А вы оставляете детё одного дома? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 21:52     #171
aladika
Banned

aladika отсутствует

Слушайте, не в тему конечно, но откуда тогда у малышей кошмары снятся??
Старый 16-01-2009, 21:53     #172
юсик-пусик
Ветеран

юсик-пусик отсутствует

Готова к закидываниям не только помидорами, а камнями. ДА, ОСТАВЛЯЛА И ОСТАВЛЯЮ. Но только спящим!!!
Старый 16-01-2009, 21:53     #173
Marisabla
Ветеран

Marisabla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лунтика Посмотреть сообщение
Я Вас не мучала Девушка просто сумничала и убежала

Страх приобретенное? Отчего тогда дети орут проснувшись в одиночестве в комнате? Если они сыты,если им сухо и т.д?
инстинкт самосохранения и страх - суть разные вещи. в результате эволюции выжили те детеныши (не только человечьи) которые криком могли привлекать внимание матери (у которой в свою очередь инстинкт материнства).
сколько из нас забывали б покормить ребенка, если б он тихонечко дрых в своей кроватке? вопрос риторический, ответа не требует
Старый 16-01-2009, 21:53     #174
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
А у моего с самого начала радость была, а сейчас ржот во весь голос
но это так к слову
Мой сейчас тоже ржет во всю, но когда я первый раз так сделала я думала он укакается, такие глаза у него были, потом видать понравилось - я к тому что все равно же это проявление страха ведь так?
Старый 16-01-2009, 21:54     #175
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Сообщение от юсик-пусик Посмотреть сообщение
Готова к закидываниям не только помидорами, а камнями. ДА, ОСТАВЛЯЛА И ОСТАВЛЯЮ. Но только спящим!!!
Да не будем закидывать, вы выше посты почитайте, уже помойму все высказали свое
Старый 16-01-2009, 21:57     #176
Natashka271
Активный участник

Natashka271 отсутствует

Цитата:
вариант,кстати не пробовала
Ребенок засыпает у мамы на руках,мама кладет в кроватку-уходит,ребенок просыпается и естественно он испытвает страх как минимум от точго что мамы нет,а при засыпании была,у детей же нет амнезии,они прекрасно помнят кто бы рядом в момент засыпания Это я говорю о малышах совсем
а насчет засыпания, я уже месяц как практикую перекладывания с открытыми глазам, поел перед сном, пока не успел рубанутся переложила, улыбается, берется за подвешенную игрушку. Я его глажу по гловке, говорю спокойной ночи, гашу свет и выхожу. Слышно шебуршение минут 5, потом тишина. Если голоден просыпаюсьот писка, если сыт шебуршение игрушкой, разговор на своем птичьем языке, улыбка на лице.....
может у меня ребенок бракованый???? да спим раздельно с 3 дней после роддома.
Старый 16-01-2009, 22:00     #177
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от aladika Посмотреть сообщение
А мне кажетьс что оставить ребенка дома одного, это как раз и есть невозможность повлиять на ситуацию, если что то не дай Бог произойдет, а потом вы же и будете говорить "ну зачем я ушла", " ну почему я не взяла его с собой, ведб не сложно же", Не дай Господь, конечно.
Конечно, это и есть невозможность повлиять на ситуацию, а не реальная опасность. Я как раз про это и пишу. Самолетов боятся из-за невозможности повлиять, а машины в сотни раз опаснее. Оставлять дома боятся из-за невозможности повлиять, а класть на диван (даже под присмотром) гораздо опаснее.

Цитата:
А страх белых халатов тоже врачи прививают? Малыши еще до года начинают боятся врача,у них ест ьпричинно-следственная связь и помнят они что тетя в белом халате в прошлый раз раздела или горло посмотрела
А вы полагаете, что страх перед белыми халатами врожденный, генетический?
Старый 16-01-2009, 22:00     #178
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
а насчет засыпания, я уже месяц как практикую перекладывания с открытыми глазам, поел перед сном, пока не успел рубанутся переложила, улыбается, берется за подвешенную игрушку. Я его глажу по гловке, говорю спокойной ночи, гашу свет и выхожу. Слышно шебуршение минут 5, потом тишина. Если голоден просыпаюсьот писка, если сыт шебуршение игрушкой, разговор на своем птичьем языке, улыбка на лице.....
может у меня ребенок бракованый???? да спим раздельно с 3 дней после роддома.
У меня тоже тогда ьракованный
Старый 16-01-2009, 22:01     #179
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

Цитата:
А страх белых халатов тоже врачи прививают? Малыши еще до года начинают боятся врача,у них ест ьпричинно-следственная связь и помнят они что тетя в белом халате в прошлый раз раздела или горло посмотрела
ну естественно врачи ))) правда, это не страх, это неприятие. Ребёнку что-то не понравилось и он это запомнил, а позже он проецирует ситуацию на других врачей. Также как ребёнок проецирует воспоминание о мамином страхе перед собакой.

Так называемые страхи появляются позже, и по большей части это "игры разума" )))

Я сейчас дико боюсь пауков, просто жуть, как боюсь! Но если мне лично биолог скажет, что этот паук не укусит, не оставит на мне личинки, я его спокойно возьму в руку. А в лесу я описаюсь и убегу. В детстве никого не боялась; за насекомыми гонялась и пускала их ползать по всему телу.
Старый 16-01-2009, 22:02     #180
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Конечно, это и есть невозможность повлиять на ситуацию, а не реальная опасность. Я как раз про это и пишу. Самолетов боятся из-за невозможности повлиять, а машины в сотни раз опаснее. Оставлять дома боятся из-за невозможности повлиять, а класть на диван (даже под присмотром) гораздо опаснее.

Ну да, я согласна, но тем не менее вот боюсь эксперементировать с ребенком (по данной теме), и думаю что это хорошо.