Семейное обучение - Страница 175 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 22:41     #1741
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Да нет же!!! Экстерн - это когда вы учитесь в нужном вам темпе и сдаете. А СО - когда вы учитесь в темпе школы, к которой вы прикреплены.
Я имела в виду само понятие "экстернат"
"Экстернат - это преимущественно внешкольная форма получения знаний. Экстерн (учащийся экстерната) самостоятельно (или с родителями, репетиторами) изучает дисциплину, потом сдает по ней экзамен. Когда вся программа пройдена и оценки получены, экстерн переходит в следующий класс."
СО - это одна из форм экстерната
Старый 17-02-2009, 22:54
ответ для Диона на сообщение "Я имела в виду само понятие..."
Диона
Элита

Диона отсутствует

По теме есть интересный сайт Игоря и Валентины Чапковских - масса информации по семейному обучению, домашнему обучению и экстернату (правда, в основном на московском материале)
Старый 17-02-2009, 22:58     #1743
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Не сомневалась, что вы это напишете. Среднестатистический в контексте темпа прохождения школьной программы, не вижу для них возможности ненапряжно изучать в год по два класса. Под уникальностью имею ввиду совершенно другие вещи, не имеющие никакого отношения к школьной программе или индиго или вундеркиндству. Способность любить, сопереживать, отношение к людям, многие внутренние их переживания, мысли - это потрясает и завораживает, сколько глубины видишь в маленьком человеке, когда проводишь с ним много времени.
О том и речь - ваш горячий монолог об уникальности каждого ребенка никакого отношения к теме разговора не имел, поэтому его появление вызвало некоторое изумление
Старый 17-02-2009, 23:08     #1744
oliki
Гость

oliki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Если все-таки, через сопротивление, вытащить его на улицу, то потом сложно уговорить вернуться домой - просто зачастую ребенку не хочется менять комфортное состояние, в котором он находится в данный момент.
а мы и на улице уговариваем и все равно почти всегда рвется домой. хотя иногда удается уговорить на эрмитаж или океанариум

Цитата:
Может, вам стоит поменять преподавателя на занятиях, если это возможно? Может, просто поговорить, узнать мнение преподавателя, попросить какое-то время побольше обращать на вашего сына внимание?
По крайней мере, мне тоже кажется, что если активнонго сопротивления нет, то стоит еще походить, попытаясь как-то заинтересовать. Например, из работ, которые он делает на занятиях, делать дома выставки, или создать альбом, который показвать гостям, дарить родственникам на праздники.
преподаватели и так отличные, и внимание обращают, и помнят особенности каждого. тут дело в ребенке, мне кажется. дома работы его висят, я их время от времени меняю, главные подарки родственникам делаются совместно (например, разукрашенные глиняные фигурки со свечкой). меня беспокоит, не превратится ли это нехотение в вялотекущее недовольство и отвращение ко всяким занятиям, типа "все равно моего мнения никто не спросит", или все скорее всего изменится через год-два, и я слишком далеко заглядываю?

Цитата:
А еще мы ходим с года в бассейн. И каждый раз после лета, приходим как первый раз - боится, с рук не слезает, ничего не делает. Хуже всего было в 2 года. Потребовалось 2 месяца, чтобы он привык. Вообще, мне кажется, что 2 месяца - это стандартный срок адаптации для ребенка ко всему новому.
ох, я бы рада, мы и ходили год (с 7 до 1,7), потом начался страх воды, вот только сейчас окончательно прошел. но на мне еще 6-месячный ползун, а с двумя я в бассейне не смогу справиться.

