Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Kolu4ka на сообщение ":005::005::005:
посоветуйте с чего..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Kolu4ka на сообщение ":005::005::005:
посоветуйте с чего..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Элита
![]() |
У меня доче полтора года,ничего толком не говорит.Несколько дней назад начала говорить что-то похожее на "ма-ма" и еще "кар-кар",остальное все на своем.Все что ей говоришь,понимает,показывает,делает...
Ходили к невропатологу,поставили ЗРР,ММД и тугоухость под ?.Направила к сурдологу.Назначила Лецитин и Пантокальцин,физеотерапию и массаж,и развитие мелкой моторики. |
![]() |
ответ для Светлан.ка на сообщение "У меня доче полтора года,ничего толком..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Нам 1 год 5 мес. 19 дней. Мы тоже сейчас в основном говорим на своем языке, к тому же и понимаем пока далеко не все слова, но наблюдающий наш педиатр-невролог (еще советской закалки, т.е. настоящий профессионал) никакую химию нам не назначает - до двух лет дергаться совершенно не надо, если ребенок понимает обращенную к нему речь, ассоциирует некоторые слова с предметами (приносит, то что Вы просите, показываеь "носик" и т.п.) и что-то бормочет на своем языке. Ребенок никогда не начинает говорить раньше Вас (бывают исключения, но очень редко). Уточните у родителей, когда Вы и Ваш муж начали (если есть такая возможность). Прим. Когда я начал говорить - не у кого спросить, а супруга начала говорить в 2 года. В последний визит к наблюдающему нас педиатру я обрадованно прокомментировал, что после массажа у ребенка начали поялять новые звуки, и что у меня складывается впечатление, что ребенок вот вот заговорит целыми предложениями. На что нам было сказано: "Врядли Ваш ребенок заговорит раньше двух лет. Никакой химиии, остеопатов и прочих шарлатанов улучшающих кровоснабжение мозга. У Вас абсолютно здоровый ребенок и никакие глупости по поводу недостаточного кровоснабжения мозга не слушайте... Очень часто люди обращаются к остеопатам, в возрасте 2-3 лет и вроде бы после них ребенок начинает говорить, но здесь очень сложно сказать благодаря им или просто пришло время говорить. И сразу предложеними Ваш ребенок сразу не заговорит, так как обычно сразу предложниями начинают говорить дети понимающие ВСЮ обращеную к ним речь, а Ваш понимает кое-что". 02.08.2008 10-10 (1 год 5 мес. 19 дней) |
|
![]() |
ответ для Андрей_1610 на сообщение "Тугоухость - а что они под этим..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Нет, не глупость. Очень часто бывает, что умные детки предвосхищают ситуацию, опираются на малозаметные для нас жесты, т.е. практически считывают. А нарушение слуха - есть. Таких случаев в моей практике достаточно: родители приходят в 3 - 4 года с неговорящим ребёнком, который " всё понимает, ну что вы, какой слух? " И на деле выявляется 2 - 3 степень снижения. А ведь даже 1я степень тормозит речевое развитие. Так что исключить снижение слуха - обязательно! |
|
![]() |
ответ для Андрей_1610 на сообщение "Тугоухость - а что они под этим..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
мы начали недавно ходить, 1й раз, к Маськовой Е.Н., на Электросилу Сначала вроде бы улучшений не было, но за месяц накопилось, правда не связанных не с речью (будет и с речью я уверена), стал сидеть на корточках (раньше вообще не сидел), как объясняла врач из-за поясницы, научился прыгать, раньше сколько ни пытались - никак, больше играть самостоятельно. И я уверена что это никакое не совпадение, у нас так и после массажа через пару недель тоже прорыв, очень ярко выраженный. |
|
![]() |
ответ для daisy на сообщение "по теме про остеопатов
мы начали..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Хранитель
![]() |
Девочки, привет!!!
Мы из отпуска вернулись! Болтаем без умолку!!!! ![]() ![]() На мое имхо- благодарность надо выносить пантокальцину! Почти заканчиваем курс, еще неделька.. Если сначала плевался, то теперь уже привык и жрет саму таблетку целиком. ![]() Впереди Кортексин.... Но не знаю, буду ли колоть.. Речь, конечно, с бАльшими проблемами. Но тут уже планирую плотные занятия с логопедом по постановке звуков. Думаю, к школе подойдем с отличными результатами! Логопеда приметила на ЛВ, у нее топ прикрепленный висит. Отзывы, вроде. отличные. И, что хорошо- она на дом выезжает! С Сентября начнем! Щас пойду читать все! Как вы тут все????? |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Девочки, привет!!!
Мы из отпуска..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как приятно читать такие новости. ![]() А что вы за логопеда присмотрели? ![]() Я тоже хочу немного похвастаться. ![]() Вчера ситали сказку и Макс мне помогал, доканчивал некоторые слова. ![]() Я: испекла баба... Макс: Койобок. Я: я от бабушки ... Макс: Усёл Называл всех зверей которых Колобок встречал "зая, вок и лися" с медведем правда проблема ![]() За все зверей громко кричал "я тя съем!" ![]() Вообщем скромное конечно достижение, но достижение ![]() |
|
![]() |
ответ для 13-ая на сообщение "Ух ты здорово!..."
|
Хранитель
![]() |
ТУТ топ ее!
|