Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 174 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 11:31     #1731
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
Читаем пост №1 стр 1 данного топика :
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.

Бяка, а Вы в каком году ходили ? Видите, постановление приняли в 2005 г. (в предыдущем посте я ошиблась на один год). Я сама этого не знала, пока топик читать не стала, а так ждала 2009 год...
пост конечно же читала. ходила в сентябре 2007 года, т.к. в августе 2007 года по временной прописке у меня было 10 лет как я живу в СПб. но мне сказали, что до февраля 2008 (с февраля 1998 года у меня постоянная прописка) меня никто на учет нуждающихся ..... не будет ставить. Ибо временная прописка не учитывается.
Старый 17-03-2008, 11:40     #1732
ellechka
Старожил

Профиль ellechka

ellechka отсутствует

Я специально сравнивала документы какого-то махрового года, где написано "проживание постоянно и непрерывно", здесь, как видите, этого нет, да и девочки говорили на протяжении всего обсуждения, что временная прописка учитывается. По поводу Вашего случая ничего сказать не могу, тем более, как я поняла, у нас инспектор один, может, тонкости во временной прописке какие еще бывают ?
Старый 17-03-2008, 11:43     #1733
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Лично я когда обратилась в жил.отдел с вопросом, что у меня с учетом временной прописки уже есть 10 лет проживания в СПб, была послана до наступления 10-летия по постоянной прописке
.
отсюда не следует что послали законно.

1. Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет,

т.е. главное проживать в Петербурге, про регистрацию саму, ни про ее форму ни слова.

слово "законно" немного смущает, но оно по сути противоречит Конституции , так как нет законна запрещающий где либо проживать

так что либо убедить чиновников , либо через суд
Старый 17-03-2008, 11:52     #1734
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

вообще этак каждый может прийти и заявить, а я в СПб живу с рождения.
Все таки я думаю, что регистрация по любому учитывается. Другое дело, что возможно временная учитывается, но меня жестоко обманули. противно конечно... ибо я когда пришла уточнить этот момент, принесла даже различные справки о том, что вообще живу в общежитии с 1996 года (за два года до постоянной прописки), квитанции об оплате комм.услуг и прочее. Но мне четко сказали, что да, раньше при вселении в общежитие какие то льготы действовали и для постановки на учет учитывалась и временная регистрация.

Поэтому я тупо ждала до февраля. Вот сейчас сдала документы, жду ответа. А потом глядишь и возраст по МДЖ продлят до 35 лет.
Старый 17-03-2008, 12:12     #1735
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
вообще этак каждый может прийти и заявить, а я в СПб живу с рождения.
ну если это так , то почему бы и нет.

сложно доказать будет правда.

вообще временная на тои временная, что на долго задерживаться не с обираються
Старый 17-03-2008, 12:14     #1736
digital
Наш человек

digital отсутствует

ВОПРОС:

покупка новостройки по субсидии ТОЛЬКО по ДДУ?

Возможно например, переуступка по ДДУ?
Старый 17-03-2008, 12:33     #1737
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
ну если это так , то почему бы и нет.

сложно доказать будет правда.

вообще временная на тои временная, что на долго задерживаться не с обираються
временная на то и временная, что сразу никто не давал постоянную, а задерживаться я изначально собиралась
а вот с доказательной базой сложнее.

вообще все наши законодательные акты.... как хочешь, так и понимай. Законное проживание в Спб. - то ли это с учетом временной регистрации, то ли только постоянная регистрация должна быть.

У меня у мужа тоже уже 10 лет, часть в общежитии в институте, часть в Лен.области. СЕйчас опять планируем прописать в Спб. Но в общей сложности живет себе в Спб уже 13 лет.
Но к делу то это не пришьешь.
Старый 17-03-2008, 13:19     #1738
Gull
Старожил

Профиль Gull

Gull отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
в смысле не надо самим ехать в гбр--??? это избестно..просто если вы не привезете справку сами -то они ее получать будут месяца 2 наверное--тем самым замедлив ваше вставание на очередь.....
По закону ответ о постановке на учет должен быть дан не позднее 1 месяца, поэтому им просто оперативней придется работать.
Да это загружает их работой, но ничего не поделаешь. В Кал. р-не ЖК принимает доки на учет всего 10 часов (пн, чт с 10-12 и с 15-18), остальное рабочее время они обрабатывают полученные док-ты.
Старый 17-03-2008, 13:55     #1739
ava
Наш человек

ava отсутствует

девочки ,,кто-нибудь подавал доки в выборгском исполкоме?????
расскажите как там обстаят дела??? тоже скоро туда идти !!!
Старый 17-03-2008, 15:42     #1740
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
пост конечно же читала. ходила в сентябре 2007 года, т.к. в августе 2007 года по временной прописке у меня было 10 лет как я живу в СПб. но мне сказали, что до февраля 2008 (с февраля 1998 года у меня постоянная прописка) меня никто на учет нуждающихся ..... не будет ставить. Ибо временная прописка не учитывается.
Как-то Вам неправильно сказали. Мы спрашивали в двуй Исполкомах (Фрунзенский район и Адмиралтейский), так как у нас такая ситуация : муж (сын военных) прописан в Питере с 1994 года, 6 лет учился в Можайке, а потом его "сослали" защищать Родину на Камчатку (прописку сняли, так как прописали на Камчатке), потом он вернулся- в 2001 году, но его долго мучали с Гражданством (вовремя не сделал) и прописка у него до 2004 года была ВРЕМЕННАЯ, а с июня 2004- постоянная. В феврале 2007 он вставал на очередь, и его поставили- временную прописку УЧЛИ!!!!! Причём и "прерывную прописку" в Питере тоже- сложили всё, до месяцев и дней. Причём (повторюсь) по этому вопросу нас консультировали в 2 Исполкомах- Вам следует тоже попытаться!!! Удачи!