=Скоро жизнь преобразится-февраленочек родится=2008 - Страница 1774 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 20:07
ответ для Эники на сообщение "микролакс- это что???"
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
И ни в коем разе не говоришь когда отошли воды, врачи не любят большие перерывы между отходом вод и приездом в роддом. Нам это посоветовали на курсах.
Это как понимать? Им врать что ли? А если от этого все зависить будет? Поверить не могу, что в данной ситуации они еще могут найти время, чтобы тебя поругать. Дурдом какой то!
Старый 21-01-2008, 20:08     #17732
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Я сама замучилась!

Я буду рожать с мужем. Таллинн - город не такой большой, поэтому вопрос о пробках даже не стоит. Поедем в роддом вместе, когда схватки буду каждые 5-6 минут.
Что совсем нет пробок?

Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
да уж ты не проспи плиз, а то я вот до 2, а то и до 3х теперь дрыхну, причем засыпаю в 12 ночи
кошмар, вообще ничего не слышу
Я постараюсь. Я сегодня чуть стоматолога не проспала. А муж у меня вообще засоня.
Буду звонить до потери пульса, пока трубку не возьмешь.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Мы хоть и не вместе рожаем, но в РД собираемся ехать на скорой вместе. Город у нас маленький, от его работы 15 мин на такси. Так что все неплохо, по сравнению с Питером. А он все равно боится не приехать вовремя, говорит, чтобы я сразу скорую вызывала, если что начнется. Ну не понимает человек, что роды - это дооолгий неторопливый процесс. Я думаю конечно его подождать, а потом уже скорую вызвать. Наверное так...

Ой, а я об этом и не подумала, тоже боялась. А ведь логично!

Ну и добряк он у тебя!!!
Долгий и неторопливый? Хм, ну смотря как у кого. Иногда 3 часа роды идут.
Меня вот за 5 часов родили.

Цитата:
а у меня тоже куча моряков в семье
какое совпадение
да дедушки в море это жесть
А у меня дядя - мамин брат - моряк дальнего плавания. Они щас вон в Индонезии.
Старый 21-01-2008, 20:10
ответ для Юличка на сообщение "Что совсем нет пробок? Я..."
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Немного позитивных эмоций в нашу напряженную жизнь
Старый 21-01-2008, 20:13     #17734
Пси
Элита

Пси отсутствует

ужас и катастрофа!!! не успели мы дом привести в порядок после устанвоки лоджии (убрались конечно, не не до конца еще), так щас мебель привезли еще (стеллаж+для вертушек мужу)... опять будет полное захламление квартиры!!!!!!!
пойду поем с горя! да и занимаца всем этим будем!
Старый 21-01-2008, 20:16     #17735
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Микроклизма, ма-аленький тюбик такой, после выдавливания его непосредственно туда, куда клизму ставят, в течении 15 минут происходит опорожнение кишечника. Но я и минуты не выдерживала - сразу на унитаз как на крыльях летела.
Подтверждаю классная штука!
Старый 21-01-2008, 20:22     #17736
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
А тебе удобно так? Я как то раз попробовала: чуть коленки не треснули, слишком уж тяжко в наклонку то.

Больная тема... Тоже очень из-за этого переживаю. И даже уже не стыдно перед людьми... Просто чувствую буду стоять посреди улицы и тупить - че делать. С одной стороны конечно до дома бы добежать, но... Я тут у мамы и сестры про это спросила, как быть то, так они надо мной просто посмеялись. Говорят, не до того будет, что надо скорую вызывать прямо с того места где стоишь. Что типа, инстинкт самосохранения не даст домой бежать.
Девочки, а кто еще что думает по этому поводу?
Правильно они тебе сказали, вызвываешь сразу же скорую. А бежать - ну я сомневаюсь что ты в состоянии будешь бегать, ведь схватки могут быть и до и после отхода вод.

