Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Mery_Li на сообщение "Шьем сами (хвасталки и советы)"
|
Не влезай - убьет!
![]() |
Здорово!
А я все не могу начать шить тепленькие джинсы старшему и домашний костюмчик для младшей ![]() Думаю, лучше платье-халатик дома ходить или все-таки штанишки? Если из фланельки шить... Штаны наверное на пижаму будут похожи ![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Только посмотрела я на нынешнюю фланель... хотелось рыдать! Пакистанская - нежнейшие оттенки, изящный рисунок - но тонкая!!! как не знаю что!!! можно подумать, что ситчик обычный с одной стороны жёсткой щёточкой ПОПРОБОВАЛИ вспушить - и всё. Отечественная фланель - чуть толще, чуть пушистее, но расцветка - умереть-не встать! В домах престарелых от такого откажутся!!! |
|
![]() |
|
Не влезай - убьет!
![]() |
Да, у меня фланель тоже не верх дизайнерской мысли
![]() Вообще я ее в закупке для пижам покупала - сыну и доче. Ярко-розовая с зайцами на облачках и зеленая с зайцами. Наверное так и оставлю все-таки для пижам. Но для платья тогда остается однотонная розовая и желтая. Боюсь, что слишком маркая ![]() Кстати, про дом престарелых почему-то вспомнилось ![]() Вчера в больнице видела чудесного старичка в шелковой пижаме. Очень колоритно выглядел! Прямо захотелось мужу такую же ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня всё моё детство мама исхитрялась добывать трикотажные простецкие платья - колокольчиком, с длинными рукавами. Как сейчас помню цвета платьев - синее, красное, коричневое и болотное - и все в одинаковых цветочках.
Может быть, Вы тоже платье трикотажное сошьёте? Или Вам непременно надо фланель пристроить к делу? Однотонная фланель мне видится только в детских пелёнках. Или пижамки, но тогда все края обработать косой бейкой яркого цвета. |
![]() |
|
Не влезай - убьет!
![]() |
Ага, именно - пристроить
![]() ![]() Зря я ее что ли покупала ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, может мне кто сможет помочь...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ИринА на сообщение "Девочки, может мне кто сможет..."
|
Наш человек
![]() |
Не майтесь - разную фактуру ткани ребёнок общупает по всей квартире, разные наполнители натолкайте в носки и сверху крепко завяжите (зашейте). Ребёнку это развлекалка - ровно на один день. Вообще есть магазины, где лоскут продают. А я поспрашивала бы У МАМ Ваших подруг.
Девы, вчера открыла для себя супер-вещь: типа косой бейки, но она трикотажная. В общем, чем окантовывают горловины и рукавчики трикотажных вещей. Я обработала этой тесьмой края флисовых покрывал - лепота!!! Ложится в любом изгибе, не морщит, не растягивается... Вдоль тесьмы проложена такая как бороздка - по ней отлично тесьма складывается почти пополам. Завтра потрясу воспитателей в группе обновой для кукольного уголка. |
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Не майтесь - разную фактуру ткани..."
|
Активный участник
![]() |
Мама Сладкой Малины ---где же обещеный халат? Ждемссс....
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девы,какие ж все молодцы! Недавно дошила домашний костюмец для сына,сейчас взялась для себя - из такой же ткани - дошью и хвастну непременно. Крой простой,главное что ткань одной расцветочки,будем с сыном гостей смешные встречать))
А сейчас выкладываю фото костюма индейца - шила перед НГ. Бахрому не очень видно,но она есть)))))Материал - иск.замша. Шила по Бурде. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
классный костюм!!!!!!!!!!!!!
|