ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 179 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 22:37     #1781
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
А вот у меня очередной вопрос. Опять про папу
1. Будут ли ваши мужья брать отпуск на время родов и первые сколько-то дней после?
2. Насколько это нужно? Как я поняла, перевое время гулять особо долго нельзя с детёнышем, это что, надо вдвоём дома сидеть и друг на друга любоваться?
3. Обязан ли работодатель предоставлять очередной отпуск при рождении ребёнка? Просто лето - сезон отпусков, там графики составляются, вписаться туда с резким отпуском получится ли? Хотя наш папа и записывался на июль, но ведь точные числа не знает.
1. Нет, не будет, потому что его виза российская к тому моменту закончится, а новую ему не дадут.
2. Мне это не нужно вообще. Про то, что долго с детенышем гулять нельзя - первый раз слышу, запишу, чтобы папик уточнил.
3. Не в курсе.
Старый 07-04-2008, 22:39     #1782
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от angelt84 Посмотреть сообщение
а надо именно на мобильный звонить? у меня тел курсов есть... ладно щас не буду ужэе звонить поздновато.... позвоню завтра утром!
Это сотовый для вечерних звонков(как написано после 21 ч).Я как то днем звонила,она сказала что у нее занятия,хотя попробуй до 11 ч завтра ей звякни.там курсы (как я поняла)вторник и пятница с 11 до 15 ч будут,оплата на каждом занятии по 600 р.
Старый 07-04-2008, 22:41     #1783
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
3. Обязан ли работодатель предоставлять очередной отпуск при рождении ребёнка? Просто лето - сезон отпусков, там графики составляются, вписаться туда с резким отпуском получится ли? Хотя наш папа и записывался на июль, но ведь точные числа не знает.
Не то, чтоб работодатель обязан, но в ТК прописано, что отец имеет преимущество - может взять очередной отпуск в период отпуска по беременности и родам жены. Кажется так...
Старый 07-04-2008, 22:42     #1784
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
А вот у меня очередной вопрос. Опять про папу
1. Будут ли ваши мужья брать отпуск на время родов и первые сколько-то дней после?
2. Насколько это нужно? Как я поняла, перевое время гулять особо долго нельзя с детёнышем, это что, надо вдвоём дома сидеть и друг на друга любоваться?
И наш папа будет отпуск брать аж на целый месяц.
Наверно кому как, мне после первых родов очень нужна была помощь.. а вообще наверно по детю судить надо у всех разные.. я просто физически уставала кормить ребенка по 15-17 раз в день на сон и все остальное времени не хватало, так что гулял он, стирал, гладил готовил и т.д. и т.п.
Не представляю как бы я без него справилась.
А насчет отпуска, то это прописано:
Статья 123.
  • По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы в данной организации;
Статья 128.
Работнику по его письменному заявлению в случаях рождения ребенка, регистрации брака, может быть предоставлен отпуск до пяти календарных дней без сохранения заработной платы.
Старый 07-04-2008, 22:45     #1785
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Старый 07-04-2008, 22:47     #1786
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
2. Мне это не нужно вообще. Про то, что долго с детенышем гулять нельзя - первый раз слышу, запишу, чтобы папик уточнил.
Говорят, первые дни по 15 минут в день, постепенно удлинняя.
Старый 07-04-2008, 22:50     #1787
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Говорят, первые дни по 15 минут в день, постепенно удлинняя.
Спасибо, это я тоже запишу. Вот ведь. Век живи - век учись.
Старый 07-04-2008, 22:54     #1788
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

спасибо большое за ответы!!!
статья 123 не подходит - не муж он мне
Старый 07-04-2008, 22:55     #1789
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Честно скажу,буду своих выносить на балкон гулять,а вечером,когда муж придет,вытащит нас на прогулку
Старый 07-04-2008, 22:57     #1790
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Честно скажу,буду своих выносить на балкон гулять,а вечером,когда муж придет,вытащит нас на прогулку
у нас вот балкон на солнце. испечётся там детёныш, пирожок будет...