Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 179 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 16:54     #1781
kvestor's wife
Участник

kvestor's wife отсутствует

Знаете, когда мне было 10 лет, случилась такая история. Я лежала в больнице, со мной там плохо обращались, мама забрала меня домой. Уж не знаю, почему мы поехали домой на метро, но это было через 2 дня после операции, слабость была жуткая. Вот мы с мамой сидели рядышком, и тут в вагон зашла пожилая женщина. Мама уступила ей место. И потом еще 5 остановок мы слушали, какая вырастет девочка, если мама за нее в метро место уступает.
С одной стороны, понятно, дура бабка, нечего лезть в воспитание чужих детей. С другой стороны, ситуация и впрямь дурацкая - 10-летний ребенок сидит, а мама стоит. Я для себя усвоила, что в метро требовать ничего ни у кого нельзя, только попросить по-хорошему. И не потому что кто-то обязан или не обязан, а потому что ты реально не знаешь, какое здоровье у этого мужика, и не позавчера ли ему вырезали апендицит.
Старый 21-01-2008, 17:00
ответ для Marysabel на сообщение "мама дорогая, что ж это за..."
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
мама дорогая, что ж это за ценник...
Нууууууу, "маде ин Швеция". Вообще, имхо, не так плоха мысль взять б/у: не всем детям нравятся кенгурушки или слинги... вдруг оно наотрез откажется там "висеть"? :-/ Те же самые "BABY BJORN"-ские кенгурушки можно с рук взять за 1-2 тысячи.
Старый 21-01-2008, 17:03     #1783
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Нууууууу, "маде ин Швеция". Вообще, имхо, не так плоха мысль взять б/у: не всем детям нравятся кенгурушки или слинги... вдруг оно наотрез откажется там "висеть"? :-/ Те же самые "BABY BJORN"-ские кенгурушки можно с рук взять за 1-2 тысячи.
Можно посмотреть на доске объявлений у нас на форуме. Так для информации хотя бы.
Старый 21-01-2008, 17:05     #1784
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Думаю, это вполне разумный вариант. Я как представлю себе, СКОЛЬКО всего и с какой частотой придется покупать - глаза на лоб вылезают. Дите ж растет не по дням, а по часам. Это мы покупаем себе сапоги и носим их 2 сезона, а тут за полмесяца дитятко вырастает изо всех вещей.
Мда. Деньги надо копить уже сейчас
Старый 21-01-2008, 17:11     #1785
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

ну, девушки...ребенок вообще дорогое "удовольствие" .
Хотя многое, я согласна - можно брать Б/У. И еще мне кажется, надо пробовать сначала...потому что не факт, что понравитсявам/ребенку. а на денек можно у кого-то одолжить, если попрет - уже покупать. А так выкинешь кучу денег, потом жалеть будешь или, не дай Бог, ренка попрекать...купила, деньги потратила, а ему не нравится...ну сами знаете как бывает. Я просто иногда такое на улице слышу. Сразу гадко становится, такое ощущение, что ребенок специально, назло не хочет...короче не торопитесь, хотя я прекрасно понимаю, что хочется все купить .
Старый 21-01-2008, 17:12     #1786
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Цитата:
Думаю, это вполне разумный вариант. Я как представлю себе, СКОЛЬКО всего и с какой частотой придется покупать - глаза на лоб вылезают. Дите ж растет не по дням, а по часам. Это мы покупаем себе сапоги и носим их 2 сезона, а тут за полмесяца дитятко вырастает изо всех вещей.
А я как-то боюсь покупать с рук. Если от знакомых или родственников, то можно, если в хорошем состоянии. А так боязно, а вдруг, например, автокресло после аварии, тогда нельзя такое покупать, а на вид будет хорошее.
Старый 21-01-2008, 17:14     #1787
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
ну, девушки...ребенок вообще дорогое "удовольствие" .
Хотя многое, я согласна - можно брать Б/У. И еще мне кажется, надо пробовать сначала...потому что не факт, что понравитсявам/ребенку. а на денек можно у кого-то одолжить, если попрет - уже покупать. А так выкинешь кучу денег, потом жалеть будешь или, не дай Бог, ренка попрекать...купила, деньги потратила, а ему не нравится...ну сами знаете как бывает. Я просто иногда такое на улице слышу. Сразу гадко становится, такое ощущение, что ребенок специально, назло не хочет...короче не торопитесь, хотя я прекрасно понимаю, что хочется все купить .
Хочется-хочется, с мужем были в Финке, так он меня под белы рученьки выводил. Я скупала там как безумная для малыша (нетральных цветов).
Старый 21-01-2008, 17:19     #1788
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
я уже что-то тоже в ужасе... и пытаюсь деньги копить (пока не очень удачно...) Надо примерный бюджет будет прикинуть...
Старый 21-01-2008, 17:19     #1789
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
Хочется-хочется, с мужем были в Финке, так он меня под белы рученьки выводил. Я скупала там как безумная для малыша (нетральных цветов).
представляю...мы с мужем через пару месяцев хотим поехать по скандинавии, так я вот думаю чего там со мной будет...включая то, что мне кроме коляски и кроватки ничего не надо ...
все равно ведь ручки тянутся...
Старый 21-01-2008, 17:29     #1790
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
представляю...мы с мужем через пару месяцев хотим поехать по скандинавии, так я вот думаю чего там со мной будет...включая то, что мне кроме коляски и кроватки ничего не надо ...
все равно ведь ручки тянутся...
Мы были на Нов. год и там распродажи - сами понимаете за копейки супер кофточки, ползуночки, пинетки и т.д. Понимаю, что могу не попасть с ростом, но не могла с собой ничего поделать, вещички для малышей такие милые. Здесь муж не дает мне заходить в магазины, но я его затаскиваю, под любыми предлогами.