Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 179 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2008, 00:22     #1781
Мама Лизы
Элита

Профиль Мама Лизы

Мама Лизы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Всем привет!
Закончили мы сеансы у остеопата. 5 сеансов. По словам остеопата - все стало расчудесно. "УЖЕ должен говорить!"

В прошлый раз нас тоже отпустили с такими словами, правда другой остеопат.
Пока ничего нового.
Все также молчим. 2 года 7 месяцев. Словарный запас - 0. Есть единственный слог "Дя" не несущий смысловой нагрузки. Лепета нет. Мычим.

Вот думаю, может читать учить по Доману?
я вот против Домана.. вернее его методы, но сама с пупсей занималась практически с рождения по карточкам.
я вот тут накупила игрушек всяких говорящих.. развлекаю пупсю
оченнно нам нравится слово звезда ( у нас есть игрушка где проговариваются цвета, цифры, фигуры) так лялька повторяет за ней с удовольствием!
Старый 12-04-2008, 00:23     #1782
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
Тогда уж лучше по Зайцеву. имхо

А я вот думаю, раз остеопат восстанавливает нормальный кровоток в шее, то ведь должно пройти какое-то время, чтобы появились результаты. Разве результаты прям сразу видны?
да, у нас сразу пошел прогресс...
Старый 12-04-2008, 01:54
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
irishkas
Участник

Профиль irishkas

irishkas отсутствует

подскажите плз, сколько сейчас стоит курс у остеопата, примерно хотя бы, сколько сеансов в одном курсе?
и если ваши детки заговорили после остеопата, то сколько вам сеансов потребовалось для этого?
Старый 12-04-2008, 10:08     #1784
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от irishkas Посмотреть сообщение
подскажите плз, сколько сейчас стоит курс у остеопата, примерно хотя бы, сколько сеансов в одном курсе?
и если ваши детки заговорили после остеопата, то сколько вам сеансов потребовалось для этого?
остеопаты сейчас стоят 1500-1700 1 раз. наш заговорил сразу. но всего штуки 4 сеанса делали за курс. потом раз в полгода по1-2 раза. потом раз в год по 1 разу-ждя контроля.
Старый 12-04-2008, 10:15     #1785
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

девочки, наш дефектолог придерживается мнения.... (всего лишь мнение)
что лучше начинать говорить постепенно...
у нее на практике бурная речь сразу .... нередко приводила к последующиму заиканию...
правда это всего лишь непотвержденная теория, ибо причины заикания не всегда понятны.
Старый 12-04-2008, 10:21     #1786
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
у нее на практике бурная речь сразу .... нередко приводила к последующиму заиканию...
правда это всего лишь непотвержденная теория, ибо причины заикания не всегда понятны.
хорошо тем, кто может выбирать-постепенно или нет. обычно вопрос тоит так- НУ ХОТЬ КАК-НИТЬ ЗАГОВОРИИИИИИ, ДЕТОЧКА
Старый 12-04-2008, 10:22
ответ для Jia на сообщение "хорошо тем, кто может..."
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
хорошо тем, кто может выбирать-постепенно или нет. обычно вопрос тоит так- НУ ХОТЬ КАК-НИТЬ ЗАГОВОРИИИИИИ, ДЕТОЧКА
ну да...
моет это она нас так успокаивает? что у нас много теперь уже слов и предложений, но пока нет падежей...и склонений
Старый 12-04-2008, 10:33
ответ для masha_hayd на сообщение "ну да... моет это она нас так..."
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
ну да...
моет это она нас так успокаивает? что у нас много теперь уже слов и предложений, но пока нет падежей...и склонений
ну, это у речевиков нормально. не волновайтесь. к вопросу о том, что многие успокаивают, что . мол, поздно заговорил, но заговорил же. еще раз-ОПАСНО НЕ ТО, ЧТО НЕ ЗАГОВОРИТ, А ТО, ЧТО ПОТОМ БУДУТ АГРАММАТИЗМЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИ НЕСВОЕВРЕМЕННОМ ЛЕЧЕНИИ ПЕРЕЙТИ В ДИЗГРАФИЮ-ПРОБЛЕМЫ В ШКОЛЕ И ТЫДЫ И ТЫПЫ. но постепенно все пройдет.если работать.
кста, младший сразу говорит с падежами и совершегг правильно строит фразы. мне это так удивительно. после старшего
Старый 12-04-2008, 15:43     #1789
Облако
Активный участник

Облако отсутствует

Цитата:
Я вот тоже этого слегка побаиваюсь. Насколько я читала, проблема для поздно заговоривших деток в том, что пассивный словарь соответствует в целом возрасту и головой они готовы сказать уже многое, а речевой аппарат еще не позволяет и когда начинает получаться, ребенок начинает торопиться высказать все что накопилось, тут и может произойти сбой...
наверно для этого хороши занятия логоритмикой и вообще стараться самим говорить медленно и плавно. Мы правда и так уже с сыном разговариваем в стиле "горячих финских парней" ...

Jia, расскажите, пожалуйста, а при занятиях не возникало сопротивления со стороны сына, у нас пока нормально - в целом работает. Естественно стараемся все в игровой форме, но от постоянного напоминания и нацеленного проговаривания все равно не уйти. Иногда чувстуется, что сын слегка сопротивляется. Я тогда снижаю нагрузку, но вот как найти это равновесие, чтобы и заниматься и не вызвать в нем негативизм...
Старый 12-04-2008, 15:45     #1790
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
Я вот тоже этого слегка побаиваюсь. Насколько я читала, проблема для поздно заговоривших деток в том, что пассивный словарь соответствует в целом возрасту и головой они готовы сказать уже многое, а речевой аппарат еще не позволяет и когда начинает получаться, ребенок начинает торопиться высказать все что накопилось, тут и может произойти сбой...
наверно для этого хороши занятия логоритмикой и вообще стараться самим говорить медленно и плавно. Мы правда и так уже с сыном разговариваем в стиле "горячих финских парней" ...

Jia, расскажите, пожалуйста, а при занятиях не возникало сопротивления со стороны сына, у нас пока нормально - в целом работает. Естественно стараемся все в игровой форме, но от постоянного напоминания и нацеленного проговаривания все равно не уйти. Иногда чувстуется, что сын уже слегка сопротивляется. Я тогда снижаю натиск, но вот как найти это равновесие, чтобы и заниматься и не вызвать в нем негативизм...
сопротивления активного не было, но мы начинали на фоне СДА-он впадал в ступор и делал "морду тяпкой". и местами было ощущение. что сами с собой занимаемся.