Цитата:
Сообщение от Пси Посмотреть сообщение
а с мокрыми штанами - тоже думала сегодня... но я далеко от дома нигде не бываю - максимум в магазин за продуктами, поэтому заеду домой переодеться.. но если б была черт знает где (далеко, еще и своим ходом (ногами)), то наверное в роддом бы поехала, куртка длинная, не видно, а в роддоме уже плевать будет. хотя с другой стороны - передвигаться с мокрыми штанами не удобно. + от отхода вод есть же часов 6 еще времени..

а если он МЕНЯ повезет из дома - то это либо вечероночью либо в выхи - тогда до роддома близко - минут 15-20...
а вот в час пик - можно часа полтора ехать... тут уж буду смотреть по обстоятельствам - либо скорая либо такси
Я уже писала что бывают стремительные роды от 3 до 5 часов. Так что и такое бывает.

Цитата:
а разве скорая приезжает "на улицу"?? или только платные приезжают. я потому что вроде слышала, что скорая приезжает только на адрес.../то есть с улицы забирать не будет/.. хотя всегда тоже думала что бред это

неудобно же в них ходить!!! а ходить может долго придется... с 37-38 недель... и до самого тогго момента
Приезжает любая скорая, платная и бесплатная. Адрес только надо знать, где стоишь.

Цитата:
Сообщение от Lizzavet Посмотреть сообщение
да... в эту же тему , я сплю на клеенке и подумываю об одноразовой супервпитывающей пеленке. Кроме того что не хочется ползти домой с мокрыми штанами, так же неприятно просыпаться в луже
Я вот тоже думаю подстелить. А то уж очень жалко новый диван.

