Проблемы британцев или шотландцев, какие? - Страница 179 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 15:10     #1781
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Спасибо! А эту бозиту везде можно купить? И нутро чойс? И может че-нить посоветуете для нароста жировой массы-худощавый он у меня какой-то. А молока хочется не мне, а ему )).
Старый 28-01-2008, 15:17     #1782
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от tananda Посмотреть сообщение
Кот -симпотяга только очень заэкзочен. Мешать корма действительно н стоит. Если премиум для Вас дорогой, то перейдите на сушку он гораздо гуманней по цене только внимательно следите за водой. Есть вполнебюджетные варианты комов супер-премиум класса в том числе . Напримр таже Джина. Если нужно координаты в личку кину чтоб не забанили. Пожалейте кота. А писать он может от того, что у него от некачественного кормления просто болят почки и цистит , сдайте ОБЯЗАТЕЛЬНО анализы.
знаю,что заэкзочен. Покупала у недобросовестной заводчицы, нашла ее на выставке, родителей она мне показывала-вполне себе хорошие британцы, но подозреваю,что котята кот. она продавала были вообще от других родителей. А они когда маленькие-фиг разберешь,если не профессионал. Она еще и скорей всего прививала раньше срока (я читала этот топик что так делают) или не знаю,что она с ним делала-но мы его с того света вытащили-потому как у него когда брали слегка слезился глазик, а дома на след. день обнаружили шишняк на пол горла и глаз вообще опух. Отвезли к ветеринару, нам сказали,что во-первых он вообще маленький еще для продажи был, и назначили курс антибиотиков и всяких промываний глаза. Поправился. С одной стороны обидно,что она нас так развела, а с др. стороны, не уверена я,что она стала бы заморачиваться и спасать его, так бы и погиб там у нее.
Еще хотела поспрошать профессионалов-что в горшок насыпаете и как часто меняете? Я уже чего только не пробовала-сейчас на древесном-но через неделю он так вонять начинает....
Синтетический воняет с первого пописа так,что мне не войти в ванную, еще покупала гранулы цветные такие, дорогие, но толку от них тоже не заметила особого.

зы-жду координат в личке
Старый 28-01-2008, 15:33     #1783
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от PЫЖИК Посмотреть сообщение
Спасибо! А эту бозиту везде можно купить? И нутро чойс? И может че-нить посоветуете для нароста жировой массы-худощавый он у меня какой-то. А молока хочется не мне, а ему )).
Бозита продается в зоомагазинах при окее. Можно тут www.zoofood.ru и еще Света тереха давала телефон где дешевле можно купить

Цитата:
Еще хотела поспрошать профессионалов-что в горшок насыпаете и как часто меняете? Я уже чего только не пробовала-сейчас на древесном-но через неделю он так вонять начинает....
Синтетический воняет с первого пописа так,что мне не войти в ванную, еще покупала гранулы цветные такие, дорогие, но толку от них тоже не заметила особого.

зы-жду координат в личке
Главное что вылечили Котик милый Наполнитель - я всем советую Ever Clean или Fresh Step комкующиеся - пописанные комочки уберете в пакетик и нчего вонять не будет в отличии от впитывающих (как древесный)
Старый 28-01-2008, 16:20     #1784
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Девочки -у кого собаки есть - не нужен вам лечебный диетический корм Хилс i/d - для собак для сокращения острых кишечных расстройств, при нарушенном пищеварении и экзокринной недостаточности поджелудочной железы.

А то я дуреха пошла такой же своим кошкам покупать и так заговорилась с ветераинаром по телефону о крмах - все изучали соствы, что схватила корм это для собак а не для кошек (( Чека уже нет обменять, а он не дешевый - 2 кг купила за 680 рублей. Лечебные корма не подделывают - так что тут не волнуйтесь

Если кому надо пишите - отдам за 600 рублей даже. А то сегодня кошачий вобще за 780 пришлось купит (((
Старый 28-01-2008, 16:38     #1785
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:

зы-жду координат в личке
Я остановилась давно на ФРеш Степ. Покупаю либо впитывающий либо Кристалл (селикагель).
При моих двух мне показалось что комкующийся неэкономичен совершенно
Старый 28-01-2008, 16:46     #1786
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
При моих двух мне показалось что комкующийся неэкономичен совершенно
Это почему вам так показалось? У меня 4 взрослых и маленькие котята. Если бы я пользовалась впитывающим, то дня через 2-3 приходилось бы полностью менять лоток! А ведь убирая вы выбрасываете и часть чистого наполнителя. А при условии насыпания около 5 см получится что олко 2 см вы просто выкинете - или у вас есть ноу-хау как отделить чистый от грязного?

