Аллергия малышей до года - Страница 178 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 12:30     #1
Wednesday
Мега-элита

Wednesday отсутствует

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
Я оформляла такое пособие. Выдали с Нового года ( с момента вступления закона в силу), оформляла в апреле. Дочке было уже точно больше полугода. Что-то они дурят Вас по-моему... или в моем случае ошиблись.
Старой редакции быть не может, этот закон принят с 1 января 2008 года. ( Это что касается детей до года) А Вы сам закон читаете или брошюрку какую-нибудь?
Надо сам закон найти, там точно все правильно должно быть.
а справка у вас была датирована апрелем? у нас в это упираются, что типа раньше права не имели на это пособие, а вот с этой даты установлен диагноз
Старый 06-08-2008, 12:45     #2
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wednesday Посмотреть сообщение
а справка у вас была датирована апрелем? у нас в это упираются, что типа раньше права не имели на это пособие, а вот с этой даты установлен диагноз
да вроде апрелем. но диагноз у нас с рождения стоит. правда где это написано кроме карты поликлинической не знаю.
Где-то я вывешивала здесь справку свою.
А если написать: Диагноз установлен тогда-то в справке прямо? Надо в собесе спрашивать...
Старый 06-08-2008, 12:55     #3
Wednesday
Мега-элита

Wednesday отсутствует

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
да вроде апрелем. но диагноз у нас с рождения стоит. правда где это написано кроме карты поликлинической не знаю.
Где-то я вывешивала здесь справку свою.
А если написать: Диагноз установлен тогда-то в справке прямо? Надо в собесе спрашивать...
вот счас звоню, выясняю... жалко 10 тыс
Старый 06-08-2008, 13:09     #4
Амели777
Ветеран

Амели777 отсутствует

Добрый день всем!!! Скажите пожалуйста, была ли у ваших деток аллергия на молочн.смесь "Семпер" - бэби и бифидус?
Или еще на каши фирмы "Нестле", типа "Кисломолочной с 8 злаками" и "Помагайка - счастливых снов".
Еще она иногда пьет чай Hipp успокаивающий.
ОЧЕНЬ НУЖНА Ваша помощь и совет!!!
Не знаю что делать, никак не вылавить на что у нее периодически выскакивает красное пятно на левой щечке и чешет его. Спасаемся только супрастином 1/4табл., но это очень вредно, хотелось бы разобраться.
Анализы на аллергены вроде еще рано сдавать, нам года еще нет.

СПАСИБО!!!
Старый 06-08-2008, 21:46     #5
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Девочки, кто с детками до года подавался на пособие по мед.показаниям?
вам насчитали пособие за 6 месяцев, предшедствующих обращению?
У нас диагноз стоит с февраля (нам 4 мес. было), документы в собес подали в начале июня. Начислили с января 2008.
А когда нужно истратить средства? До 1,3 г?
Старый 06-08-2008, 22:00
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Здравствуйте!
Позвонила Бегуновой. Она сказала, что на горошки может быть обострение, но это не есть хорошо или норма. Она сама не любит когда такое получается....уменьшили дозу, оставили одну горошину 1 раз в сутки. Обострение наше прошло, но назревает новое похоже. Стул более менее, а вот пятна появляются в новых местах. На попе все вроде прошло, полезло на спину и на логти. Щеки краснеют....Соблюдаем строгую диету, но решила сегодня вести пищевой дневник. Попытаюсь хоть что-то понять. Хотя, как сказала наша педиатр сегодня, что если начинается, то ощущение, что сыпет на все. Это точно! Педиатр наша нас не узнала, расстроилась. Назначили анализы всякие - 5 банок для каках выдали. УЗИ брюшной и пр. Будем действовать по всем направлениям.....Против гомеопатии ничего не имеет, но рекомендует все же попить Зостерин, хофитол и еще что-то...не помню. И помазать Элиделом предлагала....я вас тут начиталась, сказала, что не буду ничем мазать таким. Хотя Элидел вроде как не гормональный.
А Бегунова мне сказала, что еще может быть еще такое обострение на фоне зубов....но их все нет....педиатр наша посмотрела в рот и сказала вот-вот, но и 2 месяца назад тоже самое говорила.....

Еще рекомендую посетить аллерголога традиционного и гастроэнтеролога. Стоит сходить? По поводу гастроэнтеролога я не сомневаюсь - сходим, а вот к аллергологу стоит ли идти?
Старый 06-08-2008, 23:21     #7
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Девочки, кто с детками до года подавался на пособие по мед.показаниям?
вам насчитали пособие за 6 месяцев, предшедствующих обращению?
муж сегодня носил документы в собес, ему было сказано, что право на пособие наступает с момента доказательства этого права, то бишь с момента приноса справки.
я вот думаю, ведь много где читала, что выплачивают за 6 месяцев, в собесе дурят или как?

тут еще один тонкий момент - в пособиях после года черным по белому прописано про 6 месяцев, а с рождения я такого не увидела - может читала старую редакцию?
мне в справочной про полгода говорили, но и нам насчитали только с 01.01.2008 года (доки в феврале подавали, пособие до года не получали, в справке написано, что АД с рождения)
хотим тоже сходить разобраться, т.к. до года нам тоже это пособие положено было

Цитата:
Сообщение от Амели777 Посмотреть сообщение
Добрый день всем!!! Скажите пожалуйста, была ли у ваших деток аллергия на молочн.смесь "Семпер" - бэби и бифидус?
Или еще на каши фирмы "Нестле", типа "Кисломолочной с 8 злаками" и "Помагайка - счастливых снов".
Еще она иногда пьет чай Hipp успокаивающий.
ОЧЕНЬ НУЖНА Ваша помощь и совет!!!
Не знаю что делать, никак не вылавить на что у нее периодически выскакивает красное пятно на левой щечке и чешет его. Спасаемся только супрастином 1/4табл., но это очень вредно, хотелось бы разобраться.
Анализы на аллергены вроде еще рано сдавать, нам года еще нет.

СПАСИБО!!!

смеси и каша у вас с коровьим белком, плюс 8 злаков для аллергика - это сильно
и на чай тоже может сыпать

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение

Еще рекомендую посетить аллерголога традиционного и гастроэнтеролога. Стоит сходить? По поводу гастроэнтеролога я не сомневаюсь - сходим, а вот к аллергологу стоит ли идти?
имхо, к аллергологу не стоит
лечение почти все назначают такое - адвантан/элидел, зиртек...ну может еще чего забыла или аллергопробы предложат сдать...
Старый 06-08-2008, 23:35     #8
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
сходите к аллергологу - рекламу кремов послушаете и пробничков получите
Старый 07-08-2008, 06:29     #9
миcc Cмит
Ветеран

миcc Cмит отсутствует

Я была у семерых разных аллергологов и все назначали, т.е. "рекомендовали" - Адвантан, Элоком, Элидел, Гидрокортизон и даже АзитромицинПричем это были очень хорошие аллергологи города!!!
Старый 07-08-2008, 10:17     #10
Амели777
Ветеран

Амели777 отсутствует

Спасибо, приму к сведению по поводу чая и каш.
А что же тогда кушать из каш, чтоб более менее съедобно было?
Раньше кушали Хайнц безмолочн. Греча и Греча с яблоком, но теперь ни в какую не впихнуть, даже если фрукт добавить.

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, какие вы кашки кушаете?

А и еще, насчет всяких творожков: Агуша, Тема, Растишка, - это наверно тоже вредная пища для аллергика? Вы какие творожки кушаете?