Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 178 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2008, 21:27     #1771
marunka
Элита

marunka отсутствует

Девочки приветик! Сначало скажу про Аленушку,девочка лапочка, будет стройной как и наша! Господи я и не помню свою такой, очень быстро забывается!
Оля,я наример когда ребенок мой не дай бог стукался головой(конечно гладилка не падала)как недавно на днях буквальнонепойму как поджала под себя руки и лбои об паркет, и еще с таким звуком громким ,аж папа из другой комнаты выбежал, пока наша Ксю закатывалась, ну так вот и моментально буквально на глазах выросла бооольшущая шишка, я мигом в ванну, намочила что попалось хол водой и приложили.Так жержала я меняя тряпочку по мере нагревания, тоесть шишика наша особо дальше как хотела не выросла, и уже к вечеру было на лбу только красное пятнышко.Оля я к тому что в таких случаях с головой лучше сразу приложить что-то холодное.Ну а Юрика проследи, рвоты не было, был не бледный,посмотри нет ли синячка?
Старый 06-07-2008, 21:29     #1772
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
ДЕвочки, мой товарищ минут 20 назад свалил на себя гладильную доску, пока я прятала утюг.
Свалил резко, я была в метре, но не успела глазом моргнуть, ребёнок оказался под этой конструкцией.
Сама доска упала ребром прямо ему на голову, но она обшита мной дополнительно одеялом недавно, т.е. не жёсткая... но ведь ребром и с метровой высоты.
Успокоила быстро, через минуту-две уже улыбались и выкидывали содержимое шкафа на кухне хихикая (это я его туда бустро унесла, чтобы отвлечь). Сейчас ребёнок довольный, сытый, играет, лялякает с игрушками, улыбается. Но на сердце нескопойно.
Теперь вопрос к вам, если у ребёнка не дай бог есть какие-то последствий (трещина, внутренний ушиб, гематома и т.д.), он был бы весел? Или если что-то такое произошло, то ребёнок плакал бы. Просто читала на ЛВ, что даже при падении на ковре многие вызывают неотложку. Что делать. Может видимое здоровье ребёнка не показатель? МОжет ехать делать УЗИ ГМ? Страшно. А что делать ума не приложу.
Своих докторов у нас нет.
Оль, надеюсь, что ничего страшного не произошло. По идее гематому видно сразу (это же большой синяк с жидкостью внутри), я читала в энцеклопедии, что после удара или падения ребенка нужно следить за его состоянием несколько часов: если малыш будет беспокойным, чем раньше или у него начнется рвота или отказ от еды и воды и т.д., то тогда обратиться к врачу немедленно. По идее, я бы тоже проконсультировалась с врачом, для перестраховки.
Старый 06-07-2008, 21:35     #1773
marunka
Элита

marunka отсутствует

А мы сегодня с Ксю гуляли в парке. Сидеть в коляске ей не хочется, и я решила посидеть на скамейке у нашего вождя.Ксюшу приставила к скамейке и после недолго стояния начала присаживаться на землю.Я короче вытащила из коляски подушку, эту подушку положила на газончик(траву)и посадила ребенка.Вы не представляете сколько было восторга щипать эту траву!Даже какой-то подорожник умудрилась засунуть в рот, не понравилось!Короче девочки я решила что пора уже выходить на газон, отдыхать так сказать!
Старый 06-07-2008, 21:37     #1774
marunka
Элита

marunka отсутствует

А где наша Ира? неужели уже разродилась!?
Старый 06-07-2008, 21:45     #1775
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
Оль, надеюсь, что ничего страшного не произошло. По идее гематому видно сразу (это же большой синяк с жидкостью внутри), я читала в энцеклопедии, что после удара или падения ребенка нужно следить за его состоянием несколько часов: если малыш будет беспокойным, чем раньше или у него начнется рвота или отказ от еды и воды и т.д., то тогда обратиться к врачу немедленно. По идее, я бы тоже проконсультировалась с врачом, для перестраховки.
Да, Оль, слежу. Пока всё без изменений. Конечно же я его всего обсмотрела, ни ушибов, ни ссадин, ни покраснений, ни тем более видимых гематом. Иначе иы бы уже были в больнице. Внешне изменений вообще никаких. Ни капризничает, ни слабости не наблюдаю, ни повышенной активности, всё как всегда. Это успокаивает.
А холодное (это вопрос к Марине) зачем прикладывать, если ни шишки, ни покраснений? Всё равно надо разве?
Старый 06-07-2008, 21:47     #1776
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
А мы сегодня с Ксю гуляли в парке. Сидеть в коляске ей не хочется, и я решила посидеть на скамейке у нашего вождя.Ксюшу приставила к скамейке и после недолго стояния начала присаживаться на землю.Я короче вытащила из коляски подушку, эту подушку положила на газончик(траву)и посадила ребенка.Вы не представляете сколько было восторга щипать эту траву!Даже какой-то подорожник умудрилась засунуть в рот, не понравилось!Короче девочки я решила что пора уже выходить на газон, отдыхать так сказать!
У меня Юра сразу начинает траву рвать и в рот тянуть, так что газонные ползания не для нас.
Да и от Красного уже тошнит, оно мне вообще не нравится, да ещё гуляя часами, уже вообще смотреть на него расхотелось, поэтому я при любой возможности катаюсь в город.
Старый 06-07-2008, 21:58     #1777
marunka
Элита

marunka отсутствует

Ну Оль каждый делает по своему, я все равно на то место куда попала доска приложила что нибудь холодное, подержала чуть чуть , считаю что это не помешало бы.
Ну а по поводу Красного у тебя дипрессия какя то , думаю что ты посто устала, и это у тебя где-то глубоко внутри.Думай о хорошем, найди больше +, а я вот не зачто не поеду в город, лучше пригорода ничего нет!
Старый 06-07-2008, 22:55     #1778
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Ну Оль каждый делает по своему, я все равно на то место куда попала доска приложила что нибудь холодное, подержала чуть чуть , считаю что это не помешало бы.
Ну а по поводу Красного у тебя дипрессия какя то , думаю что ты посто устала, и это у тебя где-то глубоко внутри.Думай о хорошем, найди больше +, а я вот не зачто не поеду в город, лучше пригорода ничего нет!
Да нет, причём тут депрессия. Просто мне Красное с самого начало не нравилось. Надеялась, что привыкну или полюблю даже это место, но надоедает всё больше. Я как раз не любитель таких "уголков природы". Я в своё время с периферии сбежала потому что там тоска была, хотя это был промышленный областной город с милионной численностью. Училась в Москве, привыкла к движухе, потом Питер... Тоже вроде понравился. Но Красное... Это у нас при покупке квартиры был как крайний вариант, в него естественно и вляпались. Привыкнуть не могу, всё тут бесит. Мне кажется тут кого хочешь тоска накроет и сбежать отсюда захочется. Не знаю конечно, есть люди, которые тут родились выросли и минусов не замечают, но это же не про меня, я пока на это село смотрю со стороны, и всё надеюсь, что надолго мы тут не осядем.
Старый 06-07-2008, 23:00     #1779
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Девочки, кажется у нас обошлось (ттт), сынуля поел как всегда с удовольствием, уснул. Второй раз в неотложку звонить не стала. Завтра ещё понаблюдаю за поведением, но думаю, ничего уже измениться не должно.
Сейчас попробую выложить и наши какие-нибудь фотки.
Кстати, Марина, холодные примочки не так уж и безопасны, особенно прикладываемые в течение длительного времени к голове.
Старый 06-07-2008, 23:05     #1780
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Вот
Изображения