Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 176 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 13:06
ответ для Kolu4ka на сообщение ":005::005::005: посоветуйте с чего..."
Ириsha
Banned

Ириsha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение

посоветуйте с чего начать обследоваться?
присоединяюсь к вопросу - с чего начать? К невропатологу сходить?
Марусе 1г4мес - говорит только "ня-ням".
Мама и папа - говорит, но редко и не обращаясь к конкретному человеку.
На "своем" языке говорит тоже мало.
Старый 02-08-2008, 09:53
ответ для Kolu4ka на сообщение ":005::005::005: посоветуйте с чего..."
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение

посоветуйте с чего начать обследоваться?
и снова
узи ГМ,
допплер,
проверка слуха,
ЭЭГ (возможно, если первые обслеования не прояснили картину)
Старый 02-08-2008, 00:53
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Светлан.ка
Элита

Светлан.ка отсутствует

У меня доче полтора года,ничего толком не говорит.Несколько дней назад начала говорить что-то похожее на "ма-ма" и еще "кар-кар",остальное все на своем.Все что ей говоришь,понимает,показывает,делает...
Ходили к невропатологу,поставили ЗРР,ММД и тугоухость под ?.Направила к сурдологу.Назначила Лецитин и Пантокальцин,физеотерапию и массаж,и развитие мелкой моторики.
Старый 02-08-2008, 10:00     #4
Андрей_1610
Ветеран

Андрей_1610 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячек Посмотреть сообщение
У меня доче полтора года,ничего толком не говорит.Несколько дней назад начала говорить что-то похожее на "ма-ма" и еще "кар-кар",остальное все на своем.Все что ей говоришь,понимает,показывает,делает...
Ходили к невропатологу,поставили ЗРР,ММД и тугоухость под ?.Направила к сурдологу.Назначила Лецитин и Пантокальцин,физеотерапию и массаж,и развитие мелкой моторики.
Тугоухость - а что они под этим подразумевают? Глупость какая-то получается - "ей говоришт, показывает,понимает, делает...", т.е. все снормально слышит, а они говорят тугоухость?

Нам 1 год 5 мес. 19 дней. Мы тоже сейчас в основном говорим на своем языке, к тому же и понимаем пока далеко не все слова, но наблюдающий наш педиатр-невролог (еще советской закалки, т.е. настоящий профессионал) никакую химию нам не назначает - до двух лет дергаться совершенно не надо, если ребенок понимает обращенную к нему речь, ассоциирует некоторые слова с предметами (приносит, то что Вы просите, показываеь "носик" и т.п.) и что-то бормочет на своем языке. Ребенок никогда не начинает говорить раньше Вас (бывают исключения, но очень редко). Уточните у родителей, когда Вы и Ваш муж начали (если есть такая возможность).

Прим.
Когда я начал говорить - не у кого спросить, а супруга начала говорить в 2 года. В последний визит к наблюдающему нас педиатру я обрадованно прокомментировал, что после массажа у ребенка начали поялять новые звуки, и что у меня складывается впечатление, что ребенок вот вот заговорит целыми предложениями. На что нам было сказано: "Врядли Ваш ребенок заговорит раньше двух лет. Никакой химиии, остеопатов и прочих шарлатанов улучшающих кровоснабжение мозга. У Вас абсолютно здоровый ребенок и никакие глупости по поводу недостаточного кровоснабжения мозга не слушайте... Очень часто люди обращаются к остеопатам, в возрасте 2-3 лет и вроде бы после них ребенок начинает говорить, но здесь очень сложно сказать благодаря им или просто пришло время говорить. И сразу предложеними Ваш ребенок сразу не заговорит, так как обычно сразу предложниями начинают говорить дети понимающие ВСЮ обращеную к ним речь, а Ваш понимает кое-что".

