Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Вы рожали | |||
по контракту с РД либо по личной договоренности с акушеркой-врачом |
![]() ![]() ![]() |
706 | 65,80% |
по скорой либо сами приехали в РД без договоров |
![]() ![]() ![]() |
367 | 34,20% |
Проголосовавших: 1073. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Marieshka на сообщение "Вы рожали платно или бесплатно"
|
Элита
![]() |
БЕСПЛАТНО,ОТНОШЕНИЕ БЫЛО ХОРОШЕЕ.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
рожала обоих в Радуге, заключали договор
|
![]() |
ответ для Horechek на сообщение "рожала обоих в Радуге, заключали договор"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Муж ходит к платному по страховке, а я не буду платить непонятно за что. Я очень люблю тратить деньги, но на одежду, развлечения и многое другое. Муж говорит, что я транжира, но по поводу медицинских услуг- заплачу только в крайнем случае. Если, например, ребенку надо УЗИ срочно сделать. А покупать хорошее отношение врачей считаю глупостью. ИМХО ![]() Какие плюсы и минусы бесплатных и платных родов, расскажите? Я хочу услышать другую точку зрения, потому что твердо убеждена, что оплата родов- деньги на ветер. Никто за всю мою жизнь не ответил мне, что они получили за деньги такого, чего не получила я, рожая бесплатно. За ручку меня держали, по головке гладили, никто не хамил, не кричал. Я на деньги, которые могла бы отдать акушерке и врачу купила себе абонемент в Римские каникулы и прекрасно там восстанавливалась после родов ![]() |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "к стоматологу хожу тоже бесплатно, у..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Автор, извините за лирическое отступление. Неа, не расскажу, не вижу смысла. Вам хорошо бесплатно, мне плохо, зачем мне Вас переубеждать? (а вообще много топов было, я там писала уже все, что думаю) |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Первого рожала в ВМА бесплатно, впечатления хорошие, со мной все носились и бегали, через пару часов после меня рожала девушка, бригада сменилась, ей н понравилось, ей хамили. Второго рожала в 1-ом прошлым летом, не хамили, но и не бегали, когда пошла в душ на фитбол тетя зашла какая-то в белом халате и грубо спросила, что это я тут на фитболе делаю??? Хотя он был для всех - и для платных, и для бесплатных. Так что - были бы деньги - рожала бы за деньги, а лишних не было - родила бесплатно. Еще зависит от тяжести родов, были бы показания, лучше б заплатила, мне было бы спокойнее... Но я была из тех, "кто и в поле родил бы", поэтому платить не имело смысла.... |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А) за свое спокойствие. Это очень удобно, когда в любую секунду, ты можешь связаться с врачом, тебя внимательно выслушают, дадут рекомендации, приедут к тебе домой и окажут помощь. Когда к ребенку придет не усталый врач из поликлиники, 5 минут на него посмотрит, наговорит кучу гадостей и уйдет, а приедет приятный в общении человек, пробудет у вас столько, сколько надо, ответит на все вопросы, даст рекомендации. Особенно это, конечно, касается ситуаций, когда дети совсем маленькие. Б) за комфорт. Ну вот не люблю я общаться с чужими людьми. Люблю, чтобы со мной общались вежливо и культурно. Люблю, когда вокруг меня приятные люди, а не злобные тетки в рваных халатах. Люблю, когда сделан хороший ремонт, когда я лежу на новом постельном белье. Люблю, когда меня вкусно кормят. В) за сэкономленное время. За то, что я записываясь на прием по телефону, прихожу к врачу в назначенное время, а не иду к 6 утра за талончиком и не сижу в очереди. ИМХО мое спокойствие для меня важнее купленной лишней тряпки. И еще одно ИМХО, Вы считаете, глупостью покупать "отношение", а я считаю глупостью полагаться на везение в вопросах, касающихся своего собственного здоровья. ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
единственное, что я бы оплатила независимо от стоимости - это послеродовую палату.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я заплатила за постоянное присутствие рядом квалифицированного человека контролирующего процесс.
вам очень повезло что вас держали за ручку, знаю рожающих бесплатно в одиночестве, хорошо если практикантки заглянут, а так зови не зови, никто не приходит. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Рожала в 9-ке Семейные роды...платно
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Рожала по договору платно в 9 РД. Бесплатно даже не думала.
|