А комочки просто совочком собрали - и все. Я щас со взрослыми с 7-ю котятами убираю раза 4-5 за день. При этом у нас уже неделю стоит открытая пачка и там еще полно наполнителя!
Старый 28-01-2008, 16:52     #1787
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:
Сообщение от olesik4 Посмотреть сообщение
Это почему вам так показалось? У меня 4 взрослых и маленькие котята. Если бы я пользовалась впитывающим, то дня через 2-3 приходилось бы полностью менять лоток! А ведь убирая вы выбрасываете и часть чистого наполнителя. А при условии насыпания около 5 см получится что олко 2 см вы просто выкинете - или у вас есть ноу-хау как отделить чистый от грязного?

А комочки просто совочком собрали - и все. Я щас со взрослыми с 7-ю котятами убираю раза 4-5 за день. При этом у нас уже неделю стоит открытая пачка и там еще полно наполнителя!
Я знаю что у вас кошек больше
Но у меня реально комкующегося пачка уходит за 5-7 дней.
Впитывающегося - 10 дней минимум. Но как правило меняю раз в 2 недели...Селикагелевый раз в 3 недели....Вот к этому времени он начинает пахнуть
У моих туалет домиком, закрытый.
Старый 28-01-2008, 16:54     #1788
Amaretka
Ветеран

Amaretka отсутствует

[quote=olesik4;10098106]Есть 2 варианта - поведенческие или проблемы с мочеполовой сферой. Если цистита и воспаления нет (иначе бы она везде писала постоянно) - то это поведенческое. Либо оидели и она мстит (часто в постель делают ) ) либо еще бывают кошачьи метки - тоже часто на постель приходятся, но она у вас вроде еще маленькая.

Олеся, спасибо за ответ большое

а скажите стоит ли наказывать, когда на кровать писает? и как - традиционно носом тыкать или по-другому?
Старый 28-01-2008, 16:55     #1789
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Я знаю что у вас кошек больше
Но у меня реально комкующегося пачка уходит за 5-7 дней.
Впитывающегося - 10 дней минимум. Но как правило меняю раз в 2 недели...Селикагелевый раз в 3 недели....Вот к этому времени он начинает пахнуть
У моих туалет домиком, закрытый.
Интересненько Чего это они так часто у вас...хм..комочки делают

Надо эксперимент поставить в общем - давно хочу Надо 2 лотка - впитывающий и комкующийся. Можно даже для чистоты эксперимента один Фреш Степ купить - у него и тот и тот вид есть и посмотреть какого на дольше хватит и какой будет больше пахнуть.
Старый 28-01-2008, 16:59
ответ для Amaretka на сообщение "[quote=olesik4;10098106]Есть 2 варианта..."
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amaretka Посмотреть сообщение
а скажите стоит ли наказывать, когда на кровать писает? и как - традиционно носом тыкать или по-другому?
Наказывать стоит только если вы застали ее на месте преступления!!! Иначе она совершенно не поймет чего вы к ней пристали

Тыкать носом - совершенно не верное! Кошка только обозлится - ведь для нее она пометила место, чего ее туда тыкать. За это она может вам еще куда нить нассать )

Я бы застав на месте надавала по ушам! Хорошо бы если не успела дописать отнести быстро в лоток ее.

Все описанное тщательно постирать с кондиционером - чтобы не осталось запаха мочи.

Ну и основное конечно - разобраться почему таки она так сделала. Может вы ей что то недодали, или не достаточно ей внимания было -например надолго одну оставили