луны
|
Красявая бутявка, что вы рассказываете меня повергает в некий шок..... молодуха вашатот еще кадр.... вот уж мать ваша терпеливая... вашей молодухе на месяцок бы мою свекрушку) потом бы шелковая ходила!
|