Кто недавно начал обучение в автошколе (или начнет в ближайшее время) - айда сюда:-) - Страница 175 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 15:19     #1741
Niakris
Старожил

Профиль Niakris

Niakris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьма А. Посмотреть сообщение
Так куда ж с подводной лодки... некуда уже

Господи, ну хоть где-то справедливость. Жаль, что мы не там.

Честно говоря, мне будет очень обидно, если наши "проплаченные", не выполнив ни одного маневра, уйдут с правами, а мы с Настей, откатавшись (ну вдруг) без помарки (возможно ли такое?), будем выходить из машины с правой ноги и нас за это срежут

Так! Шо за пессимизм?! Нужно писать так:
... а мы с Настей, без помарки... эффектно выставляя обе ноги из машины... небрежно протягиваем руку к гаишнику (ну чтобы помог вылезти) и просим быстрее выдать нам права...
Старый 28-08-2007, 15:24     #1742
Niakris
Старожил

Профиль Niakris

Niakris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
УРЯ!!! Я прошла сегодня медкомиссию и сразу же отвезла доки в автошколу....фсё..пути назад нет...10 сентября иду учиться на Аккуратова.... Пожелайте мне удачи....А вчера я сдала он-лайн экзамен))))))) в первый раз удалось, но это с учетом,что я ваще ничего не учила ....
Ну главное с таким везением, теперь дотянуть до экзаменов! Удачи!
Поздравляем с автошколой, читайте смотрите на нас уже почти "бывалых"... И будем надеяться что у Вас сложится все просто отлично и с инструктором, и со сдачей экзаменов!
ЗЫ... у нас кстати тоже пути назад нет... приближается время "Х"
Старый 28-08-2007, 15:39     #1743
Сомневаюсь
Участник

Сомневаюсь отсутствует

А я вот уже пять уроков получила, а на дороге ещё не была
Это нормально?
Тыркаюсь с европарковкой, в основном, ну и разворот в три приёма и горка.
Парковка из 10 попыток - 2 более или менее
Разворот - так себе.
Горка нормально.
Обещал в понедельник выпустить - не выпустил. Обещал завтра.
Из всех объяснений - "чувствовать надо машину", "ты рассчитывай скорость", "не крути руль как умалишённая!", "крути давай крути! не спи!".
В конце занятия объяснения - "ты когда раскатаешься, сконцентрируешься, то нормально, а первый час - как впервые"
А я ну икак не могу уловить когда и насколько рулём крутить.
Старый 28-08-2007, 15:47     #1744
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от T n T Посмотреть сообщение
Собираюсь примкнуть к вашему теплому обществу автолюбителей, весь топег ниасилила, прочла страниц 50) сейчас выбираю автошколу, девочки направьте на путь истиный: надо выбирать в известную школу, или подойдет любая самая крохотная? Ценник примерно везде одинаковый, условия вроде тоже... может я не подозреваю о подводных камнях каких-то?
Подводных камней миллион. И уже как опытный мэтр (скромно так потупив глаза) могу сказать следующее. И в известной школе и в неизвестной всё будет зависить только от того к какому инструктору вы попадете.
Потому как теория дается во всех школах примерно одинаково. Даже если вам будет читать теорию не очень хорошо, то есть програмки, книжки и форум. Теорию можно выучить и вАще самостоятельно. ИМХО........Единственное, надо пошерстить по отзывам и сразу отмести те школы где частенько затягивают процесс обучения. Причем затягивать могут на оооооооочень много.

А вот с вождением сложнее. Я так думаю в любой школе есть и хорошие инструктора и мерзопакостные. Вот как их найти..... вот в чем вопрос.
Из последних кто приходит на ум, у Ev_geniya отличный инструктор. Правда не помню в какой она школе учится.

Так что отзывы рулят.
Удачи вам.
Старый 28-08-2007, 15:49     #1745
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сомневаюсь Посмотреть сообщение
А я ну икак не могу уловить когда и насколько рулём крутить.
Лен, да придет это чувство машины. Не переживай.
Вот только то что в город не дают, это плохо. Там то как раз быстрее это все осваивается. Напряги его обязательно в следующий раз. Пусть выпускает
Старый 28-08-2007, 15:55     #1746
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Ответ то я знаю, но почему? Где в ПДД написано, что до прерывистой можно менее 3 м, а до сплошной нет? В п.12.4 черным по белому написано следующее: "Остановка запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся ТС менее 3 м"
че т я не пойму ... спрошу сегодня у препода...
Старый 28-08-2007, 16:59     #1747
Сомневаюсь
Участник

Сомневаюсь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
Ответ то я знаю, но почему? Где в ПДД написано, что до прерывистой можно менее 3 м, а до сплошной нет? В п.12.4 черным по белому написано следующее: "Остановка запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся ТС менее 3 м"
че т я не пойму ... спрошу сегодня у препода...
Это же не разделительная полоса!
Старый 28-08-2007, 17:10     #1748
Сомневаюсь
Участник

Сомневаюсь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Лен, да придет это чувство машины. Не переживай.
Вот только то что в город не дают, это плохо. Там то как раз быстрее это все осваивается. Напряги его обязательно в следующий раз. Пусть выпускает
Он, наверное, боится со мною в город ехать Жить-то хочет!

Мне сложно судить, насколько хорош или плох мой инструктор. Я его люблю уже за то, что катаюсь в удобное для меня время. Но и ежу понятно, что 15 часов с нуля мало. А доп. накаты хочу взять у другого инструктора (понимаешь у кого?).
Ну и вопрос: когда можно начать с другим, если он должен успеть причесать и мозги вправить?
Старый 28-08-2007, 17:49     #1749
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

По поводу автошкол - вся беда в том, что автошкола ни за что не отвечает. Она берет деньги за обучение, но ответственности за обучение, выполнение учебной программы (особенно по вождению) и качество знаний выпускников не несет. У вуза могут отобрать аккредитацию, а что можно отнять у автошколы? Ну только телегу на горячую линию ГИБДД накатать, но результатом будет только еще одна формальная проверка. Потому что доказательств не собрать - кому надо признаваться в даче взятки?
На каждом из экзаменов ( я сдавала несколько раз) гаишник начинал с фразы: Кто давал деньги, забирайте, типа все будет по-честному. НО не верится мне в это...
Старый 28-08-2007, 18:04     #1750
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Девочки!!! дайте плиз ссылочку на экзамен он-лайн..... я щас пытаю на ГАИшном сайте, но мне кацца,что там старые билеты.... и пару раз натыкалась на несостыковки(((((((

Закрыто