Инфа по программе "Жилье молодежи" - Страница 177 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 11:26
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
Star))
Частый гость

Star)) отсутствует

Moonka а почему намеренное? мы допустим бабушку пропишим, квартира в моей собственности)) или все равно не прокатит?
Старый 11-01-2008, 11:44     #1762
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moonka Посмотреть сообщение
а по поводу имеющейся собственности, государство очень интересует этот вопрос. Если у вас, например, парочка квартир есть в собственности, то никто вас на очередь не поставит и субсидию не даст. Слава богу, что они теперь сами будут делать запрос в ГБР
это-то конечно!! я имела ввиду что неважно сколько метров приходилоь на предыдущей площади, важно сколько сейчас. не в собственности, а вообще в квартире в которой прописаны сейчас
Старый 11-01-2008, 12:47
Darusha
Старожил

Darusha отсутствует

Moonka удалось Вам что-нибудь узнать о том, можно ли погасить субсидией задолженность по ипотечному кредиту, ранее оформленному????
Старый 11-01-2008, 13:22
ответ для Darusha на сообщение "Moonka..."
Moonka
Активный участник

Moonka отсутствует

Star, так в законе написано. Не намеренное ухудшение, это только, если прописывать мужа к жене и наоборот и их несовершеннолетних детей, во всех иных действиях наше государство видит намеренное ухудшение своих жилищных условий.
Darusha, можно. Я уже об этом писала. Там ряд условий - квартира должна быть куплена у застройщика, дом должен быть готов более чем на 70% и они должны регестрировать свои договора длевого участия в ФРС, иначе жил. ком. не пропустит. Вот по поводу банка я не спросила т.к. у нас банк с жил. комитетом работает.
Старый 11-01-2008, 13:53
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

moonka, если не секрет - а какой у вас банк? вы уже нашли квартиру?
Старый 11-01-2008, 14:07     #1766
Moonka
Активный участник

Moonka отсутствует

Nastik, конечно не секрет Сбербанк. Сегодня получили положительное решение !!
Квартиру выбрали в Горелово, от нас это 8 минут на маршрутке. Там приемлемые цены и Сбер давно с ними работает.
Старый 11-01-2008, 14:10     #1767
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Аня поздравляю с одобрением осталось еще чуть-чуть
Старый 11-01-2008, 14:10     #1768
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moonka Посмотреть сообщение
Star, так в законе написано. Не намеренное ухудшение, это только, если прописывать мужа к жене и наоборот и их несовершеннолетних детей, во всех иных действиях наше государство видит намеренное ухудшение своих жилищных условий.
А если ко мне прописывается сестра с двумя детьми, получается, я тем самым ухудшаю свои жилищныке условия и не могу участвовать в программе? Буду благодарна, если ответите на этот вопрос...
Старый 11-01-2008, 14:24     #1769
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sibilla Посмотреть сообщение
А если ко мне прописывается сестра с двумя детьми, получается, я тем самым ухудшаю свои жилищныке условия и не могу участвовать в программе? Буду благодарна, если ответите на этот вопрос...
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан (с изменениями на 19 июля 2005 года, действующий)

Статья 3 п. 2
Цитата:
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
- раздел или обмен жилого помещения;
- вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
- отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
- невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
- расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
ваши действия будут расценены как намеренное ухудшение жилищных условий и поэтому вас смогут признать нуждающимися только через 5 лет.
Старый 11-01-2008, 14:29     #1770
valensy
Активный участник

valensy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katenok Посмотреть сообщение
ОФФ: Абалдеть, тут на второго не собрацца у вы ждете второго и уже думаете от третем Респект вам искренний мой!
Спасибо ) Детки это же очень хорошо А так у нас первый очень спокойный и хороший (ттт), поэтому мы так оптимистичны. Сейчас второй как задаст нам... Тогда посмотрим

Продолжая тему с третьим возник вот какой вопрос. А по второй схеме (субсидия+ипотека) количество метров также обязательно? Нам с тремя по первой схеме 90 м2 нужно, по второй схеме мы сможем взять себе квартиру меньшего метража?

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
18 метров умножить на рыночную стоимость метра и умножить на количество городских очередников в вашей семье. получим число Х
от этого числа определите процент в зависимости от количества очередников опять же
(например у меня семья - я, муж и ребенок, но на очереди мы с ребенком. муж - нет. мне пложено 25% на меня плюс 5% на ребенка от цифры 2*18*2880. итого что-то типа 31104.
Вот, теперь понятно. Спасибо огромное. А по какому принципу они (то есть, как я поняла, тетя в жилищном отделе) рыночную стоимость задают? Откуда берут?