Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 174 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 15:57     #1
ЧерТаняшка
Ветеран

ЧерТаняшка отсутствует

Девочки, хотела поделиться: у меня муж на выходных ездил к своим родным. Когда мы вместе они как-то нас не особо одолевают распросами, а тут он бедный по полной программе попал. Так вот свекровь помимо лекции на тему того, что не стоит тратить деньги на платные роды ("ага, конечно, вас забыли спросить") стала спрашивать собирается ли он со мной на родах присутствовать. А мы давно уже решили, что я рожать пойду одна, во-первых, муж у меня впечатлительный, во-вторых, я сама буду больше спокойна что ли... Но речь не об этом. Свекровь когда узнала что я буду без мужа сразу стала говорить ("уж она-то знает, четверых родила" ), что если роженица находится одна то все зависимости от того - платно она рожает, или нет, отношение будет к ней скотское, потому что за нее заступиться будет некому. И говорит мужу моему - если ты не хочешь с ней идти рожать, давай я пойду. Хорошо что я сидела когда он мне это рассказывал.
В общем я просто в шоке

ААААА соблазнили меня, я теперь тоже хотю мороженого
Старый 19-05-2008, 15:59     #2
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
Девочки, хотела поделиться: у меня муж на выходных ездил к своим родным. Когда мы вместе они как-то нас не особо одолевают распросами, а тут он бедный по полной программе попал. Так вот свекровь помимо лекции на тему того, что не стоит тратить деньги на платные роды ("ага, конечно, вас забыли спросить") стала спрашивать собирается ли он со мной на родах присутствовать. А мы давно уже решили, что я рожать пойду одна, во-первых, муж у меня впечатлительный, во-вторых, я сама буду больше спокойна что ли... Но речь не об этом. Свекровь когда узнала что я буду без мужа сразу стала говорить ("уж она-то знает, четверых родила" ), что если роженица находится одна то все зависимости от того - платно она рожает, или нет, отношение будет к ней скотское, потому что за нее заступиться будет некому. И говорит мужу моему - если ты не хочешь с ней идти рожать, давай я пойду. Хорошо что я сидела когда он мне это рассказывал.
В общем я просто в шоке

О Узнаю свою свекровь - только она наоборот в первый раз всеми силами пыталась мужа отговорить присутствовать на родах. Держитесь и делайте так, как считаете нужным. По-скотски к вам относится не будут, особенно если вы заранее познакомились с врачем и выбрали роддом.
Старый 19-05-2008, 16:04     #3
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
В общем я просто в шоке
у меня такая же. говорит что платить не за что, все равно все врачи идиоты и все такое, что ниче нормально сделать не могут хоть платно хоть бесплатно. я ее посылаю молча. Кстати мы родственникам и не говорим сколько стоит роддом. чтоб меньше обсуждали
Старый 19-05-2008, 16:07     #4
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
у меня такая же. говорит что платить не за что, все равно все врачи идиоты и все такое, что ниче нормально сделать не могут хоть платно хоть бесплатно. я ее посылаю молча. Кстати мы родственникам и не говорим сколько стоит роддом. чтоб меньше обсуждали
Мы тоже не говорим, они просто не поймут
Старый 19-05-2008, 16:29     #5
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Мы тоже не говорим, они просто не поймут
а почему не поймут-то? ведь не в долг идете рожать, а за свои кровные, честно заработанные. наоборот, думаю, как узнают сумму, отвяжутся со всякими советиками ненужными...
я, например, на работе даже немного преувеличила стоимость родов, чтобы мне и премию в последний месяц повыше поставили и не было никаких посягательств на мою не официальную часть зарплаты. а то у нас руководство дико жадное, так и норовит денег поменьше заплатить.
Старый 19-05-2008, 16:47     #6
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
а почему не поймут-то? ведь не в долг идете рожать, а за свои кровные, честно заработанные. наоборот, думаю, как узнают сумму, отвяжутся со всякими советиками ненужными...
я, например, на работе даже немного преувеличила стоимость родов, чтобы мне и премию в последний месяц повыше поставили и не было никаких посягательств на мою не официальную часть зарплаты. а то у нас руководство дико жадное, так и норовит денег поменьше заплатить.
потому что они то рожали бесплатно. и что вообще не за что там платить - родишь и так полюбому. от в Турцию или в Египет за 70тысяч съездить это да, отдых, или реонт сделать тысяч на 70 тоже для них важно. А здесь за что платить? короч мы своим не говорим, а то будут потом всем семейством обсуждать что мы деньги на ветер выбрасываем и все такое.
Старый 19-05-2008, 16:37     #7
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
И говорит мужу моему - если ты не хочешь с ней идти рожать, давай я пойду. Хорошо что я сидела когда он мне это рассказывал.
В общем я просто в шоке

ЧерТаняшка, а ведь свекровь то о вас заботится!!! понятно, что вам такая форма не нравится, но сам факт вызывает уважение к свекрови
Старый 19-05-2008, 19:30     #8
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Девочки, хотела поделиться: свекровь помимо лекции на тему того, что не стоит тратить деньги на платные роды ("ага, конечно, вас забыли спросить") стала спрашивать собирается ли он со мной на родах присутствовать.
Прям как моя...Та тоже мне парила мозг,что она пятерых родила бесплатно,зачем же деньги тратить,лучше на детей потом истратить.Я ее нежно послала....Да и она вообще хотела приехать к нам прямо в роддом,мотивируя тем.что давно не держала маленьких детей на руках..и т.д..Так же была послана в дальний путь..Сказала бы что хочет мне помочь,так как трудно будет....так нет,приеду -подержу и уеду.
Старый 19-05-2008, 16:36     #9
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Спасибо всем за советы про памперсы!!!
Успокоили. А то я как представила эту марлю и постирушки...
Старый 19-05-2008, 18:35     #10
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Спасибо всем за советы про памперсы!!!
Успокоили. А то я как представила эту марлю и постирушки...
ая вот собираюсь использовать комплексно - и памперсы, и подгузники по-старинке... но никакой марли мы не использовали - ни со мной мама, ни сестра - с племяшкой, ни сейчас она с племянником - мы просто режем тряпочки прямоугольные из старых простыней, пододеяльником - они мягкие и как марля не раздражают..
памперсы однозначно буду использовать на прогулке, вполиклинику и тп., ночью тоже. а днем и дома - деть будет на обычных подгузниках.. :-)