Всеволожские мамочки есть? - Страница 177 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 21:21     #1
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Да, наверное. Но я ее спрашивала, какие еще есть варианты? Она сказала - только ждать пока подойдет очередь! Стульчики в группу на 60 т.р.
Но мы то не на Котовом живем, а в таком месте, что от нас все сады далеко. Южный - ближайшие садики, и то ехать на автобусе неск остановок. Так что...
Меня кстати там спросили, а почему вы к нам на очереди стоите? На мой вопрос: а куда нам встать на очередь, у вас ближ к нам садик? промолчали.
Старый 14-06-2008, 22:52     #2
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

я заведущей говорила, что когда они пнут начальство и на Мельницы постоят хоть один сад, а лучше 2. Ведь куча садов стоит заброшенных. ТОгда и очередь с Мельницы к ним не будет, а так уж извините, от Мельницы ближе Южный, чем Всеволожск.
Но вот смотрю, я как руководство Мельницу обживает и все больше думаю, тут либо Рублевку стоят, уж больно крутые стоят домики и коттеджных поселков уже 3 строят либо считают, что тут люди только летом живут. ПОтому, что стыд и позор, всего 1 школа и все, магазинов да много, а детского небольшого отдельнича нет.
Мы стояли с полугода в сад, в 6 вроде (тот который ближе к пожарникам) были 150 и в сентября идем в сад, ничего не платили. Надеюсь, нас все-таки возьмут, так как у нас пока не прививки Манту и адаптация пройдет нормально.
Старый 14-06-2008, 23:10     #3
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mastik Посмотреть сообщение
я заведущей говорила, что когда они пнут начальство и на Мельницы постоят хоть один сад, а лучше 2. Ведь куча садов стоит заброшенных. ТОгда и очередь с Мельницы к ним не будет, а так уж извините, от Мельницы ближе Южный, чем Всеволожск.
Но вот смотрю, я как руководство Мельницу обживает и все больше думаю, тут либо Рублевку стоят, уж больно крутые стоят домики и коттеджных поселков уже 3 строят либо считают, что тут люди только летом живут. ПОтому, что стыд и позор, всего 1 школа и все, магазинов да много, а детского небольшого отдельнича нет.
Мы стояли с полугода в сад, в 6 вроде (тот который ближе к пожарникам) были 150 и в сентября идем в сад, ничего не платили. Надеюсь, нас все-таки возьмут, так как у нас пока не прививки Манту и адаптация пройдет нормально.
Да, повезло вам, что очередь подошла!
А вообще полностью с вами согласна. К сожалению, нашему государству (и правительству области и всев района в частности) очень часто наплевать на детей. О проблеме садиков никто по-моему вообще не думает. Вот во Всеволожске эта ситуация как была 30 лет назад, так и сейчас - и дела никому нет. Что они не знают, что садов не хватает что ли?!!! На Мельнице раньше был 1 садик, я в него еще ходила , ликвидировали. Уже все раскуплено там, частная собственность.
Старый 16-06-2008, 09:56     #4
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

Цитата:
Сообщение от tushkanchik Посмотреть сообщение
Да, повезло вам, что очередь подошла!
А вообще полностью с вами согласна. К сожалению, нашему государству (и правительству области и всев района в частности) очень часто наплевать на детей. О проблеме садиков никто по-моему вообще не думает. Вот во Всеволожске эта ситуация как была 30 лет назад, так и сейчас - и дела никому нет. Что они не знают, что садов не хватает что ли?!!! На Мельнице раньше был 1 садик, я в него еще ходила , ликвидировали. Уже все раскуплено там, частная собственность.
Только места жалко. Там такие площади с летними детсадами и лагерями, и что уже все частная собственность?!
Да мне свекровь говорила, то был детсад, потом его отдали ГАИ.
Старый 16-06-2008, 14:08     #5
i_rinka73
Активный участник

i_rinka73 отсутствует

Цитата:
Только места жалко. Там такие площади с летними детсадами и лагерями, и что уже все частная собственность?!
Да мне свекровь говорила, то был детсад, потом его отдали ГАИ.
Да, как то наша администрация не поддерживает планы Путина по поддержке беби-бум. Недавно Колтушское ш. в районе здания администрации перекрывали водители на а/м, недовольных дорогами(т.е. их отсутствием). Вот бы и мамочки объединились и на колясках подъезд к администрации перекрыли. Не хотят строить сады- пусть среднюю з/плату выплачивают и мы будем до школы дома сидеть.
Старый 15-06-2008, 01:41     #6
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
А мы вообще только начали прививки делать, раньше медотводы были... Если график у нас опять не собьется, не сделанными к сентябрю останутся 2 прививки от полиомиелита и от "кори, краснухи, паротита"... Вообще не имеют права без прививок НЕ брать, но на собрании так сказали категорично... Но заведующая вроде хорошее впечатление произвела, так что надеюсь можно это уладить...
Старый 15-06-2008, 12:15     #7
i_rinka73
Активный участник

i_rinka73 отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
А мы вообще только начали прививки делать, раньше медотводы были... Если график у нас опять не собьется, не сделанными к сентябрю останутся 2 прививки от полиомиелита и от "кори, краснухи, паротита"... Вообще не имеют права без прививок НЕ брать, но на собрании так сказали категорично... Но заведующая вроде хорошее впечатление произвела, так что надеюсь можно это уладить...
Наверное так говорят, чтобы максимально привитых деток взять. Но я не думаю, что категорично откажут. А в случае чего в РОНО...
Старый 15-06-2008, 12:52     #8
Женьчик
Мега-элита

Профиль Женьчик

Женьчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от i_rinka73 Посмотреть сообщение
Наверное так говорят, чтобы максимально привитых деток взять. Но я не думаю, что категорично откажут. А в случае чего в РОНО...
а в РОНО вам скажут-разбирайтесь сами,раз вы умные и прививок не делаете,то и не ходите к нам....к ним уже насчет очереди в сад ходили девочки,и ничего....просто прогулялись
Старый 15-06-2008, 15:26     #9
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
а в РОНО вам скажут-разбирайтесь сами,раз вы умные и прививок не делаете,то и не ходите к нам....к ним уже насчет очереди в сад ходили девочки,и ничего....просто прогулялись
Но мы то прививки до трех лет не делали не потому, что просто не хотели, а потому что со здоровьем проблемы... С проблемой приема в сад без прививок вроде не только РОНО занимается, еще прокуратура. Но очень до этого доводить не хочется - хочется по-хорошему...
Старый 15-06-2008, 15:20     #10
Женьчик
Мега-элита

Профиль Женьчик

Женьчик отсутствует

Девочки,а во Всеволожске есть хорошие мастера по наращиванию ногтей?а то я хочу,а так лень в город ехать)