Тем кто затаривается в Финке - Страница 177 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 00:50     #1761
ollik
Элита

ollik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anrika Посмотреть сообщение
Девочки,кто недавно в Финку ездил, может, видели этот комбез НМ как он по качеству, тепленький, на зиму, а раздельные такие есть?
Буду очень признательна за ответ
Я видела этот комбезик в живую, мне не очень на картинке прикольней (хотя он и стоит всего 29 Евро), и еще на мой взгляд на зиму он не подойдет он на сейчас, но мы еще колясочные.

Цитата:
Сообщение от Frekkensnork Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Хочу поделиться такой вот инфой, вдруг кому пригодиться?
- В Лапе закрыт Линдекс и Каппахл, как мне объяснила барышня-продавец на дурном английском, они откроются к концу ноября, но не в Армаде, а где-то выше по Каупакату, где так и не поняла
- В Антилле была акция на Куомы (по 24,90), эт я к тому, что там их все разобрали, черных висело несколько пар, а розовые вообще одни
- В НМ как Мамай прошел , на рост 74-92 почти ничего нет, даже колготок (последние 6 шт. утащила я)
Воот, собственно, и все.
А мы были 30/10 в Лапе в HM и на рост 80-86 было все что есть в их каталоге, в каком именно центре были не подскажу, т.к. первый раз ездили.

Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите где купить можно по въезду через Торфяновку парковочные часики. Если учесть, что въезжаем мы 3-го, а 3-го ничего не работает
Цитата:
Сообщение от pako Посмотреть сообщение
Как раз говорят, что магазины будут работать.
Купить можно на любой бензаколонке, а нам тоже выписали штраш за парковку в Лапе, т.к. у нас не было парковочных часиков и мы на бумажке написали. Вот теперь думаем как оплатить.
Старый 03-11-2007, 00:57     #1762
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

выписанный штраф можно оплатить в течении 3 мес. (или 6 мес??) Когда я влетела на 35 евр. бабушка оплатила ( она там живет) банки работают до 17,00 в будни.
Старый 03-11-2007, 08:09
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
Пси
Элита

Пси отсутствует

девочки, а когда на границе пересменок (меня брусничное больше всего интересует)?
и в одну и в другую сторону?
и.. елси мона - то по нашему времени)
Старый 03-11-2007, 09:09     #1764
Svetkul
Старожил

Svetkul отсутствует

8.00-8.30
Старый 03-11-2007, 12:01
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Я прошу прощения за серость - а что такое парковочные часы??? Их обязательно покупать? Зачем они нужны??? Спасибо! Мы первый раз собираемся сами на машине ехать, вот и не понимаю ничегошеньки.!!!
Старый 03-11-2007, 12:03     #1766
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИньЯ Посмотреть сообщение
выписанный штраф можно оплатить в течении 3 мес. (или 6 мес??) Когда я влетела на 35 евр. бабушка оплатила ( она там живет) банки работают до 17,00 в будни.

Так, штраф за превышенеи нужно оплатить в теч. 1 месяца, это сами полицаи сказали, потом пени будут начислять

Делюсь инфой, вчера была в Иматре, банк находится в торговом центре Коскентори.
Значит, инструктирую.

Выходите из всеми любимого и известного магазинчика H&M, причем выходим в тот выход где по эскалатору поднимаемся, вышли на право идем до проезжей части (перекрестка) и справа будет стоять здание на нем везде буковка "Ф" оранжевенькая такая, вот это и есть Банк, заходите, там мальчик сидит над ним написано ИНФО, а слева от него 2 девочки - операционистки, вот вам к девочкам, протягиваете свой штрафик и денежку, и усе. Работает до 16.30В выходные по - моему не работает вообще.
Старый 03-11-2007, 12:10
Notka
Мега-элита

Notka отсутствует

люди добрые подскажите, у Тенава Писте парковка платная (скока стоит?)или бесплатная? Если платная, то где можно бесплатно машину оставить?
Старый 03-11-2007, 12:12
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

natanik
мой штраф в 35 евр. за несоблюдение правил парковки был дан. Срок оплаты 3 мес.
Старый 03-11-2007, 12:12     #1769
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от adorogos Посмотреть сообщение
Я прошу прощения за серость - а что такое парковочные часы??? Их обязательно покупать? Зачем они нужны??? Спасибо! Мы первый раз собираемся сами на машине ехать, вот и не понимаю ничегошеньки.!!!
В Финке разного рода парковки существуют, какие то из них бесплатны, какие то платны, а есть такие, на которых можно оставлять машинку на 2 - 4 часа. Вот для последних и нужны парковочные часы.

Парковочные часы представляют собой пластиковый прямоугольник синего цвета с крутящимся пластиковым белым диском на котором изабражен циферблат.

приезжаете вы на парковку на которой будет нарисован значок этих часов и будет написано к примеру : 8 - 18 (8-14) 4h (это означает, что парковаться можно не более чем на 4 часа, в рабочие дни с 8 - 18, в выходные с 8 - 14), ну вот достаете парковочные часы устанавливаете на них время своего приезда, кладете их на видное место т.е. на "торпеду" своей машинки и уходите шопиться, через 4 часа возвращаетесь, если вам не хватило времени и вы желаете еще там остаться на парковке, переустанавливаете часики и уходите еще на 4 часа

Если вы поставите машинку на парковку где нужно использовать парковочные часы, но не воспользуетесь парковочными часами, то вполне вероятно вам выпишут штрафик за неправильную парковку в размере 40 евро

А вообще в разделе Путешествия, есть абсолютно феноминальная тема про путешествие в Финляндию и все, что нужно об этом знать, а в ней есть пост про парковку жми сюда
Старый 03-11-2007, 12:24
ответ для innaя на сообщение "natanik..."
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИньЯ Посмотреть сообщение
natanik
мой штраф в 35 евр. за несоблюдение правил парковки был дан.
Вот, не помню кто, но кто то мне говорил, что за неправильную парковку нужно штраф оплатить в теч. 10 дней, но я не утвержадю, потому что не помню кто мне это сказал.

В любом случае лучш ене затягивать.

Закрыто