Цитата:
Сообщение от Muradi Посмотреть сообщение
можешь, если так сильно волнуешься на всякий случай прокладку носить, если идешь куда-нибудь...хоть немного спасет... самое главное, точно запомнить время отхождения вод!!! это очень важно, потому что если роды затянутся, то без воды опасность заражений всяких выше гораздо...врачам надо точное время сказать!!!
Ну не знаю, я не уверена что прокладка спасет.
А нам на курсах сказали что ни в коем разе не говорить сколько часов назад отошли воды.
Старый 21-01-2008, 20:24
ответ для Бука Я на сообщение "Подтверждаю классная штука!"
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Немного позитивных эмоций в нашу напряженную жизнь
А бутылочка че пустая, малыш все съел?
Цитата:
Микроклизма, ма-аленький тюбик такой, после выдавливания его непосредственно туда, куда клизму ставят, в течении 15 минут происходит опорожнение кишечника. Но я и минуты не выдерживала - сразу на унитаз как на крыльях летела.
О, классная штука. А вреда от нее ребетенку нет? В аптеках без проблем найти можно? Стоит недорого?
Цитата:
Долгий и неторопливый? Хм, ну смотря как у кого. Иногда 3 часа роды идут.
Меня вот за 5 часов родили.
А меня за 2. Причем мама скрывала долго. Наверное думала, что я перепугаюсь конкретно. Схваток у нее не было, воды отошли сначала, приехала в РД быстро и даже успела еще в предродовой повалятся. А после отхождения вод через 2 часа я появилась.
Если честно, быстрее процесса я не встречала. Немного в шоке, но это у нее вторые роды были.
Старый 21-01-2008, 20:25     #17738
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
хмм, да мне туда и пол стопки воды хватает, уже ЛЕЧУ к фароровому другу
Старый 21-01-2008, 20:32     #17739
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Когда ребенок искусственник, много денег уходит на смеси. Это я говорю со слов мамы у которой малыш с первого месяца искусственник. Бутылочки тут не причем. Баночка того же Нутрилона стоит около 200 рублей. А если он не подойдет, так придется другое покупать. А вот тот же НАН стоит в два раза дороже. Так что лучше ГВ, чем ИВ
Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Ну, если только сцеживаться, чтобы без тебя малыша покормить могли, да летом водичку давать, а так они и не нужны, в общем-то на ГВ
Девочки, я собираюсь кормить грудью Вопрос был не в том, почему ИВ обходится дороже ГВ. Просто кто-то сказал, что если ИВ, то на баночки денег больше уйдет, чем на те же баночки при ГВ. Видимо, я просто не так поняла
То, что смеси и аксессуары для ИВ обходятся не дешево - это понятно.
Цитата:
Сообщение от Icesorceress™ Посмотреть сообщение
нам на ку3рсах говорили, что если отошли воды, то в течении часа - полутора нужно собраться и выехать в рд уже
Нам на лекции почему-то сказали, что после отхода вод, при условии, что они прозрачные и без запаха, нужно ехать в роддом через 6 часов А вот если зеленые, коричневые, с кровью и т.д. - то срочно в роддом! Но вот я не знаю... Мне кажется, что даже если прозрачные у меня сначала отойдут, я сразу поеду в роддом...
Цитата:
Что совсем нет пробок?
Есть! Но по Питерским меркам это вовсе не пробки, а так... ожидание на светофоре
В общем, с "пробками" до роддома нам ехать 10 минут. Без пробок - минут 5
Цитата:
Да когда не понимаешь языка или плохо его пока понимаешь, то сложнее. У меня когда-то была возможность уехать заграницу, но я не пожалела что не сделала этого. Мне бы было очень сложно
Я учила язык, на начальном уровне знаю. Но эстонцы порой такие противные! Знают же все русский (особенно, бабки, жившие здесь при СОЮЗе), но прикидываются, что ничего не знают. Такие ссс.....! Однажды купила абонемент за 50 евро в русскую группу на аэробику, а тренер-эстонка стала меня отчитывать как маленькую девочку, почему я не говорю по-эстонски! То, что здесь далеко не все живут с рождения, а я недавно приехала из Питера, ее не сильно волновало. Надо заметить, что русский она знала прекрасно! Просто шла на принцип.
В общем, довела меня беременную, крыса... Муж ходил разбираться.
Цитата:
Давление в родах не есть хорошо. Так мне объяснила врач. Я спросила чем грозит большой скачок давления - то бишь скачок на 40-60 единиц. Она мне сразу сказала что риск кровоизлияния головного мозга. В родах давление и так подскакивает у женщин с стабильным давлением, а если у тебя оно до родов повышенное, так в родах может скакануть мама не горюй. Так что они сразу же делают капельницу и кесарево. Надеюсь не напугала.
Не, на напугала.
Можно, еще парочку вопросов?
Кровоизлияние - это инсульт имеется ввиду, я правильно понимаю?
У кого есть риск кровоизлияния: у матери или ребенка?
Сейчас у меня, вроде, нормальное давление (120/80, можно лететь в космос ). Но как оно поведет себя в родах - одному Богу известно...
Юль, тебя тоже с родовым сертификатом!
Старый 21-01-2008, 20:34     #17740
Chatie
Элита

Chatie отсутствует

Цитата:
...а я больше все таки боюсь его за рулем представить (меня ли он везет или с работы в роддом едет)... он у меня очень переживающий!!!
Может ему лучше тогда на метро доехать? Или он ночью работает?...
Цитата:
тоже родов не боюсь!!! и не хочу начать боятся! ради масявки можно многое перетерпеть с радостью - думаю так
родов я тоже не боюсь...а вот последствий...

Цитата:
ну да с мокрыми штанами мало приятного

ну надо я думаю смотреть по ситуации куда тебе ближе домой или в роддом
а вообще не каталась бы ты на метре уже
вредно
А почему это вредно???

Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты Посмотреть сообщение
А закупились - на всякий случай . Зачем я каждый раз покупаю лекарства, которые мне прописывают в консультации??? Я же их не пью!!! . И все равно каждый раз - наговорят, сразу иду в аптеку, все покупаю, потом дома читаю инструкцию... думаю... и откладываю У меня уже целый мешок беременных лекарств, блин.
+1
Столько денег на ветер...