большое всем спасибо! и простите, что все это обсуждалово про 3-летку засоряет топик в разделе "младшие школьники"
Старый 17-02-2009, 23:50     #1745
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от oliki Посмотреть сообщение
меня, собственно, прежде всего интересовало, когда вы начинали подбирать ребенкам хобби/занятия по душе. ждали 4-5 лет? я вот думаю, не отвести ли его в близлежащую школу искусств, где и художка, и музыкалка, и что-то спортивное, просто походить и посмотреть/послушать, авось что-то понравится. или есть другие методы?
Ну, тут уж на ваш творческий выбор. Думаю, материнская интуиция и знание особенностей своего ребенка вам должны помочь.
Старый 17-02-2009, 23:51
ответ для мама4х на сообщение "Нашла инфу у соседей..."
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Нашла инфу у соседей "Подростков":
Оксана, может, добавить эти строчки в список школ СО и экстернов, который потом будет висеть на 1й странице топика?
Старый 18-02-2009, 10:51     #1747
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
По теме есть интересный сайт Игоря и Валентины Чапковских - масса информации по семейному обучению, домашнему обучению и экстернату (правда, в основном на московском материале)
Как раз там эти понятия разведены и приведен текст закона, где эти формы обучения перечислены, как разные. Все они - разновидности заочной формы, а не экстерната.
Старый 18-02-2009, 10:52     #1748
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
большое всем спасибо! и простите, что все это обсуждалово про 3-летку засоряет топик в разделе "младшие школьники"
Трехлеток мы тут вполне активно обсуждаем, правда, чаще 4-леток .
Старый 18-02-2009, 11:03     #1749
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
О том и речь - ваш горячий монолог об уникальности каждого ребенка никакого отношения к теме разговора не имел, поэтому его появление вызвало некоторое изумление
Цитата:
За все последние дни, перечитав ваши посты, я так особо и не поняла, что вы нам хотели сказать... Основную мысль, так сказать, не уловила... Что есть дети-индиго? Или что есть дети средненькие и не средненькие? Или что-то другое?
Никогда не отрицала, что есть дети упрямые, упорные, самостоятельные, непослушные, одаренные в тех или иных областях. Только так и не пойму, причем тут цвет ауры, который лежит вовсе в области оккультизма. И то что я лично читала об индиго основной их чертой описывает не их самость и независимость и равнодушие к мнению окружающих, а уверят, что они - посланцы, чтоб изменить наш мир, что они чуть ли не сверхъестественные люди, что за ними будущее и они спасут мир. Вот в это-то я и не верю, не только потому, что я таких не видела. А потому, что я верю только в Одного, Который спасает мир и что не все сверхъестественные способности в людях от Него. Но это уже вопрос моей личной глубокой веры, у всех остальных, безусловно, может быть и вера другая и мнение.
Старый 18-02-2009, 15:37     #1750
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
За все последние дни, перечитав ваши посты, я так особо и не поняла, что вы нам хотели сказать... Основную мысль, так сказать, не уловила... Что есть дети-индиго? Или что есть дети средненькие и не средненькие? Или что-то другое?
Никогда не отрицала, что есть дети упрямые, упорные, самостоятельные, непослушные, одаренные в тех или иных областях. Только так и не пойму, причем тут цвет ауры, который лежит вовсе в области оккультизма. И то что я лично читала об индиго основной их чертой описывает не их самость и независимость и равнодушие к мнению окружающих, а уверят, что они - посланцы, чтоб изменить наш мир, что они чуть ли не сверхъестественные люди, что за ними будущее и они спасут мир. Вот в это-то я и не верю, не только потому, что я таких не видела. А потому, что я верю только в Одного, Который спасает мир и что не все сверхъестественные способности в людях от Него. Но это уже вопрос моей личной глубокой веры, у всех остальных, безусловно, может быть и вера другая и мнение.
А кому это "нам"? все мои посты на эту тему были ответами на конкретные посты других участников. Кстати, я заметила, что вы "не понимаете"... может, потому, что все время пытаетесь увидеть за простыми словами какой-то скрытый смысл А его нет - разговор, как всегда, идет от имеющихся у родителей проблем с их детьми, вот и все... Дети-индиго - это прежде всего проблема... нет, ПРОБЛЕМА для всех окружающих - об этом, как я полагаю, и Steny спрашивала , об этом и я говорила... вернее, пыталась говорить... но эта тема, как можно заметить (и не только по этому топу) вызывает какую-то странную реакцию многие как-то чуть ли не болезненно реагируют - тут же кидаются пламенно доказывать, что вот у них дети не индиго и они этому только рады, и вообще таких и не бывает и пр. Выглядит это так, будто сами себя хотят в чем-то убедить уж слишком пылкая реакция, словно задели за живое И обязательно приплетается эта пресловутая аура, посланцы и пр., к делу отношения не имеющее ибо какая, в общем-то разница, синяя там аура или зеленая в крапинку - кому от этого легче? какие проблемы это решает? посланцы, засланцы - жить-то рядом с ними все равно как-то надо... об этом и хотелось поговорить, но тема, видно, пока слишком непривычна - и, как все новое, вызывает защитную реакцию в виде отторжения