02.08.2008 10-10 (1 год 5 мес. 19 дней)
Старый 02-08-2008, 11:03     #5
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
Тугоухость - а что они под этим подразумевают? Глупость какая-то получается - "ей говоришт, показывает,понимает, делает...", т.е. все снормально слышит, а они говорят тугоухость?

Нет, не глупость. Очень часто бывает, что умные детки предвосхищают ситуацию, опираются на малозаметные для нас жесты, т.е. практически считывают. А нарушение слуха - есть. Таких случаев в моей практике достаточно: родители приходят в 3 - 4 года с неговорящим ребёнком, который " всё понимает, ну что вы, какой слух? " И на деле выявляется 2 - 3 степень снижения. А ведь даже 1я степень тормозит речевое развитие.
Так что исключить снижение слуха - обязательно!
Старый 04-08-2008, 13:16     #6
daisy
Элита

Профиль daisy

daisy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
... Очень часто люди обращаются к остеопатам, в возрасте 2-3 лет и вроде бы после них ребенок начинает говорить, но здесь очень сложно сказать благодаря им или просто пришло время говорить...
по теме про остеопатов
мы начали недавно ходить, 1й раз, к Маськовой Е.Н., на Электросилу
Сначала вроде бы улучшений не было, но за месяц накопилось, правда не связанных не с речью (будет и с речью я уверена), стал сидеть на корточках (раньше вообще не сидел), как объясняла врач из-за поясницы, научился прыгать, раньше сколько ни пытались - никак, больше играть самостоятельно.
И я уверена что это никакое не совпадение, у нас так и после массажа через пару недель тоже прорыв, очень ярко выраженный.
Старый 04-08-2008, 15:10     #7
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от daisy Посмотреть сообщение
по теме про остеопатов
мы начали недавно ходить, 1й раз, к Маськовой Е.Н., на Электросилу
Сначала вроде бы улучшений не было, но за месяц накопилось, правда не связанных не с речью (будет и с речью я уверена), стал сидеть на корточках (раньше вообще не сидел), как объясняла врач из-за поясницы, научился прыгать, раньше сколько ни пытались - никак, больше играть самостоятельно.
И я уверена что это никакое не совпадение, у нас так и после массажа через пару недель тоже прорыв, очень ярко выраженный.
Мы тоже ходим к Маськовой, только в Остео.
Старый 02-08-2008, 10:24
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Девочки, привет!!!
Мы из отпуска вернулись!
Болтаем без умолку!!!! Процесс "пошел", рот не закрывается....
На мое имхо- благодарность надо выносить пантокальцину! Почти заканчиваем курс, еще неделька.. Если сначала плевался, то теперь уже привык и жрет саму таблетку целиком.
Впереди Кортексин.... Но не знаю, буду ли колоть..

Речь, конечно, с бАльшими проблемами. Но тут уже планирую плотные занятия с логопедом по постановке звуков. Думаю, к школе подойдем с отличными результатами!

Логопеда приметила на ЛВ, у нее топ прикрепленный висит. Отзывы, вроде. отличные. И, что хорошо- она на дом выезжает! С Сентября начнем!

Щас пойду читать все! Как вы тут все?????
Старый 02-08-2008, 12:58     #9
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!
Мы из отпуска вернулись!
Болтаем без умолку!!!! Процесс "пошел", рот не закрывается.....
Ух ты здорово! Очень рада за вас

Как приятно читать такие новости.

А что вы за логопеда присмотрели?

Я тоже хочу немного похвастаться.
Вчера ситали сказку и Макс мне помогал, доканчивал некоторые слова.
Я: испекла баба... Макс: Койобок.
Я: я от бабушки ... Макс: Усёл
Называл всех зверей которых Колобок встречал "зая, вок и лися" с медведем правда проблема
За все зверей громко кричал "я тя съем!"
Вообщем скромное конечно достижение, но достижение
Старый 02-08-2008, 16:58
ответ для 13-ая на сообщение "Ух ты здорово!..."
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
А что вы за логопеда присмотрели?
ТУТ топ ее!