Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 177 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 10:32     #1761
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
не хочу никого пугать, но... я лично болела ветрянкой в детстве 2 раза... мне никто не верил, пока в этом году 2 моих знаконых не заболели ветрянкой по второму разу....
тоже слышала, что такие случаи бывают, но если не заболела она в период,к огда заразилась эта дама из их отдела - то уже не опасно
Старый 16-05-2008, 10:45     #1762
yanochka81
Активный участник

yanochka81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
У меня очень давно такое и со старшей так было... А это именно то, о чем вы думаете...
Я уже сама и не знаю говорят что таз начинает расходится к последним неделям, скорее всего это мышцы начинают болеть когда без движения лежишь....
Старый 16-05-2008, 10:48     #1763
yanochka81
Активный участник

yanochka81 отсутствует

Всем доброе утро!!! Вроде солнышко выглядывает!!!!
Старый 16-05-2008, 10:52
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Всем доброе..."
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Ты только не вздумай это в других топиках рассказывать, а то налетят ярые сторонницы ЕР, или не дай Бог - домашних родов, и порвут тебя на части!
Ну порвать меня на части довольно сложно. А любые ярые сторонники или сторонницы чего-либо вызывают у меня острую неприязнь. Фанатизм в любых своих проявлениях неприятен.

Я хотела бы родить сама и я отнюдь не сторонницв КС. После КС восстановительный процесс длится гораздо дольше, живот уходит гораздо медленне и т.п. Кроме того, КС - это полостная операция, которая однозанчно не способствует улучшению здоровья мамы. С другой стороны при КС можно не боятся родовых травм у ребенка, которые иногда проявляются через несколько лет после рождения, кроме того это процесс гораздо более контролируемый, чем ЕР.

Поэтому важно, чтобы врач объективно оценила ситуацию. Если ребенок крупный, и могут быть проблемы во время ЕР, лучше не рисковать, мне кажется, как это часто делают у нас в России. Самое важное в данном случае, это здоровье малыша, и идейные убеждения здесь не при чем.
Старый 16-05-2008, 10:54     #1765
paprika146
Активный участник

paprika146 отсутствует

Всем доброе утро!!!
Есть такие кто сегодня ночью не замерз?
Мы вчера отмечали победу Зенита и мой переход в третий триместр. Поела суши)))) До чего хорошо!!! Сто лет терпела , ай-да кубок УЕФА!!!
И,конечно,позволила своему больному горлу немного мороженного. Результат не заставил себя ожидать..
Но плюс от счастья поесть мороженного думаю пересилит)))
Видела вчера детскую люльку, не могу картинку найти. Небольшая , низкая плетеная люлька, по форме верх от обычной коляски. С одеяльцами и всем таким мягким внутри. Думаю может удобна будет на даче...В дополнение к обычной кроватке,конечно. Если на природе подремать или просто побыть в другой комнате под моим присмотром.
Как думаете? Цены там разные от 5-7 тыс...
Старый 16-05-2008, 11:11     #1766
paprika146
Активный участник

paprika146 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
не хочу никого пугать, но... я лично болела ветрянкой в детстве 2 раза... мне никто не верил, пока в этом году 2 моих знаконых не заболели ветрянкой по второму разу....
Ветрянка может быть повторной, просто в легкой форме. Что для уже взрослого человека не маловажно.

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Девы, доброго утра всем!!!
что-то зачастили у меня утренние судороги, /*нехорошее слово!*/ главное, я пока ногу разминаю, детка просыпается и все- конец сну и, главное, магне и кальций дз пью, курагу с черносливом и изюмом ем, вчера делала контрастные ванночки по методу Lavaca, и хоть бы хны этим судорогам...
ах... жисть моя жестянка...
У меня тоже были оч неприятные судороги. Сейчас стало качественно легче. Я пила кальций Д3 ,и плюс к этому витамины с кальцием. Ну творог, молочные продукты,сыр. В ж/к сказали, что полезнее во второй половине дня , лучше усваивается...
Удобная поза во время сна важна. Массаж можно попробовать. И не только ножек, он в принципе хорошо расслабляет. Единственно , поясницу ЛИЧНО Я не рискую трогать.
Старый 16-05-2008, 11:34     #1767
alesya
Элита

alesya отсутствует

Всем спасибо за поздравление по поводу декрета! Хотя я уже с середины января в неофициальном декрете... У меня хорошие новости, у ребенка перелом все-таки не подтвердился, ура, ура, ура , просто сильный ушиб... Настроение сразу лучше ...

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
</p>
Поздравляю с выходом в декрет!!! А прибавка 13.7 в случае двух малышей совсем не кажется большой.
А родовой сертификат где и когда оформлять? И для чего он нужен? Как то я этот момент упустила совсем.
У нас в ЖК оформляют, когда рассчитывают больничный лист (декрет), если рожать бесплатно, то можно с ним приехать в любой роддом любого города нашей необъятной Родины ... Розовенький такой, состоит из 3-х частей, одна на память, другая остается в ЖК, третья в роддом...
Старый 16-05-2008, 11:40     #1768
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

а я вчера ходила к глазному на Моховую. все же они переехали с Литейного. Написала ограничить период потуг. вот не пойму что это значит? перевела линеечку в недели - уже 27 и 5 дней. 3 триместр УРА
Старый 16-05-2008, 11:46     #1769
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Девы, доброго утра всем!!!
что-то зачастили у меня утренние судороги, /*нехорошее слово!*/ главное, я пока ногу разминаю, детка просыпается и все- конец сну и, главное, магне и кальций дз пью, курагу с черносливом и изюмом ем, вчера делала контрастные ванночки по методу Lavaca, и хоть бы хны этим судорогам...
ах... жисть моя жестянка...
оформляют его в жк или другом месте, где Вы наблюдаете беременность. ПРавда, его выдают не везде, но в случае платных родов он и не нужен, как я поняла.
Это документ, котрым наше государство оплачивает услуги по ведению Б - консультации и по приему родов- роддому.

Описанный мною метод помогает при варикозе, а не при судорогах!!!

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Всем спасибо за поздравление по поводу декрета! Хотя я уже с середины января в неофициальном декрете... У меня хорошие новости, у ребенка перелом все-таки не подтвердился, ура, ура, ура , просто сильный ушиб... Настроение сразу лучше ...

У нас в ЖК оформляют, когда рассчитывают больничный лист (декрет), если рожать бесплатно, то можно с ним приехать в любой роддом любого города нашей необъятной Родины ... Розовенький такой, состоит из 3-х частей, одна на память, другая остается в ЖК, третья в роддом...
Ура!!! поздравляю!!! Вот видишь, все ок!!!

Гм. Интересно,что у меня с сертификатом?!
Я не работаю, и в декрет меня никто не формляет. В этот раз врач ничего не сказала про сертификат
В следующий раз я иду к ней в 31 неделю. А она сразу же на 3 недели в отпуск после этого уходит
Видимо надо ей напомнить?!
Старый 16-05-2008, 11:48     #1770
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
а я вчера ходила к глазному на Моховую. все же они переехали с Литейного. Написала ограничить период потуг. вот не пойму что это значит? перевела линеечку в недели - уже 27 и 5 дней. 3 триместр УРА
Поздравляю с третьим триместром!

Насколько я знаю, сокращение потужного периода - это показание к Перенеотомоии -разрезу промежности.