Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 176 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2007, 13:35     #1751
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Хочу еще раз выразить благодарность ТОСЕ за сомиков и пецилий.Рыбки пришлись ко двору и обживают новую территорию.

Вчера мой дочка младшая опять рыбок в малом аквариуме "хорошо" покормила, часть успела собрать перекинуть в большой (там то сразу сожрали), но вода все равно помутнела, седня с утра чистила, стока корма оказалось на дне еще - я то думала, что она не стоко много бросила... знала бы еще вчера почистила... поменяла 2/3 воды почти... может что-нить добавить в воду? Опытные, подскажите!
Старый 12-05-2007, 13:39     #1752
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланц Посмотреть сообщение
Простите ,что опять влезаю. Просто.Хочу успокоить. Да,нужно постараться спасти рыбок. Но... Кинте в меня камень тот у кого не умирали рыбки ,особенно на начальном этапе занятия аквариумистикой.
Камень кидать не буду , но...у меня за первые полгода от запуска первого моего в жизни аквариума не умерло ни одной рыбки ... не знаю, может серьезней к вопросу подошла, может рыбки удачные попались, может все вместе... эт я к тому, что не обязательно в начале аквариумистичекого пути будут потери... но это дело серьезное, считаю НУЖНО к этому подходить ответственно ("вы в ответе за того кого приручили" )
Старый 12-05-2007, 14:48     #1753
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

А у меня сегодня новый жилец о котором я давно мечтала, пока 1 - но надеюсь найти еще парочку... хромис бангуи (Hemichromis sp. "Bangui"). Посадила его в мой малый аквас - там только улитки и 2 угорька(буду оставлять только 1 - поэтому второго отдаю.)
Сейчас запрятался в растения... Красавец длиной 10см, мальчишка...
Сфоткать его пока не могу - стресс...
Но показать какой он будет когда очухается могу...
Старый 12-05-2007, 14:55     #1754
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Красавчик какой!
Старый 12-05-2007, 15:01     #1755
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Ага... просто чудо... вот через полгода подрастут мои седжики - выделится пара - остальных буду пристраивать... Вот как седжики будут выглядеть - когда повзрослеют...

Фотки не мои - у меня они пока длиной 1.5см, серые в полосочку...
Старый 12-05-2007, 15:07     #1756
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Тоже супеские!
А я боюсь теперь кого-нибудь подсаживать к цихлидам. Там сейчас мир и дружба, но к чужакам они вряд ли отнесутся доброжелательно. У меня были 2 бирюзовые акары. Я их совсем маленькими покупала, потом подросли хорошо, а сейчас на ровном месте одна рыбка умерла Почему??? Понять не могу! Может, забил её кто-то, а я не видала? Вот и надо бы акаре пару купить, а страшно . Надо уже крупную рыбёху покупать, а то малыша забьют...
Я с ужасом смотрю на фрахтоцефалуса, который растёт не по дням, а по часам! Куда ж я его потом дену???
Я и кормлю его уже редко, а он всё равно растёт...
Старый 12-05-2007, 15:19     #1757
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Нима - понимаю... твой сом боюсь потом все равно как нибудь проглотит цихлид... когда перерастет их, а чем реже ты его кормишь тем голоднее он становится... Подай объявление на живой воде что купить взрослую акару... там бывают такие предложения - у людей хоже что нибудь да случаются всякие ЧП...

А еще я жду когда смогу различить пол у золотых гурами... брала у Валентины с нашего форума... потом буду думать что с остальными делать...

Вот тогда только у меня и будет тот аквариум который я хотела...
Старый 12-05-2007, 16:15     #1758
тереха
Banned

тереха отсутствует

Ух ты какие красавцы! Сейчас хочу второй аквариум ,но искать и запускать буду после лета.Сейчас дача начнется,а аква дело ответственное! Много сил и знаний потребуется,боюсь летом не справлюсь,а вот когда дачный сезон закончится......
ТОСЯ!!! Как жалко вашу акву!Может обойдется? Вы когда воды меняли ,грунт сифонили? Так больше корма соберется со дна.
Старый 12-05-2007, 21:33     #1759
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Ух ты какие красавцы! Сейчас хочу второй аквариум ,но искать и запускать буду после лета.Сейчас дача начнется,а аква дело ответственное! Много сил и знаний потребуется,боюсь летом не справлюсь,а вот когда дачный сезон закончится......
ТОСЯ!!! Как жалко вашу акву!Может обойдется? Вы когда воды меняли ,грунт сифонили? Так больше корма соберется со дна.
ага вроде утром седня отсифонила, сейчас водичка получше уже.... ну и жильцы вроде как ни в чем не бывало плавают - так что думаю все нормалек будет... а скоро и вообще привыкнут видимо к таким шуткам дочи .
Главное ведь и крышку открыла и баночку с кормом и покормила успела, а я на 5 минут из комнаты всего выходила ...
Старый 12-05-2007, 21:35     #1760
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
А у меня сегодня новый жилец о котором я давно мечтала, пока 1 - но надеюсь найти еще парочку... хромис бангуи (Hemichromis sp. "Bangui"). Посадила его в мой малый аквас - там только улитки и 2 угорька(буду оставлять только 1 - поэтому второго отдаю.)
Сейчас запрятался в растения... Красавец длиной 10см, мальчишка...
Сфоткать его пока не могу - стресс...
Но показать какой он будет когда очухается могу...
Рыбехи прикольные, но большие все? у меня некуда уже... любуюсь молча...

У меня скалярки и гурами основные, и мелочь еще....

Кста скалярки у меня тут 1 раз отнерестилась парочка одна, правда сами, когда свет выключилася. и сожрали икру. А пока свет был прикольно других гоняли... а я и не ждала еще от них, так как молодые вроде еще

Закрыто